Фиаско Зеленского означает распад

Большинство аналитиков обсуждают итоги украинских местных выборов исключительно в формате классического взгляда из окопа. Что не позволяет понять простого: это не Зеленский проиграл, и не его партия — только что рухнули мечты целого народа.

Закончилась не эра Зеленского — пришла к концу история всей Украины как государства. Достаточно скоро уйдет в историю само понятие украинского народа. Будут какие-нибудь отдельные львовяне, одесситы, криворожцы или там западЭнцы. А вот украинцев, как социально-культурной общности — уже не будет. Состоявшиеся выборы показали, что местное население в такой общности больше не нуждается.

Более того, провал «слуг народа» продемонстрировал, что хоть централизованное государство со столицей в Киеве еще формально существует, организационно и технически украинского государства по факту уже нет.

Центру банально нечего предложить регионам в обмен на верность. Особенно в деньгах. Да и в практических вопросах главы местных образований дошли до ощущения способности решать собственные проблемы и без участия центра — и до ощущения неспособности центра решить хоть что-то.

Вы спросите — при чем здесь мечты народные? Так ведь проект Зеленского с самого начала являлся попыткой материального воплощения местных народных чаяний, что если к власти придет «свой парень, из народа, ни в каких схемах не замазанный», то всё сразу наладится, и каждый казак запанует. Классическое «придЭ и порядок наведЭ».

Ну и вот. Он пришел. И моментально обмишурился. Через месяц во власти пересел с обещанного велосипеда в «мерин» с охраной из десятка машин. Потому что красиво говорить про мрию все хотят, а жить в соответствии с нею – нет. А без этого желания народ распадается на скопище хатаскрайников, государства у которых не бывает по определению.

Соответственно, местные выборы задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности».

Но это мы понимаем — а хохлота до последнего будет утверждать, что дерьмо в их шароварах появилось «тому шо Путен нагадил», а они таки працувиты та справжни. Ну а как еще-то?

Вы будете смеяться — но особенно продвинутые даже договорились до того, что мол не было никакой мечты о запанувании и всеналаживании. Якобы было только жгучее желание «положить конец беспределу кучки негодяев», и оно успешно состоялось.

Успешно, понимаете? Зеленский — это успех. Не верите? Вот вам цитата такого ловкого украинца:

Масса хотела положить конец войне, нищете и грабежу под лозунгами патриотизма. И масса это сделала. И сейчас, когда Зеленский вернулся к повестке прошлой власти, масса вновь продемонстрировала те же интересы.

Конец войне.
Конец нищете.
Конец грабежу.

Эти интересы испытывает простой украинец. Я вот имею возможность наблюдать контингент из разных силовых структур (ну так получилось), так вот. Независимо от того, какие именно патриотические интересы преследует та или иная служба, все равно, обычные опера — они тоже хотят конец войне, конец грабежу и конец нищете. Каждый из них — тоже часть массы. И многие политики — тоже часть массы.

Улавливаете? Война кончилась, нищета кончилась, грабёж кончился. Ах не кончилось ничего? Зеленский сам превратился в негодяя? Ну это точно Путен виноват, а украинцы всё сделали правильно.

Масса, которая не является народом, выражает свои претензии к власти, которая властью не является. Это и называется «Украина». Как вам такой концепт?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.