Чем богаче — тем хуже жить

Принято считать, что чем хуже человек живёт, тем больше он жалуется на жизнь. На самом же деле, часто всё происходит с точностью до наоборот — чем богаче люди становятся, тем более чёрные краски они используют для своей картины мира. Об этом парадоксальном феномене рассказывает «Орда Мордора»:

Скорее всего, по мере повышения уровня потребления и уровня доходов негативное отношение к государству, обществу, согражданам и стране в целом — будет только возрастать. Потому что они откроют для себя элитный ж@поголизм. Когда уровень доходов повышается, некоторые наши сограждане внезапно ощущают необходимость не только сменить привычную майку-алкоголичку на костюм «Кельвинь-Кляйнь», а водку «Беленькая» на 12-летний Чивас, но и заменить утреннее чтиво с паблика «Путин, Мы хотим назад в СССР!!» на подписку «Ведомостей». Соответственно, меняется и тип ж@поголизма.

Носитель алкоголички, подпрыгивая от боли на пронизавшей его лопате как некий шашлык, кричит «Путин продал Курилы и это предательство НАРОДА».

Носитель аутлетного хугобосса, с достоинством вращаясь на лопате премиум-класса, кривит уста и выражает дискомфорт тем, что «Путин не отдает назад Крым, и это непереносимо для среднего класса».

Как говорится, почувствуйте разницу.

Кстати, количество брокерских счетов (нужных для покупки акций и облигаций) за прошлый год в России более чем удвоилось. Но основная часть открытых счетов либо остаются пустыми, либо не используются по своему основному назначению. Почему-то.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1798207.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.