Контролируемый снос США

В последнее время много пишут, что после выборов президента Трампа в США начнется гражданская война. И я думаю, что скорее всего то, что там будет происходить, действительно будет походить на гражданскую войну.

Точнее, СМИ будут стараться представить происходящие там события именно в таком виде. Но что же там будет происходить на самом деле?

На Афтешорке не раз писали о системном кризисе в США. Я думаю, что реальные правители США даже лучше представляют, насколько там все плохо. Но люди они достаточно циничные. Давайте попробуем понять их логику.

В том виде, как сейчас есть, США как экономическая система нежизнеспособны. Соответственно ее нужно использовать по максимуму, затем снести и построить новую. Здесь обсуждалось несколько вариантов сноса — гиперинфляция, дефолт, гражданская война и распад США. У этих вариантов есть 2 опасности:

1) они могут быть неконтролируемыми. Это как старое здание, может обрушиться в самый неподходящий момент. Скорее всего 2008 год и был началом такого неконтролируемого обрушения, которое срочно пришлось тормозить различными подпорками.

2) могут обвинить «правильных» людей в том, что они довели ситуацию до этого своими неправильными действиями и соответственно предъявить счет или отстранить от власти.

Поэтому «правильные» люди могут организовать контролируемый снос экономической системы — в заданное время, по заданному сценарию и хорошо к нему подготовиться. А чтобы им за это ничего не было — обвинить обстоятельства непреодолимой силы, например, гражданскую войну в крахе всего и вся.

Проект такого контролируемого сноса экономической системы скорее всего будет проводиться в истории впервые. Прикрытием будет выступать гражданская война из-за выборов президента. Дело это опасное, поэтому элиты должны «потренироваться на кошечках». И такая тренировка уже прошла — это бунты BLM. Меня удивляет, как это затем быстро сошло на нет и исчезло из СМИ.

Я думаю, что в ходе этой тренировки было отработано и проверено много чего, что затем понадобится для гражданской псевдо-​войны — какая часть людей и как готова в этом участвовать, где их психологические границы, что готово терпеть общество и т.п.

Какие я вижу свидетельства в пользу этого сценария:

Работа по поляризации общества на республиканцев и демократов. Возможно кто-​то из политиков искренне ненавидит других, но многие, я думаю — играют на публику.

Если бы демократическая партия действительно хотела выиграть — нашли бы другого кандидата, не Байдена;

Представим себя на месте Трампа. До выборов — не смотря на коронавирус, делается хорошая мина, что все хорошо — фондовый рынок на максимумах, безработица — не очень большая и т.п. Проходят выборы — и все не может не упасть. Хочет ли в этом быть виноватым Трамп? Нет, нужны обстоятельства непреодолимой силы. Гражданская война — идеально. Все упадет.

Затем Трамп победит и начнет выстраивание новой системы, но уже как победитель. Долги, облигации — все это будет аннулировано под предлогом гражданской войны. Падающий уровень жизни населения, бедность, голод, безработица, крах пенсионных и социальных фондов и т.п. — граждане, это вы сами виноваты. Зачем войну устроили?

Интересно, меры по коронавирусу — это тоже одна из тренировок перед контролируемым сносом?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
9 месяцев назад

Какая правдоподобно конспирология.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ошибка только одна — контролировать это невозможно.
Вот вы имеете данные, что надвигается ураган, вы его проконтролируете?
Хрена.
Вот и здесь так.
Только в нашем случае ещё и не рассылаются предупреждения, все делают вид, что ничего страшного — так, дунет пару раз и стихнет, ну побрызгает немного, чего там, дескать.
Некоторые пишут, что самые главные буржуи, мол, отсидятся.
Вопрос — где?
Ну тупо вот так — где такое место?
Они что все ломанутся арендовать жильё и офисы на Садовом и Невском?
В Тигран толпами повалят?
В Мумбаи?
А всё остальное — затопит и сдует кхренам.
Как бы не дошло до того, что брулики будут продавать на вес картохи, чтоб сегодня не сдохнуть.
И вот тогда все эти BLM-ы узнают, что такое — белая почти оправданная жестокость, когда вернутся времена Дикого Вестерна — когда стрелять будут до того, как тебя спросят как тебя зовут.
Контролируемый, ххэ — попробуйте проконтролировать наступление зимы.
Вы к этом у можете только подготовиться, а вот здесь выходит на первый план наличие ресурсов и умение ими распорядиться.
А вот с этим — что с одним, что с другим у тех, кто по мнению автора текста что то там контролирует — проблемы. И серьёзнейшие.
Так что запасаемся семками, квасом/пивом и обсуждаем в Сети «чотамуних».

Mautanuky
Mautanuky
8 месяцев назад

Первая попытка контролируемого сноса, это развал СССР

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Mautanuky
8 месяцев назад

Кстати, а вот да! Абсолютно с Вами согласен! Была вероятность пойти по югославскому сценарию.
Я помню, как тогда, в Перестройку конца 80-х мы не понимали горбачёвских виляний и манёвров, этого — шаг вперёд, два шага назад. Помнится даже в нововозрождённом тогда КВН была шутеечка-песенка: «По дороге Перестройки, всем Союзом — юзом-юзом мы идём!» Непонятны были,как тогда казалось, «метания» генсека и вихляния генеральной линии партии.
Когда ругают Горбачёва, обвиняя его в трусости, предательстве, тупости и нелогичности, говорящие так, смотрят на его действия с позиции нормального руководителя огромной страны.
А Горбачёв им не был. Он был главой ликвидационной комиссии, директором по сносу, управляющим по демонтажу. Страны СССР. Его задача была в том, чтобы страна не обвалилась в гражданские конфликты и целёхонькая досталась партноменклатурным элитам.
Это была непростая задача, думаю. Где-то даже филигранная работа, с которой Горбачёв блестяще справился.
Он не метался, и не предал в один момент. Нет, эта гнида действовала чётко и расчётливо в интересах Партии и партноменклатуры.

kak_tuz
kak_tuz
для  Palaeontolog
8 месяцев назад

Какая в ж@пу филигранность? Самый цимес-мякотка , когда развалил , смог убедить всех , что это правильно , остатки развалин возглавил и тебе за это , свои же, ещё и ништяков отсыпали. Тут все грубо, как у Иуды и Мазепы. ИМХО.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  kak_tuz
8 месяцев назад

Я не знаю, кого он «смог убедить» что это правильно. В стране его люто ненавидят подавляющее большинство народа, причём это ненависть, смешанная с каким-то презрением. В мире его конечно чтут — ну так, возглавил самоуничтожение главного геополитического конкурента! На тебе мальчиш-плохиш фонд твоего имени и рекламу пиццы/саквояжей.
Но многие никак не могут уразуметь, что один человек, даже генсек, не может уничтожить огромную сверхдержаву! Горбачёв действовал с одобрения и от имени той бОльшей части партноменклатуры, которая спала и видела приватизацию страны. Подавляющее большинство партии и правительства были за это! Потому особо и не сопротивлялись процессам развала, потому никто Беловежских договорщиков и не арестовал.

Henren
Henren
для  Palaeontolog
8 месяцев назад

Убедил он ЦК и компартии республик. Наиболее рьяных противников — попросту убрал. Кто вдруг внезапно заболел, кто в катастрофу попал, кто вдруг внезапно состарился и т.д. А народ убеждать не надо — рабы же, все скушают. И был в этом полностью прав. Хорошо еще, что у него не получилось принять новый союзный договор, как предусматривалось английским планом. А то ведь в английском доминионе — Канаде по согласованию с Кабинетом и по личному указанию Её Величества уже и деньги напечатали татарские, якутские, московские… Лежат пока. Уральские франки печатались на Гознаке в Перми.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
8 месяцев назад

Ни в коем случае не ради спора. Но. Что-то мне подсказывает, что не сильно тех ребят нужно было убеждать. Они уже мечтали стать полновластными хозяевами своих республик. Президентами независимых Украин и Грузий. Которым не нужно будет отчитываться перед московским центром и главное — не делиться с ним. Ведь они все свято веровали, что это они всех кормят и в первую очередь «лапотных и вечно бухих русских Ванек». И стоит им отстегнуться от РСФСР, и они тут-же станут франциями и эмиратами.
А народ, как и партийная элита, превозносил всё импортное и грезил «жить как в Америке» с сотней сортов колбасы, джинсами и жвачками.

Henren
Henren
для  Palaeontolog
8 месяцев назад

Именно так.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.