Борьба за передел мира

Сегодня жители Европы со страхом ждут следующую зиму, понимая, что плата за войну на Украине будет высока. Но они еще не поняли, что эта плата ничто по сравнению с тем, что им еще предстоит перенести, так как основная борьба за передел мира пока еще не началась.

Да-да — речь идет о войне Запада с Востоком, при этом Восток будет группироваться вокруг Китая. И напрасно Запад оттолкнул от себя Россию — теперь Россия будет вынуждена выступать на стороне Востока, и это радикально меняет расклад сил в этой борьбе. Фактически, у Запада уже сейчас нет никаких шансов — всё, что он может, это тянуть время и пытаться выторговать условия почетной капитуляции.

Спецоперация на Украине стала переломным моментом не только внутри России и Украины, она затронула многие страны по всему миру и заставила их делать выбор, чью сторону принимать и кого поддерживать. Начало спецоперации очень быстро привело к поляризации мира. Казалось бы, не такой уж значительный эпизод, а сыграл роль спускового крючка, взорвавшего с такой силой процессы мирового противостояния, которые давно назревали.

На данном этапе сложилось несколько причин, способствующих такому взрыву. Основными из них являются обострение противоречий однополярного мира при гегемонизме США, стремительное приближение ударных вооружений НАТО к российским границам, экономический рывок Китая и отказ России от навязанного в 90-е прозападного курса.

Раскол мира на сторонников и противников западного доминирования

При слабеющем Западе и с началом распада однополярного мира отказ России и Китая подчиняться диктату США заставил американцев искать повод и средства для ограничения их возможностей по совместным действиям против американцев. Наиболее болезненными точками были для России – Украина, а для Китая – Тайвань. К тому же США необходимо было обнулить влияние Евросоюза и прибрать к своим рукам его финансовые ресурсы.

Самым приемлемым вариантом было развязывание глобальной прокси-войны на уничтожение, по результатам которой можно перераспределить ресурсы и влияние в свою пользу.

В качестве инструмента разрушения России и Евросоюза американцы использовали Украину. В течение многих лет они создавали из Украины анти-Россию, что должна была бы подорвать возможности исторического развития и будущего России. Российская элита не обращала на это внимание и продолжала заигрывать с киевским режимом, потакая ему в формировании русофобского плацдарма. В итоге на юго-западных российских границах сформировалось государство, видящее свою историческую миссию в разрушении и уничтожении России.

Американцы попытались натравить Украину на Донбасс еще весной 2021 года, но России удалось предотвратить вторжение. США тем не менее продолжали подготовку украинских ландскнехтов для вторжения, и декабрьский ультиматум России не остановил американцев. Надо было давать военно-технический ответ, как и обещали. Ответ не украм, а американцам, поскольку выяснять отношения с холопом бессмысленно, это надо делать с хозяином. Москва сознательно пошла на обострение, невзирая на все издержки, которые должны были появиться — и появились.

До 24 февраля Россия по умолчанию была протекторатом Запада, а в этот день «объявила о своей независимости» и о начале наступления на Запад. По декабрьскому ультиматуму наши интересы не только на Украине, а как минимум это сфера влияния России по состоянию на 1997 год.

Американская метрополия, естественно, возмутилась и начала формировать объединенный фронт из своих вассалов для усмирения непокорного русского медведя.

Общими усилиями они фактически объявили блокаду России, но сформировать единый антироссийский фронт по воле США – не получилось. Мир разделился на сторонников доминирования западной цивилизации и ее противников во главе с Россией и Китаем. Сейчас проба сил двух фронтов идет на украинском плацдарме, Запад заваливает Украину довольно современным оружием и баснословными финансами, так как здесь проверяется на устойчивость западный мир. Проигрыш любой из сторон смерти подобен, отсюда и такое ожесточение, а недоумки из Украины считают, что им помогают отстаивать их государственность, и тупо кладут уже десятки тысяч своих солдат за интересы западных хозяев.

На стороне России оказался и Китай, хотя это явно и не демонстрируется. Москва и Пекин – естественные партнеры, им выгодно ослабление США как геостратегического противника. Руководство Китая уже заявило, что российско-китайские отношения больше, чем союз, и две страны, прикрывая тылы, «стоят спиной друг к другу», и что причиной конфликта на Украине является НАТО из-за нежелания решать проблемы стратегической безопасности. Китай уже обогнал США в экономическом развитии, и сотрудничество с российским военно-промышленным комплексом дает глобальное преимущество двум странам.

Попытки США спровоцировать Китай на развязывание войны с Тайванем, разрушающей его экономику, пока безуспешны, Пекин готовит почву для поглощения Тайваня невоенными методами.

Объединенные ресурсы антиамериканского фронта не позволяют Западу одержать победу на Украине. С другой стороны, в военный конфликт на Украине Россия пока бросила только часть своих ресурсов, и их явно недостаточно для быстрой победы. Но зато такая «мягкая» война не слишком нагружает экономику, которой надо еще перестроиться для противодействия санкциям. Следует иметь в виду, что это только начало глобальной войны с Западом, и все ресурсы сразу использовать неразумно, резервы могут потребоваться при развязывании Западом конфликтов на других ТВД.

Без дополнительных ресурсов выиграть на украинском ТВД очень сложно, в этой связи Москве придется искать нетривиальные решения, способствующие достижению победы в разумные сроки и при допустимых потерях.

Не надо забывать, что Запад также расходует ресурсы, накачивая Украину финансами и оружием, и от того, у кого они быстрее иссякнут, многое будет зависеть. К тому же США в этом конфликте решает задачу разрушения Евросоюза и его экономики, втягивая его в губительные для ЕС антироссийские санкции и устраивая хаос на просторах Европы.

Разделение российского общества

России в противостоянии с Западом одной военной победы будет недостаточно, потребуется новое внутреннее социальное состояние российского общества. После достижения победы на поле боя предстоит конвертировать ее в переформатирование страны и политической системы, а также в избавление от наследия 90-х и компрадорской элиты.

Спецоперация стимулировала и раскол российского общества. Значительная часть правящего класса и чиновничества, вписавшая Россию в структуры Запада как сырьевой придаток, получающая при этом немалые выгоды и снимавшая ренту от своего положения, далеко не приветствовала начало спецоперации и менять в стране ничего не собиралась.

Для них спецоперация как больная мозоль, от которой надо как можно быстрее избавиться. Одни молчали и не спешили выполнять свои должностные обязанности и ворчали в основном в социальных сетях, высказывая недовольство, другие занимались настоящим вредительством, саботируя необходимые меры для успешного проведения спецоперации.

Отличилась творческая интеллигенция, публично осудившая спецоперацию и демонстративно покинувшая страну. Этот шаг имел для них плачевные последствия. Народ в своей массе резко осудил их и заклеймил позором как предателей. Некоторые недавние кумиры, такие, как Галкин, попытались оправдываться, что вызвало еще большее презрение.

Эти события показали истинное лицо элиты, например, пресс-секретарь президента Песков попытался защищать своего сбежавшего друга Урганта: якобы он не все понял и является настоящим патриотом. Эти потуги не помогли, народ все правильно понял и с презрением отнесся к действиям элиты, не скрывая радости, что эта публика начала разбегаться из страны.

Как всегда, в трудные времена проявляются истинные черты человека, одни готовы отдать последнее для победы, а другие спешат нажиться на несчастье и страданиях народа. В этой связи стоит напомнить обращение гражданина Кузьмы Минина в период смуты 1612 года к своим соотечественникам, в котором он призывал их перед угрозой польского порабощения объединиться в помощи московскому государству и «не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать…». Народ пошел за ним и отстоял русскую государственность. Не многие из власти предержащих сегодня готовы на такой поступок, они строят свое благополучие на других жизненных принципах, интересы государства и общества для них пустое место.

На другом полюсе оказался российский народ, для которого честь страны и достоинство русского человека ценится намного выше. В этом и я мог убедиться, поучаствовав в очередной раз в шествии Бессмертного полка по Тверской в Москве. Как и три года назад, в нем приняло участие около миллиона неравнодушных, пришедших почтить память своих родственников, павших и воевавших в Великую Отечественную.

И кстати — зря Тиньков кидался гогнецом в Россию и Путина. Не помогло. В списке физических лиц, против которых вводятся ограничения, содержатся, в частности, имена главы СберБанка Германа Грефа и основателя Тинькофф Банка Олега Тинькова. Санкции предусматривают запрет на въезд в страну и блокировку всех средств и активов. Пока Тиньков в санкционном списке Британии (и, соответственно, её доминионов) — но попадание во все остальные списки других стран Запада уже предрешено. Из США его вышвырнули еще раньше — причем задолго до спецоперации.

А Канада запретила въезд Путину и тысяче россиян. «…мы только что объявили о запрете на въезд для примерно тысячи россиян, включая Путина и членов его окружения», — заявил министр общественной безопасности Марко Мендичино.

Я так и вижу эту картину — как Путин мечтает свалить в Канаду. Идиоты они там в Канаде совсем стали.

«В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая.» — А.В. Суворов

Тем временем Илон Маск раскритиковал политику Джо Байдена. По его словам, причиной инфляции в США является то, что правительство напечатало намного больше денег, чем надо. «Разные страны неоднократно пытались провести этот эксперимент. Вы видели Венесуэлу?» — отметил он.

В общем, Илон Маск — тоже агент Путина. Кошмар какой-то.

Материал: https://t.me/belshkvarka/47483
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Контра он!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
1 месяц назад

Контра-X Ltd.
С листингом на Наждаке.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Драть, даже здесь сидят люди застрявшие мозгами в Pax Americana — ну ведь понятно же что это тупое прокакивание денег.
Ну разрабатывайте ГБО — неа, по прежнему хотят в повесточке торчать.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не совсем так. Если есть много дешевой электроэнергии, например, с АЭС или перспективных термоядерных станций — то электромобили могут стать выгодными. Но в общем случае, пока не созданы дешевые емкие аккумуляторы, работающие надёжно в диапазоне -40 +40, для России электромобиль — это сплошные убытки.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Для всех пользователей это бешеные убытки, от Китая до Америки.
Статусере сверхпотребление сверхдорогой энергии.
Понты дороже здравого смысла

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Если электричество по 2 коп за кВт, то какие тут убытки?

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Видимо, вы невнимательно прочитали мой пост. Стоимость электрокара — это прежде всего стоимость батарей. Я упоминал, что для развития электрокаров в РФ нужно создание дешевых, емких и морозоустойчивых аккумуляторов. Поделки Маска у нас не канают никак. Покупать дерьмомобиль за 13 лямов идиотов нет. Так вот. Как только нужные аккумы будут созданы, а это так или иначе произойдёт, переход на электрокары станет лишь вопросом времени. Но не раньше.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Не, сколько бы литиевые аккумы не стоили, они непригодны в качестве тяговых для авто. Нужны типа серебряно-кадмиевых.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Стоимость этих акумов будет такова что позволить их смогут не только лишь все. И потому все продолжат кататься на старых добрых ДВС пока стоимость, реальная, горючего не сравняет ценники эксплуатации. Учитывая состояние вопроса это будет очень не скоро

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Мдаааа…. Доктора, дохтора срочно. Давно все разжеванно что главная проблема не в генерации и ее стоимости

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Это верно.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 месяц назад

Да? А що так? Россию ограбили, санкции ввели, ну должно же уже все заколоситься там у них?

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

А в России на 75%.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

А у них триллионы баксов, розданных людям во время пандемии. Связать такую массу на фондовом рынке не удалось, инфляция и выплеснулась на потребительский рынок. Впрочем, по сравнению с путинским дефолтом 2014 года или ельцинским 1998-го это вообще мелочь. Ситуацию как в СССР 1991-92го в Европе или США и представить невозможно. Сейчас там нечто несколько напоминающее топливный кризис 1973-го, когда взбрыкнул ОПЕК. Конечно, до того кризиса нынешняя хрень ну никак не дотягивает, она неизмеримо слабее, но немножко встряхнёт Запад. Очень немного и очень недолго, но встряхнёт. Для преодоления того кризиса понадобилось 5 лет, нынче управятся за полгода-год.

ironback
ironback
для  Henren
1 месяц назад

Конечно преодолеют, у них же социализм — учёт, контроль и планирование. Подрежут вэлфер, увеличат налоги, социальное недовольство сгладят правильной подачей информации в СМИ и репрессиями против особо умных.

MaPeD
MaPeD
для  Henren
1 месяц назад

Что? Какой был дефолт в 2014? После которого начали расти целые сектора экономики? Если это параллель с 1998 г, то можно подискутировать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.