Да они же бандиты говорили они, они же всё разнесут говорили они

Движение Талибан (запрещено в России*) сейчас будет правящей силой в Афганистане. И перед ними встают вопросы — как и что делать внутри страны и снаружи. И многие говорят, что теперь нужно очень опасаться того, что зараза терроризма расползётся по региону. Талибы же — террористы.

А я хочу привести вам аналогию. Это ни в коем случае не сравнение — как можно, что вы.

В 1917 году, в октябре месяце власть в РИ перешла к большевикам.

А теперь давайте-ка посмотрим — что знали о большевиках в других странах.

А знали о них что они занимаются террористической деятельностью. Никто же не будет отрицать факты многочисленные проведения терактов большевиками? Занимались бандитизмом — грабили банки, страховые общества, да вообще — всех кто под руку подвернётся. Это называлось на большевистской фене эксами.

А идеология у них какая была?

Мiровая революция. Т.е. было понятно что они попытаются экспортировать все свои методы наружу.

Вот представьте себе, что про них говорили где-нибудь в европейской или же азиатской столице: «Да эти террористы и бандюги сейчас всё вокруг тут разнесут! Может надо создавать коалиционные силы и силой принудить их к спокойствию? А то расползётся же эта зараза вокруг — ужас что будет!».

Занятно, правда?

Кстати у талибов главный орган управления — шура. Народное собрание. Так что они — шурави детектед.

ЗЫ: В российских газетах того времени писали, что революцию собираются делать эсеры, большевики и… китайцы. И их действительно было немало в частях КА. Очень богатая тема для историков. Как и то, что за три года Япония и РИ из военных союзников стали врагами и начали воевать.

Вот такая коротявка во вторник.

*Признана террористической организацией по решению Верховного Суда РФ.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Митрич
Митрич
30 дней назад

Ну а чего, данная аналогия вполне имеет право на существование, ящитаю.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

20 тысяч и только на 2 года. Это — ниочём.

Proper
Proper
Администратор
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Это само собой. И мне понятно, что албанцы и косовары просто собираются торговать входом в ЕС для беженцев.

А вот немецкий главмент говорит о 5 миллионах афганцев, которые ломанутся в ЕС. И прежде всего — в Германию.

Vic
Vic
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Точнее — партнёров по наркобизнесу, ставших беженцами.

Anunah
Anunah
30 дней назад

Талибабанцы не любют хероин. Ён кажется им не шибка героичным. Бум надеецца. Хотя яво место давно заняла синтетика. Могет потому пиндосы и сливают горные плантации?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Видимо нерентабельно. Доставка, то сё

Dimokrat
Dimokrat
30 дней назад

Не понял про «…за три года Япония и РИ из военных союзников стали врагами и начали воевать.»
А как же русско-японская война 1905 года? Тогда большевиками и не пахло особо. Эсеры и кадеты, анархисты… Сброд.

RVS
RVS
30 дней назад

Большевики и в самом деле ни при чём по твоим рассуждениям о событиях в Афганистане. Но причины этого «ни при чём»другие, ЗИЛок, ты как а-бычна), не учитываешь ключевой фактор в своём сравнении. Сравнение с событиями в Сирии будет более корректным по фактору США: и в Сирии и в Афганистане, аналогично, США боролись, боролись, боролись с терроризмом, пока те, с кем они боролись настолько окрепли, что уже смогли сами бороться за себя без прикрытия. Аналогично и с вооружением и с финансированием. Сравнение с Вьетнамом где-то тут было это тоже глупость, но там не стал реагировать, а здесь решил ответить, ведь если так рассуждать, то и партизан можно посчитать за террористов — вопрос только в том, на чьей ты стороне и во имя каких целей происходит борьба и, самое главное, к чему это привело, результат, не слова а дела, по которым уже судят о предваряющих событиях. Вот большевики осуществили свои благородные цели, создав мощную страну СССР но потом потеряли расслабившись почивая на лаврах.

RVS
RVS
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

«Ты што про мужика который после обеда на расслабоне пиго дует?»
Да-да, тип того, можно и так сравнить — за маленькую з/п можно было чаи гонять и нихрена не делать, уж по крайней мере с капиталистической потогонной системой работа в системе СССР была расслабоном и попивали тоже не парясь, ведь с работы хрен выгонят, а будут увещавать о вреде пития. Так что да, в расслабоне не до сознательности. Со временем это наряду с другими причинами закономерно привело к проблемам.

Политический уровень он как бокс: слишком расслабился — прозевал хук — в нокаут.
Аналогом видимости благородства в этом случае будет спортивное поведение спортсмена вызывающее поддержку адекватных зрителей в роли народа.

В остальном зырю и в общем не спорю даже в чём-то так же заметил, но дополню что современная элита тоже повязана Западом и не надо считать США идиотами только ради терактов тратящими бабло, у США цель дальше — поджигание войн, разрушение стран и отдача бабла от их разорения. А про банды ты слишком далеко посмотрел, всё было ближе, в 90-е, ключевое слово «бандформирования», но это считается запретной темой даже у борзых аналитиков.

RVS
RVS
для  ZIL.ok.130
30 дней назад

Что значит «параша»? Ты не можешь осознать сравнение «Политический уровень он как бокс: слишком расслабился — прозевал хук — в нокаут.»? Если конкретика бокса в сравнении тебе не понятна, то приведи понятие, на котором сравнение тебе будет понятнее. Но про бокс поясню: в стойке боксёры постоянно прощупывают реакции друг друга друг на друга и обнаружив уязвимость в отсутствии должной реакции на угрозу соперника, бывает проводят замаскированную атаку в одном из вариантов которой может быть хук — очень сильный боковой удар крюком ведущий к сильному потрясению пропустившего удар соперника и может привести к нокауту в виде потери осознания что вообще происходит. Почему в сравнении выбран хук а не джеб — длинный прямой удар рукой? Потому, что джеб летящий прямо виден и его трудно не заметить глядя на соперника, а вот хук может быть незаметен, ведь прямо ничего не видно и не ожидаемый рубящий удар сбоку быстро может сорвать крышу.

Понимаю, не каждый сможет критично посмотреть на самого себя, но, может взгляд на Украину с их «Амэрика з намы» заставит появиться хотя бы сомнению, что если их так обработали, то и для тебя тоже могут быть причины усомниться в своей объективности.

«Ещё раз — несколько тысяч народу ловящие мухов ротом?»
Да, не только элиты но и народу, даже миллионы и это одна из причин глупых и вредных иллюзий того, что Украина сама одумается и захочет сближаться с РФ. Разлом неизбежно будет всё шире и шире — 30 лет тому подтверждение. В далёкой перспективе последствия будут ещё мрачнее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.