Год, когда G7 уступила первенство

Тут нашли отличный график, иллюстрирующий происходящее в мире. Теряющий экономическую гегемонию Запад не может конкурировать с развивающимися странами, ведь у него нет растущего населения и эффекта низкой базы, дающего большой простор для роста.

Поэтому-то Запад пытается навязать свою политику силой, разжигая конфликты.

Проценты на диаграмме – это доля стран в мировом ВВП.

Россия и страны БРИКС, как сегодня верно заметил Владимир Путин, исповедуют иные принципы развития:

«Мы все единодушно выступаем в пользу формирования многополярного миропорядка, по-настоящему справедливого и основанного на международном праве при соблюдении ключевых принципов Устава ООН, включая суверенное право и уважение права каждого народа на собственную модель развития».

Отдельно хочется отметить следующий момент – коллективный Запад в целом «похудел» относительно БРИКС, однако внутри него еще заметнее стала диспропорция между США и остальными членами G7. Так выглядит забота США о «союзниках»: организуя у них под боком кризисы, переманивая высокотехнологичные производства и сажая на иглу американских поставок углеводородов, США увеличивают свой потенциал за счет них, делая их еще более зависимыми и послушными Дядюшке Сэму.

Разительный контраст со странами БРИКС, чье взаимодействие строится на партнерстве и сотрудничестве, а не неоколониальных попытках жить за чужой счет.

Кстати, рекордные закупки Штатами урана у России – очередная иллюстрация поговорки о том, «что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Это особенно весело видеть, вспоминая о том, что происходит с энергетическим сотрудничеством России и большей части Европы.

Но это одна часть картинки. Вторая – это иллюстрация состояния атомной промышленности. Еще одна отрасль, которую у нас удалось сохранить, несмотря на чернобыльский испуг и последовавшие 90-е, а в Штатах она деградировала после того, как США подсели на дешевый уран из России и независимость в части обеспечения себя ядерным топливом потеряли. И на производстве оружейного урана и плутония это тоже сказалось не лучшим образом, между прочим.

Материал: https://t.me/maester/5069
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
7 месяцев назад

Что то такое ощущение, что пиратство в морях скоро примет мосштабы Земного шарика. Будут вклиниваться в коридоры поставок между материками, или даже в морях.
А всё потому, что грабить то будет Гэ7 больше некого кроме самого себя. А себя тоже, особо не.. Полковник Кудасов передаёт привет. Значит полезут в свободное плавание так ссазать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.