Этот День Победы

С приближением Дня Победы в соцсетях начинает конкретно нарастать напряжение. Как перед небольшим, но мощным извержением вулкана. Так теперь происходит почти каждый год.

Люди конкретно потеряли страх. Они думают, что основная проблема современного мира это наличие соевого молока в латте и новой модели айфона в кармане. А оно, как и раньше у Высоцкого: «Смысл атаки и лязг боевых колесниц…»

Современному человеку уже невозможно представить, что такое падающая на тебя и воющая, как ангел Апокалипсиса авиабомба. Они думают, что все это придумали советские историки, что нет такого чувства, когда ты запихиваешь трясущимися руками окровавленные кишки себе в разорванное брюхо, что всё это — чистая фантастика, не было никогда этого и никогда не будет.

Наши деды и бабки ушли и унесли с собой Великий страх Великой войны, который никогда, абсолютно никогда не должен повторится. Когда люди рвали друг друга снарядами, штыками, зубами, последними остатками ногтей… Но мы забыли об этом, нам это больше не страшно — и поэтому всякая мр@зь рассуждает о том, что ничего такого 80 лет назад не было, все это — выдумки, мираж, об этом надо забыть, и вообще всякие мысли о том, что страна должна уметь себя защитить — вздор.

Страх — это то, что сберегло всю человеческую цивилизацию, не надо его забывать и сейчас. Нельзя топтаться на миллионах трупов и величии Победы.

PS. Посмотрев на флаер очередного лондонского сборища «Русские против войны» (да-да, так там и написано), сразу вспоминается вполне исторический случай:

В Большом ставят «Бориса Годунова». Хор, опустив головы, гундосит: «Правосла-а-авные! Православные…» Присутствующий на репетиции режиссер Борис Покровский шепчет дирижеру:

— Ну что они у вас в оркестровую яму поют! Скажите, чтоб пели в зал, дальним рядам, пусть руки туда тянут!

Дирижер, обращаясь к хору:

— Что вы в оркестр руки тянете? Где вы там православных увидели???

Ну вы таки поняли, да. Вот в Лондоне такие же «русские» собрались. «Кац предлагает сдаться» ™

Материал: https://t.me/shitandsable/3473
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
11 дней назад

Воистину наступит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.