Членом НАТО по столу

Турция отвергла соболезнования США, выраженные в связи с террактом в Стамбуле. То есть Турция косвенно обвинила США в организации теракта в Стамбуле. Да что там косвенно — Эрдоган это сказал практически в открытую!

Тем не менее за 19 часов, прошедших после этого заявления, ни одно мэйнстримное информагенство США ни прямо, ни косвенно об этом нюансе не сообщило. Максимум, что они сообщают — это то, что «Турция обвинила курдов в оргагизации теракта», забывая упомянуть, что это те самые курды, которых поддерживают США. Да что там поддерживают — они фактически у США на побегушках.

При этом организаторы теракта устраивали всё так, чтобы обвинить в теракте Россию. Но кое-что пошло не так, и вместо обвинения РФ американцы засветились сами. Инсайдеры говорят, что в мировых СМИ истерика — редакторы требуют прислать новые указивки, что им говорить, потому что правду нельзя, а пихать заготовленную идею про «русский след» будет выглядеть совсем по-идиотски.

Кстати, сегодня глава ЦРУ Уильям Бернс срочно встретился с директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным в Анкаре. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя совета по нацбезопасности США.

А в это время Guardian пишет, что Франция и Германия могут потерять доминирующее положение в Евросоюзе.

Из-за настойчивого стремления США переместить центр геополитической тяжести в Восточную Европу Франция и Германия рискуют лишиться доминирующего положения в ЕС, пишут журналисты британского издания The Guardian. По их мнению, объединенный регион Восточной Европы с суммарным населением в более 100 млн граждан и огромным экономическим потенциалом мог бы потеснить доминирование «старой Рейнской области» в ЕС.

В статье приводятся данные о том, что США уже отправляют в Восточную Европу деньги и технологии, а взамен требуют занять «четкую позицию в отношениях с Китаем», а Париж с Берлином не в силах дать это Вашингтону.

«Россия выдвигала цель создания Евразийского Союза, простирающегося от Владивостока до Лиссабона. Что объединяет обе стратегии, так это отвращение к англосаксонскому доминированию в Европе», — делает вывод Guardian.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
25 дней назад

Рядом с консульством России. Символично.
Видимо не успел добежать до консульства, а механизм сработал безотказно.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
24 дней назад

Это баба была. Она убежала.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.