Фиаско Зеленского означает распад

Большинство аналитиков обсуждают итоги украинских местных выборов исключительно в формате классического взгляда из окопа. Что не позволяет понять простого: это не Зеленский проиграл, и не его партия — только что рухнули мечты целого народа.

Закончилась не эра Зеленского — пришла к концу история всей Украины как государства. Достаточно скоро уйдет в историю само понятие украинского народа. Будут какие-нибудь отдельные львовяне, одесситы, криворожцы или там западЭнцы. А вот украинцев, как социально-культурной общности — уже не будет. Состоявшиеся выборы показали, что местное население в такой общности больше не нуждается.

Более того, провал «слуг народа» продемонстрировал, что хоть централизованное государство со столицей в Киеве еще формально существует, организационно и технически украинского государства по факту уже нет.

Центру банально нечего предложить регионам в обмен на верность. Особенно в деньгах. Да и в практических вопросах главы местных образований дошли до ощущения способности решать собственные проблемы и без участия центра — и до ощущения неспособности центра решить хоть что-то.

Вы спросите — при чем здесь мечты народные? Так ведь проект Зеленского с самого начала являлся попыткой материального воплощения местных народных чаяний, что если к власти придет «свой парень, из народа, ни в каких схемах не замазанный», то всё сразу наладится, и каждый казак запанует. Классическое «придЭ и порядок наведЭ».

Ну и вот. Он пришел. И моментально обмишурился. Через месяц во власти пересел с обещанного велосипеда в «мерин» с охраной из десятка машин. Потому что красиво говорить про мрию все хотят, а жить в соответствии с нею – нет. А без этого желания народ распадается на скопище хатаскрайников, государства у которых не бывает по определению.

Соответственно, местные выборы задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности».

Но это мы понимаем — а хохлота до последнего будет утверждать, что дерьмо в их шароварах появилось «тому шо Путен нагадил», а они таки працувиты та справжни. Ну а как еще-то?

Вы будете смеяться — но особенно продвинутые даже договорились до того, что мол не было никакой мечты о запанувании и всеналаживании. Якобы было только жгучее желание «положить конец беспределу кучки негодяев», и оно успешно состоялось.

Успешно, понимаете? Зеленский — это успех. Не верите? Вот вам цитата такого ловкого украинца:

Масса хотела положить конец войне, нищете и грабежу под лозунгами патриотизма. И масса это сделала. И сейчас, когда Зеленский вернулся к повестке прошлой власти, масса вновь продемонстрировала те же интересы.

Конец войне.
Конец нищете.
Конец грабежу.

Эти интересы испытывает простой украинец. Я вот имею возможность наблюдать контингент из разных силовых структур (ну так получилось), так вот. Независимо от того, какие именно патриотические интересы преследует та или иная служба, все равно, обычные опера — они тоже хотят конец войне, конец грабежу и конец нищете. Каждый из них — тоже часть массы. И многие политики — тоже часть массы.

Улавливаете? Война кончилась, нищета кончилась, грабёж кончился. Ах не кончилось ничего? Зеленский сам превратился в негодяя? Ну это точно Путен виноват, а украинцы всё сделали правильно.

Масса, которая не является народом, выражает свои претензии к власти, которая властью не является. Это и называется «Украина». Как вам такой концепт?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
11 месяцев назад

Все правильно, Путяра виноват! Кто кормил все эти годы тот и виноват в наличии дерьма!
Л- логика!

zhevak
zhevak
11 месяцев назад

Зеля геть!

Anunah
Anunah
11 месяцев назад

Сдобулы? Так вам и надо.

Anunah
Anunah
для  Proper
11 месяцев назад

Русофрения-о! Надо буит запомнить)))

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
11 месяцев назад

Не вижу ничего нелогичного. Вот смотрите: Афганистан — страна с мрачными перспективами, и при этом представляет опасность для всего Ближнего Востока.

Ванёк26
Ванёк26
11 месяцев назад

Хе-хе. Ток сейчас заметил.
Киев. Россия.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

А вот да!
Мы, лично вот я — за это не голосовал!
Какая то кучка негодяев выбрала назло нам всем(!) другую кучку негодяев!
Это чёрт знает что!
Обе эти кучки негодяев не имеют ничего общего с народом!
Гэть!
Зрада!
Ганьба!
И после этого — пойду проголосую за очередного Петрушку.
Томущо на этот раз — взаправду!
А те разы были понарошку.
После чего пациенту в голову приходит некропатема Людовика какого то там самоназванного Солнцем: «Народ это я!».
С этого момента он готов для принятия необходимых в таких случаях лекарственных препаратов и другой терапии.

Томущо Томос, лики на стеклопакетах и работа в стране-агрессоре.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Вообще-то Четырнадцатый сказал — «Государство — это я.»

kak_tuz
kak_tuz
11 месяцев назад

Та-а-а-к , и хде Батон? Спросить строго :
— Ты за кого , ядрённый сын , голосовал? За большевиков али за коммунистов?
А в ответ как всегда начнётся :
— А-а-а-а-а , мальчишки отняли копеечку , белые пришли грабють , красные пришли , тож понимашь , грабить стали….

Тимо-фей
Тимо-фей
для  kak_tuz
11 месяцев назад

Спит еще. У них же там новый тренд, последнее, что связывает с Россией — московское время. Перевели на час назад.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Точно.
1.
Чей Крым?
2.
Чьё время?
(Каторый час?)

Henren
Henren
для  i RobaD〄
11 месяцев назад

1. Крымнаш.
2. 50 лет как на всей планете UTC (оно же точное английское время, а от него считай как хочешь, гы).

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
11 месяцев назад

2.
Хенрен, я ш не спгросил жэж, в какую сторону вращается Солнце..

zhevak
zhevak
11 месяцев назад

Офпопну:

Уральский федеральный университет отправил студентов на дистанционное обучение аж до 1 февраля. Совещание у ректора прошло вчера.

Ну что… вот оно и настало — будущее.

Базилевс
Базилевс
для  zhevak
11 месяцев назад

Лучше б картоплю сажать. Озимую.))

Vic
Vic
11 месяцев назад

Вся проблема в пропаганде. Они в своё время договорились пользоваться своим словарём. Этот словарь, по сути является набором ярлыков:
1. Националисты — патриоты Украины. Поэтому, несмотря на все преступления, они неподсудны;
2. Противники майдана — враги Украины. Поэтому их нельзя слушать, их надо осуждать;
3. Жители ЛДНР — террористы. Поэтому с ними нельзя вести переговоры, амнистия не может касаться террористов. У них руки в крови, а вот ВСУ, воюет без пролития крови.
4. Территория ЛДНР — оккупирована. Поэтому, пока не уйдут оккупанты, реинтеграция невозможна;
Они не могут отступить от этой терминологии, поэтому ничего не изменится.

Henren
Henren
для  Vic
11 месяцев назад

Донбасс — цэ Украина. Ваш вошьдь так повелел.

Henren
Henren
для  Proper
11 месяцев назад

Французы (не алкаши в баре, а деятели госаппарата и крупного бизнеса) мало того, что это не отрицают, они еще и утверждают, что Варшава — это российский город. А финнов считают русской автономией. Правда, официально об этом не говорят, но без протокола — да. И ещё ругают Горби за то, что он, падла, войска из Германии вывел, и проклятые боши из-за этого вконец обнаглели.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Формально Россия, как честный брокер, успешно посредничает между сепаратистами, оторвавшими Юго-Западный край, формально считающийся незалежной страной Руиндой, и донецко-казацким субтносом русского народа, восставшим после госпереворота в этой недо-стране против тирании узурпаторов. А реально — защищает и реинтегрирует в Россию означенный Донбасс. То есть, и волки сыты, и овцы целы. Слава Богу, шо тупые хихлы не хотят выполнять Минск-2, иначе России пришлось бы допустить их на границу России с Донбассом.

Gena
Gena
для  Базилевс
11 месяцев назад

Ты Змию про честность России скажи, он табе на 800 листов формата А2 обвиниловку с доказухой накатает, причём, только тезисно, без полного раскрытия темы.

Henren
Henren
для  Gena
11 месяцев назад

Могу и с полным, но кому это надо. А писать для разъясниловки бесплатно противоречит сути вещей — мое время недешево стоит.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

То есть, если поднести чарочку кальвадоса да сговорчивую пышногрудую мулатку — будет нетленка, «Война и Мир на тихом Доне-дигидоне» ?

Henren
Henren
для  Базилевс
11 месяцев назад

Я б такому брокеру и грязными портянками торговать не доверил.

RWW2
RWW2
для  Vic
11 месяцев назад

Слова, нужны что бы обозначать и ориентироваться в реальных явлениях. Если вы используете ложные слова, определения и описания то соответственно вы не сможете выбрать правильную стратегию и правильное поведение.
Т.е. хiхлы обречены на провал и зраду, постоянно. Неверная информация ведет к неправильным решениям и поведению — что ведет к гибели и ущербу.
А люди такие существа что ты хоть оборись про «европейську дэржаву» и «чудову каву». все одно от голода и холода будут бежать и быть кем угодно — русскими , поляками, немцами лишь бы не мертвыми «украинцами»

Gena
Gena
для  Proper
11 месяцев назад

А сколько вугля собрали опосля крушения? ПолКамАЗа? То ж поди терран усё покрав?

RWW2
RWW2
для  Proper
11 месяцев назад

Че тут не понятного, Терран ночью открутил контрагайку. Вах, истинно тебе говорю.

RWW2
RWW2
11 месяцев назад

Я разделяю другое мнение. Сам факт выбора Зеленского означал распад и гибель 404.
Потому что, выбор клоуна, артиста, сантехника, домохозяйки — т.е. явно не политической фигуры означает только одно — у политических кругов страны нет фигуры способной озвучит курс развития страны который бы был приемлем для широких слоев населения.
Или по простому, никому из профессиональных политиков никто не верит, начиная от сантехника, до министра включительно.
Ну и соответственно, если политика — руководителя априори воспринимают как врага, то и действие на всех этажа государства только одно — украсть и спрятать. Что собственно все это время на 404 и наблюдали.
Выбор Зеленского это крик отчаяния людей, когда все были уверены, что дилетант и «простой парень» всяко лучше чем ЛЮБОЙ профессионал.
Это все равно как не доверяешь хирургам потому что , один пьет, второй врет, третий лекарства ворует, но острый аппендицит все одно резать надо и от отчаяния поручают операцию сторожу дяде Васе — хорошему, душевному человеку.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  RWW2
11 месяцев назад

Почти литературно найписалЪ)
Люди то сильно кричали отчаянно?)
а, ну да, при это ещё и бухали.

Gena
Gena
для  Proper
11 месяцев назад

Удивило, что он рулил год с хвостиком, обычно вылетают такие рулильщики пораньше. Хотя после бывшей нашей дебильной губерши уже не сильно удивляюсь.

RWW2
RWW2
11 месяцев назад

Хiхлы, до самой смерти будут утверждать что они сделали все правильно, но виноваты (москали, Путин, Меркель, ж/д нация, угро-фины…)
На протяжении всей незалежности Хiхлы,отрицали
а) искусственность образования 404
б) мифичность т.н. «украинцев»
в) 404 — это Россия малая (изначально откуда и пошла Россия)
г) Очевидные факты экономики, политики и демографии.
Даже «благославенный» Запад и ЕС в частности по преженему считают 404 — задним двором России.
Сами жители образования 404 не считают себя украинцами и не желают жить по «украинским» (бандеровски) законам и понятиям — что вылилось в массовом бегстве миллионов жителей из 404, а в отдельных регионах к вооруженному сопротивлению быть «украинцем» — не только на Донбассе, но много выходцев из других частей 404 в ДНР и ЛНР воюют против 404.

Все это приводят к одному. Как только официально кто то озвучит что все выше названное имеет место быть, то вся идеология бандеровщины рухнет. Потому что по факту придется признавать что «пытриоти» есть это бандиты, а «украинизаторы» это уничтожители 404 и его населения.
Ну а там и до веревки совсем не далеко

Базилевс
Базилевс
11 месяцев назад

Распад начался с майданов и госпереворота 2014.Воры и бандосы не могли не построить олигархо-нацистскую орду, презирающую законность.

RWW2
RWW2
для  Базилевс
11 месяцев назад

Распад начался строго говоря в 1991, потом процесс шел с разной скоростью.
Распад — это когда скорость и объем деградации превышает скорость и процесс созидания.
А когда вна 404 что то созидалось больше чем распадалось? Хотя строго говоря в конкретном месте и на конкретном предприятии могло и строится и созидаться. Но это компенсировалось с избытком, ликвидацией десятком других предприятий.
а в 2014 г. произошел лавинообразный рост распада из- за пройденной точки невозврата, когда еще теоретически внутреннего ресурса 404 могло хватить на восстановление.

Gena
Gena
для  RWW2
11 месяцев назад

Брага из гомна. Бродило-бродило, но тут Плохиш подкинул дрожжи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.