Европа начала дербанить Украину

На днях в украинском медиапространстве случился очередной медийно-дипломатический скандал. В Киеве люто негодуют: в Венгрии выпустили учебник географии для 8-го класса средней школы, где вполне правдоподобно описали украинскую действительность.

В том числе прямо указали на бедственное положение областей, где живут этнические венгры, а также закрепили в сознании сегодняшних восьмиклассников венгерские города Закарпатья Мукачево, Ужгород и Хуст. Так сказать, на будущее закладочки. Как раз когда вырастут эти школьники, тут уже будет Венгрия снова.

Ещё дико взбесило украинских пропагандистов то, что в мадьярском учебнике Прикарпатье названо единственными украинскими невысокими горами с самой высокой горой Гаверла в 2060 м над уровнем моря. Ну та гора, на которую в начале националистического угара лазил коллективно президент Ющенко. Помните? Кто такое теперь помнит…

Как водится, украинский МИД потребовал от Венгрии учебник изъять (желательно сжечь тираж после наступления темноты на главной площади Будапешта в традициях нацистских инквизиторов), а ещё, наверное, покаяться и выплатить украинским терпилам контрибуцию в общеевропейском тренде.

В польском же публичном пространстве пару месяцев как активизировалась дискуссия относительно судьбы так называемых Восточных Крес — ряда областей Западной Украины, которые некогда были составной частью Речи Посполитой. Нужно отметить, что реставрация Речи Посполитой — это миссия сегодняшней Польши, закреплённая в преамбуле Конституции. И понятно, что чем ближе раздел Украины, тем оживлённее дискуссия всех претендентов на наследство.

Черновцы и одноимённая область Украины сегодня — не что иное, как отторгнутая в 1940 году пактом Молотова — Риббентропа от Румынии Северная Буковина. Румыны тут не стесняются совсем и давно. Практически на каждом сельсовете висит румынский флаг — правда, пока вместе с украинским прапором. Паспорта Румынии выписывают быстро по метрикам бабушек и дедушек. Израильским сионистам таких скоростей не достичь никогда.

То, что все эти земли, включая и всю Польшу, между прочим, некогда входили в Российскую империю, никого, видимо, не интересует.

Россия же пока освобождает территории Юго-Восточной Украины.

Тут, правда, некоторые румынские горячие головы поминают время румынской оккупации Одесской области во время Второй мировой войны с 1941 по 1944 год, заглядываются и на одесские земли, но это, конечно, вряд ли.

Энтузиазма этим румынским имперцам добавляет прорумынский режим имени Майи Григорьевны Санду в нынешней Молдове. Но между Молдовой и Одессой как минимум русское Приднестровье, где дислоцируется Оперативная группа российских войск (1300 военнослужащих), батальон российских миротворцев под мандатом ОБСЕ (500 штыков) и фронтовые склады бывшего Одесского военного округа ВС СССР в селе Колбасном. Так что молдавский вопрос тоже не решён пока однозначно.

Самым неясным в сегодняшней конфигурации остаётся судьба Киева. Вроде как русский город. Мать городов и всё такое. Печерские катакомбы со всеми святыми. И тут трёх мнений быть не может.

Однако что-то должно и американцам же перепасть? Столько усилий, уже под $20 млрд всякой помощи. Не те люди сидят в Вашингтоне, чтобы совсем ничего не получить за свои деньги. Видимо, Киев пока останется за ними вместе с прилегающими землями. Надолго ли? Кто-то спросит: «Зачем»? Я отвечу: «За шкафом!»

Сегодня мир изменился принципиально. Драйверами стали пандемия коронавируса и специальная военная операция России по спасению донбасских республик. Западный мир сжался в русофобской истерике. Того, прежнего мира нет. Многополярность сегодняшнего мира — это медицинский факт. И одним из мировых полюсов заслуженно стала Россия. Россия берёт своё.

Правда, это всё зрело давно. Ровно тогда всё началось, когда несправедливо, по живому порезали русское пространство. Поделили и осметили бакшиш, определили в лузеры одну шестую часть света. Конечно, можно попенять советским деятелям позднего периода, тем более что последний генсек почил в бозе недавно. Мол, просохатили. Но мы не станем.

Важнее то, что происходит сегодня. Теперь всё встаёт на свои места. Тело народа будет залечено, родятся новые поколения свободных людей, будет нам всем счастье.

И в заключение. Мне искренне жаль всех украинцев — тех, кто страдает сегодня, кто не понимает, почему и зачем это всё свалилось на их голову. Но это долги, которые нужно платить. Долги родственникам самые тяжёлые.

Мне не жаль тех из них, кто в погоне за долей малой или большей в этом великом распиле продал русскую душу дьявольским силам. С русскими Бог! Это давно пора всем выучить. А Бог — это справедливость!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

– Фреска Леонардо да Винчи. На ней русские что-то празднуют.
– А почему именно русские?
– С ними Бог.

max_g480_c12_r16x9_pd10.png
Henren
Henren
для  Dimokrat
1 год назад

Гот мит унц?

Dimokrat
Dimokrat
для  Henren
1 год назад

– С нами Бог!
– Ну и Бог с вами.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Унц, унц, унца-унца гоп ца-ца.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

С Тобой, фриче, только “унц”, “упс” и бильше ничого.

Roman70
Roman70
1 год назад

Но к сожалению всё же еврей. Крестить можно по разному. С нужным для себя.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.