В России начали блокировать браузер Тор

В России начали блокировать браузер Тор, который используется как для доступа к Даркнету («тёмному интернету»), так и для доступа к книгам, например, причём иногда скорее забытым, чем пиратским:

Сайт браузера Tor попал в реестр запрещенной информации из-за «размещения на указанном сайте информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту», сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора. Доступ к сайту в России ограничен, добавили там.

Разработчики браузера накануне сообщили, что некоторые российские провайдеры начали блокировать доступ к Tor с 1 декабря. «С 1 декабря некоторые интернет-провайдеры в России стали блокировать доступ к Tor. Сегодня мы узнали, что Роскомнадзор <…> грозится заблокировать наш основной сайт», — говорилось в сообщении.

Разработчики отметили, что Россия — вторая в мире страна по числу пользователей Tor, браузер использует более 300 тыс. россиян ежедневно — это 15% от всех его пользователей.

Что теперь будет с доступом к РуТрекеру — решительно непонятно, беспокоится Фрицморген.

Чо будет, чо будет — надо будет пользоваться другим инструментом, только и всего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.