Биткоин это надежно и анонимно

Реально ли стать полностью анонимным при использовании Биткоина? Сетевые хомячки и диванные воины думают, что да. Однако на самом деле — нет. Транзакции в Биткоине можно назвать приватными только условно.

Полностью замести следы своих криптовалютных транзакций очень сложно, так как все переводы в сети Биткоина навсегда записываются в открытый блокчейн и доступны для просмотра любому желающему. Да-да, в этом и смысл системы.

Например, каждый может убедиться, что в биткоин-кошельке обитателя «Матросской тишины» Сисяна Овального идет масштабная движуха: единоразово снято 123 тысячи баксов. Вдобавок Овальный, оказывается, смог неплохо заработать на прошедшем митинге 23-ого числа. Например, 22 января на его счет поступил один биткоин (2,2 млн рублей). В то же время, 24 января, после проведения акции, поступил еще один (2,4 млн рублей по курсу на это число). Итого, за этот митинг Алеша поднялся на 4,6 млн рублей. А что заработали протестуны, кроме уголовок?

Вы сами можете это легко проверить, да и вообще постоянно смотреть в биткоинный кармашек Овального и подсчитывать, сколько еще он слупил с лохопедов, сидящих на нарах за протест:

Это же биткоин, ахахаха — там все транзакции зафиксированы навсегда. Хоть сейчас волоки дурня в суд.

Видите ли — в «публичной учётной книге» Биткоина можно найти все адреса кошельков, которые когда-либо участвовали в транзакциях. И отмотать все транзакции с этих кошельков. Остается только связать определенный кошелек с человеком или организацией. И эту работу за ФСБ и Финконтроль сделал сам Сисян Овальный — опубликовав номера своих биткоин-кошельков для сбора донатов.

При этом все, кто переводил ему бабло — тоже засветили свои номера кошельков. И теперь все операции по этим номерам подвергаются анализу. Корреляционный анализ без проблем деанонимизирует большинство пользователей этих кошельков. Фактически, Сисян всех подставил.

Пока дурни донатят «на квадрокоптеры» — Сисян снимает бабло на свои развлечения и роскошную жизнь.

А виноват во всём, конечно, Сатоши Накамото. И Путин. Как же тут без Путина?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Прорэбе
Прорэбе
7 месяцев назад

Не могу сменить адрес почтовый в профайле. Не приходит письма с подтверждением от вордпресс

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  Proper
7 месяцев назад

Мгм. Таксделаю

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Для некоторых дурачков это будет открытием века.

Vika
Vika
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

прям. скажут пропаганда Путина, этодругое, посравнению с дворцом Путина это копейки и тд. сектанты легко находят оправдания для своего гуру

Vika
Vika
7 месяцев назад

другое интересно,- кто ему такое бабло отваливает. 100% это не копейки от хомяков, а есть более серьезные силы, которые спонсируют его сразу по пол миллиона переводя

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.