Деградация США ускоряется

Американская инфляция проявляется далеко не только в номинальном росте цен. Ещё большее реальное значение имеет потеря качества, если не повсеместная, то очень ширoким фронтом. То есть не просто то, что в прошлом году стоило $100 сейчас стоит $110-120, но оно ещё хуже того же самого в прошлом году.

Одно из легко заметных проявлений – общепит. Сейчас в США можно легко нарваться на “советское” качество как еды, так и обслуживания, и даже хуже советского, хотя казалось бы уж куда хуже. “Бери что дают”, а другого не будет.

Полтора месяца назад мы ездили в Канаду на Prince Edwards Island. Он особенно знаменит местными мидиями, блюдо PEI mussels можно найти во многих американских ресторанах. В первый вечер пошли в популярный ресторан недалеко от отеля. Полно народа, официантки – как на подбор стройные блондинки. Во всём городе таких немного – в англоязычной Канаде много людей с лишним весом и вообще неважно выглядящих, таких было большинство посетителей и в том ресторане. Народ ел в основном начос, бургеры, путИн. А мы заказали порцию мидий, среди прочего.

Мидии – блюдо нехитрое, испортить довольно трудно. Но в том ресторане, в городе, знаменитом мидиями, у них получилось. Во-первых, пересолить в несколько раз. Во-вторых, переварить до резинового состояния. В третьих – подать вообще без какого-то соуса и приправ, которые делают мидии интересным блюдом.

На обратном пути из Канады остановились поужинать в Портсмуте, Нью Гемпшир, на границе с Массачусеттсом. Приличный, по отзывам, итальянский ресторан. Одно из заказанных блюд – рыба, причем очень недешевая, оказалась… глубоко второй свежести. На грани откровенной тухлятины.

На откровенно плохую еду (за пределами fast food) в США можно было нарваться всегда, но изредка. Но в последний год это происходит с регулярностью. На эпический фейл можно нарваться в привычных, годами насиженных местах.

В прошлом месяце ездил в командировку в Техас. В аэропорту Остина едва ли не единственное заведение ранга повыше фаст-фуда: в наличии примерно треть блюд от списка меню (и так небогатого), подают на замасленных бумажных тарелках, качество посредственное. В Старбаксе, куда меня занесло в городе Нью Браунфелс, в качестве “freshly brewed coffee” было подано едва тёплое застоялое пойло. Последний раз в Старбаксе я был в Москве зимой, кофе было значительно лучше предыдущего американского посещения.

И так если не везде и всегда, то с всё растущей вероятностью. Причем эта тенденция замечается многими.

Poor service is now common. You have to wait for just about every type of service these days: car repairs, dentist visits, boat put in the water. It’s the same short-staffed excuse everywhere you turn.

Везде – в банках, в авторемонте, в медицине – можно легко нарваться на плохое обслуживание, на некомпетенстность, и даже на откровенное хамство. Авиасообщение превратилось в лотерею – улетит, не улетит?

В последнее время столкнулся ещё с одной вещью. Иногда наши котики вдруг наотрез отказываются есть еду из банок – ту, что всегда любили, до недавнего времени. Какую гадость или тухлятину туда сейчас намешивают производители? Иногда от неё действительно идёт подозрительный запах.

Котикам не получается врать про борьбу с ковидом, “инфляцию Путина” и временные трудности в борьбе за распространение демократии и “зелёную повестку”. Но американцы жрут это гогно с лопаты и требуют добавки. Мальтуса посрамили, а конкуренция за десятый знак благосостояния после запятой не может быть эффективнее конкуренции за физическое выживание.

PS. США сейчас – это прямо поздний СССР. Старцы-маразматики во главе, качество надо искать днем с огнем, везде очереди, дефицит. И это, ребятки, только затравка пьесы, главное действие еще не началось.

Причем уже сейчас заметна разница. Советский сантехник Афоня три рубля брал за сделаную работу, причем иногда даже хорошо сделаную. А американский сантехник берет 100 американских рублей (а иногда 200), чтобы просто на пороге появиться. Причем появиться не сразу, а сначала надо суметь дозвониться, записаться на прием и подождать недели две.

Ну или иметь знакомого сантехника надо, по блату, и подарки ему каждый год на Новый Год и день рождения засылать, чтобы не забыл.

И Путину даже не напишешь на прямую линию, сплошной цугцванг.

Материал: https://neznaika-nalune.livejournal.com/1040527.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Rave Dot America!

Galuhka
Galuhka
2 лет назад

Америка становится все грейтовее и грейтовее

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
2 лет назад

This is my american high © Робб Флинн

Chryzolit
Chryzolit
2 лет назад

Приговорённый в ДНР к смертной казни британский наёмник Эйден Эслин запел гимн России. Видать, чует скорое свидание с костлявой и пытается давить на жалость.
“Жить захочешь – не так раскорячишься.”© Особенности национальной охоты

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chryzolit
2 лет назад

Хых, запел он — нехай барыню спляше!
И бололайко!©

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Нехай медмедя в дёсны милует.. А потом – стакан уоттка – и в Сибирь, каторга,виселица….

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Видимо, до него начало доходить, что его будут маленько вешать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.