Конец сладкой жизни

Пандемия COVID-19 нанесла круизной отрасли серьезный удар. Для некоторых операторов огромных лайнеров экономически выгодно стало не возобновление их эксплуатации, а продажа для последующей разборки на специальных предприятиях.

Фотографы показали, как выглядит одно из таких «кладбищ кораблей». В данном случае речь идет об объекте, расположенном в турецкой Алиаге, где корабли разбирают сразу 2,5 тысячи работников.

Между прочим, некоторые из попавших в Алиагу лайнеров никогда не эксплуатировались по назначению. То есть на разборку и утилизацию пошло новьё. Так случилось, например, с 20-палубным кораблем Global Dream II, способном перевозить 9 тыс. пассажиров и обошедшимся заказчику в более чем $1 млрд. Его владелец, компания MV Werften, обанкротилась, когда строительство судна подходило к концу. Найти покупателя на него не удалось (нахрен он кому нужен, если морские круизы как бизнес фактически умерли), и собственник был вынужден отправить лайнер на разборку.

По словам турецких работников верфи, процесс ликвидации круизного лайнера особенно непрост и отнимает в 2 раза больше времени, чем аналогичная процедура для грузового судна. В среднем на исчезновение одного такого корабля уходит целый год.

Сначала с «круизника» демонтируется дорогое навигационное оборудование, которое идет на другие корабли. Затем — мебель и предметы интерьера. Всё это впоследствии продается в гостиницы и рестораны Турции. После того, как от корабля остается лишь корпус, с помощью специальных инструментов он разрезается на части. Сталь идет на переплавку.

Ломай, круши, богатых потроши!

А кому теперь легко?

PS. Кстати, некоторые из таких кораблей теперь используются в Европе как общаги для украинских беженцев. В каютку на 6 квадратных метров заселяются 4 хохла, сортир в трюме, и ни в чем себе не отказывай, хохол. А если хочешь жильё получше – то надо доплатить.

Иллюстрация: https://dymontiger.livejournal.com/17780348.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

А могли бы жить!
Им бы понедельники..
Взять и отменить..

Ну и дальше по тексту)))

Anunah
Anunah
1 год назад

То есть порезать на чермет выгоднее чем переделать в нечто иное, или на базе круизника сделать курортную гостиницу\торгово-развлекательный центр? Да ну наххх.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

А могли бы продать нищим странам Африки за десятую часть цены.
Сделать плавтюрьмы, на худой конец))

Capuchin
Capuchin
1 год назад

А вот зря они так. Можно просто собрать рейс из англичан/немчуры, желающих в тепле провести зиму. Загрузиться и самый малый вепред вдоль побережья тёплой Африки.

Sobolek
Sobolek
для  Capuchin
1 год назад

На веслах?))
Кризис же. Прокорми поди это корыто)
Пишут, что за дойчей будут бороться греки, турки и египтяне: мол, переждите холода у нас)

Capuchin
Capuchin
для  Sobolek
1 год назад

“На веслах?)) ” – Именно! В этом особый сокральный смысл согревания холодной зимой. )

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Зато у турок теперь есть запас очень неплохой стали…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.