Математика — лженаука угнетения

Еще в 2017 году в США разрабатывался школьный курс, в котором утверждалось, что «В западной математике наши способы познания включают формализованные рассуждения или доказательства, деконтекстуализацию и алгоритмическое мышление, оставляя мало места для тех, кто имеет незападные (небелые) математические навыки и процессы мышления»

«Математическая этика признает, что на протяжении веков математика использовалась как инструмент дегуманизации. Математические формулы являются частью войны и геноцида и использовались, чтобы обманом выманить у коренных народов землю и собственность».

В октябре 2020 в Сиэтле решили вести подобный курс в государственную школьную программу:

Студенты смогут «определить неотъемлемое неравенство стандартизированной системы тестирования, используемой для угнетения и маргинализации людей и цветных сообществ», «объяснить, как математика использовалась для эксплуатации природных ресурсов» и «объяснить как математика диктует экономическое угнетение».

Математика — цэ москальска лженаука! Хохлы это уже давно говорят. И вот оно как, оказывается.

На деле, данная тема всплывает уже не первый год в различных университетах в США. Ну а после Джорджа Флойда этого добра будет явно еще больше.

А теперь представьте, что третьеклассник был рукопожатным негром-трансвеститом, а первоклашки — маскулинными белофашистами, потенциально голосующими за Трампа. Вот вам и угнетение.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6280659.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.