Контролируемый снос США

В последнее время много пишут, что после выборов президента Трампа в США начнется гражданская война. И я думаю, что скорее всего то, что там будет происходить, действительно будет походить на гражданскую войну.

Точнее, СМИ будут стараться представить происходящие там события именно в таком виде. Но что же там будет происходить на самом деле?

На Афтешорке не раз писали о системном кризисе в США. Я думаю, что реальные правители США даже лучше представляют, насколько там все плохо. Но люди они достаточно циничные. Давайте попробуем понять их логику.

В том виде, как сейчас есть, США как экономическая система нежизнеспособны. Соответственно ее нужно использовать по максимуму, затем снести и построить новую. Здесь обсуждалось несколько вариантов сноса — гиперинфляция, дефолт, гражданская война и распад США. У этих вариантов есть 2 опасности:

1) они могут быть неконтролируемыми. Это как старое здание, может обрушиться в самый неподходящий момент. Скорее всего 2008 год и был началом такого неконтролируемого обрушения, которое срочно пришлось тормозить различными подпорками.

2) могут обвинить «правильных» людей в том, что они довели ситуацию до этого своими неправильными действиями и соответственно предъявить счет или отстранить от власти.

Поэтому «правильные» люди могут организовать контролируемый снос экономической системы — в заданное время, по заданному сценарию и хорошо к нему подготовиться. А чтобы им за это ничего не было — обвинить обстоятельства непреодолимой силы, например, гражданскую войну в крахе всего и вся.

Проект такого контролируемого сноса экономической системы скорее всего будет проводиться в истории впервые. Прикрытием будет выступать гражданская война из-за выборов президента. Дело это опасное, поэтому элиты должны «потренироваться на кошечках». И такая тренировка уже прошла — это бунты BLM. Меня удивляет, как это затем быстро сошло на нет и исчезло из СМИ.

Я думаю, что в ходе этой тренировки было отработано и проверено много чего, что затем понадобится для гражданской псевдо-​войны — какая часть людей и как готова в этом участвовать, где их психологические границы, что готово терпеть общество и т.п.

Какие я вижу свидетельства в пользу этого сценария:

Работа по поляризации общества на республиканцев и демократов. Возможно кто-​то из политиков искренне ненавидит других, но многие, я думаю — играют на публику.

Если бы демократическая партия действительно хотела выиграть — нашли бы другого кандидата, не Байдена;

Представим себя на месте Трампа. До выборов — не смотря на коронавирус, делается хорошая мина, что все хорошо — фондовый рынок на максимумах, безработица — не очень большая и т.п. Проходят выборы — и все не может не упасть. Хочет ли в этом быть виноватым Трамп? Нет, нужны обстоятельства непреодолимой силы. Гражданская война — идеально. Все упадет.

Затем Трамп победит и начнет выстраивание новой системы, но уже как победитель. Долги, облигации — все это будет аннулировано под предлогом гражданской войны. Падающий уровень жизни населения, бедность, голод, безработица, крах пенсионных и социальных фондов и т.п. — граждане, это вы сами виноваты. Зачем войну устроили?

Интересно, меры по коронавирусу — это тоже одна из тренировок перед контролируемым сносом?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.