Духовные силы русского народа

Всё нынешнее выступление нашего президента – это одна большая цитата. Это действительно веха, перелом и новый вектор в будущее. Но лично я выделил бы двойную цитату – как Путин процитировал философа Ильина:

Родина не есть то место на земле, где я родился, произошел на свет от отца и матери, или где я «привык жить»; но то духовное место, где я родился духом и откуда я исхожу в моем жизненном творчестве. И если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость.

Иван Ильин это написал в работе «За национальную Россию. Манифест русского движения».

А вот что еще сказал Путин:

Наши соотечественники, братья и сестры на Украине, своими глазами увидели то, что правящие круги Запада готовят всему человечеству. Они просто сбросили маски. После распада СССР Запад решил, что всему миру придется мириться с его диктатом. И что Россия распадется. Но Россия устояла, возродилась, окрепла. Но Запад ищет новый шанс ударить, раздробить государство. Им просто не дает покоя, что в мире есть такая страна. Им вообще не нужна Россия. Она нужна нам!

Неоднократно строились планы интервенции в Россию. Но до богатств России удалось добраться лишь в конце 20 века. Нас тогда называли друзьями и партнерами. Из страны выкачали триллионы долларов. Мы это всё помним, ничего не забыли.

Это историческая речь, как и мюнхенская в 2007 году. Мюнхенская предлагала перспективы и совместную работу, эта — подводит черту и обозначает начало перехода.

Ребята с афтершока глянули, что в китайском сегменте интернета делается – там речь ВВП уже на цитаты рвут, особенно те места, где англосаксам тычут в морду за грабежи, беспредел и геноцид. В общем, пошла вода в хату. Мир уже не будет прежним.

Меня радует, что то, что мы тут повторяем в разных дискуссиях годами про расистскую сущность Запада, и что он продолжает делить мир на сорта, просто поменяв термины, наконец звучит на таком уровне. Очень долго это замалчивалось – и наконец произнесено с самого высокого уровня. Надеюсь, народы многих стран это услышат, и начнут свою борьбу за истинный суверенитет.

Кстати, я уверен, что леваки Жуков и Семин на гогно изойдут, обсуждая эту речь. После цитаты Ильина их вообще порвёт на красные тряпочки — коммуняки люто его ненавидят.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/63301471.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Коммуняки даже упоротые в общем то были бы может быть(!) и терпимы, но их абсолютная нетерпимость к “великорусскому шовинизму” и особенно тому что они сами под этим понимают(!) делают их позицию просто неприемлемой.
Совсем.
Некоторые вещи вроде элементов перераспределения общественного продукта наработанные в СССР — вполне себе разумны и могут быть взяты в применение, да они и используются на практике, некоторые элементы в планировании — тоже, здесь, кстати они достигли таки высот.
Словом всё как всегда — всё решают пропорции и баланс.

Gena
Gena
1 год назад

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Киев подал заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, сообщил в Telegram-канале президент Украины Владимир Зеленский.
Чо, понеслося? Мрия Змия сбывается?

zhevak
zhevak
для  Gena
1 год назад

А вообще интересный расклад. В НАТО, на сколько я знаю, не принимают страны, находящиеся в состоянии военного конфликта.

А с другой стороны — если пендос не может выиграть по правилам, то пендос меняет правила.

Вот и посмотрим, что на самом деле представляет собой НАТА.

Kokunov
Kokunov
для  zhevak
1 год назад

По моему не в стадии военного конфликта, а с нарушением территориальной ценности.

Galuhka
Galuhka
для  Gena
1 год назад

Надеется что пиндосы за него воевать будут? Дурачок…

Vic
Vic
для  Gena
1 год назад

Подал заявку на вступление в НАТО, подразумевая, что принимает НАТО в Украину. Вы нам оружие, а мы за вас воевать будем пока плацдарм не кончится.

RWW
RWW
для  Gena
1 год назад

Самую суть в новости не сказали , зе написал заявку на мягкой бумаге или нет? если не на мягкой то ее точно рассматривать не будут.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Маркс так то считал что немецкий пролетариат стронг, а все другие пролетариаты так грязь под ногами. И что удивительно коммунисты пользуются идеологическим продуктом придуманным немецкими как бы философами.

Henren
Henren
для  Николай Соколов
1 год назад

Маркс был прав. Немецкий пролетариат дал таки жару английским плутократам, ну и прочим всяким там недочеловекам. Причем в самом буквальном смысле, таки да)

Henren
Henren
1 год назад

А коммуняки всегда ненавидели фашистов. Насмерть с ними бились, без дураков.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Конкуренты, близкие по духу. Фанатики всепожирающих учений.

RWW
RWW
1 год назад

Как это коммуняки не навидят Путина. Вы что там с дубу рухнули – Путин и есть первый коммунист.
А вот ваши Жуков и Семин и есть первостатейные буржуины. Ибо сусть буржуинства в обмане и грабеже Рабочих и Крестьян, чем эти персонажи и занимаются.
То что сказал Путин .так то коммунисты еще до перестройки говорили. Ничего нового не сказали. Вот только особо тупеньким нужно было 30 лет что бы до них дошло о чем говорили еще в СССР. Вот Путин и повторяет прописные истины, то чему его учили в его бытность официально в КПСС.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Всё большие нации обязаны стать, назовем это “этатистами”, либо по-старому “фашистами”, и нечего себя обманывать.
Мы существуем, поскольку можем себе это позволить, и ядерным оружием не бьём Украину только потому, что ждём, когда пиндосы это сделают за нас, первыми (в порядке обещанной ими провокации).
А так-то тратить жизни своих профессионалов в обмен даже на 10-15 душонок манкуртов – безумно жаль и контрпродуктивно!
Пора давно выжечь всю заразу, охватившую Юго-Западный Край империи!
Западных наймитов отправить к их кумруу – Бандере – не считаясь с сопутствующими потерями “мирняка”, который с удовольствием отправляется на убой по команде кровавого клоуна Зе.
Моб.резерв Запада подлежит уничтожению наравне с боевиками!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.