Царство ‎Разума оказалось адом

Вся ‎новейшая ‎история‏ ‎человечества ‎есть ‎большая‏ ‎коллективная ‎попытка‏ ‎к ‎бегству‏ ‎от ‎предопределённости ‎- ‎и ‎даже‏ ‎просто‏ ‎от ‎определённости. Царство ‎Разума,‏ ‎строительство ‎которого ‎начали в 18 ‎веке, ‎главной ‎своей‏ ‎целью ‎объявило‏ ‎победу‏ ‎над‏ ‎центральным ‎понятием ‎средневековья — ‎судьбой.‏

Но на ‎этом ‎славном‏ ‎пути‏ возник ряд ‎непредвиденных‏ ‎последствий. И я ‎сейчас‏ ‎даже ‎не ‎о‏ ‎том,‏ ‎что‏ ‎главные ‎энтузиасты‏ ‎Царства ‎Разума ‎начали ‎с‏ ‎первых ‎его‏ ‎дней‏ ‎слишком‏ ‎часто ‎находить ‎свои‏ ‎головы ‎в ‎корзинках‏ ‎под ‎гильотинами.‏ ‎Это‏ ‎обычно ‎для‏ ‎любой ‎революции‏ ‎и ‎любой ‎войны. ‎

Конечно, ‎консервативная‏ ‎мысль‏ ‎всегда ‎вооружится‏ ‎статистикой ‎и ‎докажет, ‎что ‎после‏ ‎революции ‎уровень‏ ‎благосостояния ‎упал,‏ ‎а‏ ‎количество ‎трупов‏ ‎на ‎площадях ‎выросло. ‎Но ‎все‏ ‎разговоры ‎«при ‎Акеле‏ ‎было ‎лучше»‏ бесплодны: ‎покуда‏ ‎Акела ‎на‏ ‎месте ‎— ‎все ‎всё ‎равно‏ ‎считают‏ ‎только‏ ‎его ‎промахи‏ ‎и ‎мутные‏ ‎решения.

Я ‎о‏ ‎другом.‏ ‎Нетрудно ‎заметить, ‎что‏ ‎чем ‎ярче ‎сверкает ‎корона‏ ‎на ‎голове‏ ‎Разума,‏ ‎воцарившегося‏ ‎в ‎обществе ‎— ‎тем ‎заметней‏ ‎бегство ‎граждан от него подальше.

Если коротко, то главная ошибка XX века была в следующем:

  1. Стремление ‎к ‎безопасной жизни ‎породило её ‎геймификацию.
  2. Геймификация‏ ‎породила‏ ‎инфантилизацию‏ ‎и ‎упрощенчество.
  3. А‏ ‎инфантилизация ‎и‏ ‎упрощенчество, уже в XXI веке инфицировавшие ‎взрослых,‏ ‎перестало быть ‎безвредным и стало страшным — чему мы сейчас видим доказательства вокруг себя буквально повсюду.

Вот уже в интервью Spiegel знаменитый американский экономист Нуриэль Рубини назвал угрозы, с которыми столкнется мир уже в ближайшем будущем. В том числе, Рубини заявил, что «Третья мировая война уже фактически началась», а в скором времени это подтвердится атакой Китая на Тайвань, войной между Турцией и Грецией, а также величайшим экономическим кризисом в Европе и гражданской войной в США.

Также Рубини рассказал и о других проблемах, с которыми сталкивается мир: «Еврозона уже находится в рецессии, и я думаю, что она будет долгой и некрасивой. В Соединенном Королевстве дела еще хуже. Пандемия кажется сдерживаемой, но вскоре могут появиться новые варианты COVID-19». По мнению экономиста, мировые центробанки не справятся с растущей инфляцией.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2407
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Вот это хороший прогноз,дооо….

comment image

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Gena
1 месяц назад

Козу курящую видел, кота- нет.

saxar55
saxar55
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Как так то ,КАТа не видил курящигО. Кину Диревня Утка ни сматрели ли чёли про Шишка.Тамц кот куриц вовсю. Ролан Быков реж вроде.

saxar55
saxar55
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Мне с другом ,бабка его ,по ухам настучала в детстви. Мы казу хабчиками комили и у неё ,молоко стало табаком пахнуть. Ох и длсталось жи нам. Но каза ни курила .Ни видил ,тока ела хабцы.

ironback
ironback
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Я тоже курящих котов не видел. Видел пьяного кота, вернее похмельного. ))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.