Цирк сгорел, клоуны разбежались

В Европе очередной громкий скандал — президент Франции Эммануэль Макрон в частной беседе назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона «клоуном», а его администрацию «цирком».

Также Макрон упрекнул Джонсона за попытки изобразить себя жертвой, чтобы избежать обвинений за «катастрофический» итог Brexit. «Печально видеть, что крупной страной, с которой мы могли бы сделать огромное количество дел, руководит клоун. Brexit — это отправная точка цирка Джонсона», — сказал Макрон.

И не удивительно, ведь в британском парламенте нашли следы кокаина. Как выяснилось в ходе недавней проверки, из 12 случайных мест в здании парламента следы кокаина были обнаружены в 11. В том числе речь идет о туалетах, которые расположены в непосредственной близости от личных кабинетов премьер-министра Бориса Джонсона и министра внутренних дел Прити Пател.

Уже на следующей неделе комиссия палаты общин обсудит проблему и способы ее решения. Возможно, в здании появятся животные, которые способны обнаружить наркотики. Хотяяя… они же уже там есть.

Немецкие власти планируют ужесточить антиковидные меры, в частности, ограничить доступ тех, кто не переболел COVID-19 и не вакцинировался, во все магазины, кроме продуктовых. По информации СМИ, жителям можно будет посещать только аптеки и супермаркеты и встречаться в небольших компаниях — до двух человек. Также будут закрыты бары и клубы по всей стране.

Принадлежащая Дональду Трампу компания Trump Media & Technology Group привлекла инвестиции на 1 миллиард долларов для создания социальной сети Truth Social и вывода ее на биржу. Как ранее сообщалось, соцсеть начнет полноценно работать в первом квартале 2022 года.

По словам Трампа, который забанен практически во всех соцсетях, такие инвестиции показывают, что Америка устала от цензуры и политической дискриминации, а значит, она готова к запуску его платформы. В ней, отметил бывший президент США, пользователей не будут дискриминировать на почве политической идеологии.

Несмотря на спокойно завершившиеся переговоры Путина и Байдена, американское руководство продолжает нагнетать ситуацию вокруг «вторжения» России на Украину. Вот и замгоссекретаря США Виктория Нуланд допустила вариант, при котором Россия будет полностью изолирована от мировой финансовой системы. Замгоссекретаря также отметила, что США ожидают от Германии приостановки реализации проекта «Северный поток — 2» в случае, если Россия «вторгнется» на Украину.

«Те меры, которые мы обсуждаем, по сути будут означать изоляцию России от глобальной финансовой системы со всеми вытекающими последствиями для российского бизнеса и жителей России, для их возможности работать, путешествовать и торговать», — заявила Нуланд, подчеркнув, что власти рассматривают весь спектр возможных мер.

В стремлении якобы «удержать Россию от агрессии» США рассматривают все доступные варианты, а беспрецедентные санкции могут вводиться поэтапно, добавила замгоссекретаря.

Материал: https://t.me/i_curtain/7188
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.