Новые успехи европейской демократии

Опыт Украины с успехом перенимают европейские демократии. В Дании провластные политические силы решили сажать за публичное несогласие с официальной политикой «партии», и в первую очередь, это может ударить по тем, кто призывает налаживать связи с Москвой.

На сайте парламента Дании размещен законопроект, в случае принятия которого подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию. Об этом пишет датская газета Berlingske. Проект закона «О мерах по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой» предусматривает до 12 лет тюрьмы для жителей Дании, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

Таким образом, датчанину будет грозить наказание, если он решит, например, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

Ну что тут скажешь — «Борьба с фэйками» плавно переходит в борьбу с инакомыслием. И это то, чему научилась Европа у Украины. Ну что ж, похвально, Петр Порошенко, похвально. Ты внёс свой посильный вклад в разрушение ЕС и его основ.

ЗЫ. Это еще Оруэлл предсказал:

В конце концов партия объявит, что дважды два — пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к этому неизбежно ведет логика ее власти. Ее философия молчаливо отрицает не только верность твоего восприятия, но и само существование внешнего мира. Партия велела тебе не верить своим глазам и ушам. И это ее окончательный, самый важный приказ.

Часами расклеиваю их паскудные листки по всему Лондону. В шествиях всегда несу транспарант. Всегда с веселым лицом и ни от чего не отлыниваю. Всегда ори с толпой — мое правило. Только так ты в безопасности.

Ну и вторая цитата оттуда же:

Общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, а в каком-то смысле и есть уже его гибель. В мире, где рабочий день короток, где каждый сыт и живет в доме с ванной и холодильником, владеет автомобилем, самая очевидная, а быть может, и самая важная форма неравенства уже исчезла. Став всеобщим, богатство перестает порождать различия. В конечном счете иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве.

Таким образом, задача состоит в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо производить, но не надо распределять. На практике единственный путь к этому — непрерывная война. Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь.

Это, между прочим, весьма глубокое наблюдение. И теперь вы знаете, зачем СССР понадобилось выпускать десятками тысяч никуда не годные харьковские танки Т-64 — которые, стоило СССР развалиться, все были в РФ списаны и отправлены гнить в тайгу из-за невохможности их хоть как-то разумно использовать. Хохлы попробовали на них воевать на Донбассе — и они в короткий срок все были брошены в полях поломавшиеся.

Это делалось стратегически для того, чтобы сохранять иерархию. Чтобы партиец в Чайке ощущал себя выше быдла в Шитгулях. А тактически это делалось для того, чтобы хохлы вокруг харьковского завода продолжали воровать.

Современное западное общество вместо танков ставит гектарами ветряки и солнечные батареи — с той же самой целью, перевести ресурсы на дерьмо и оставить быдло в его быдляцком положении. Просто вместо Шитгулей у быдла теперь Шкода, а у элиты вместо «Чайки» — бизнес-джет Epic Victory. Хотя в некоторых условиях разница между богатством и нищетой может заключаться в обладании куском конины. Для иерархического общества важно само наличие этой разницы, и ради сохранения этой разницы верхушкой будут предприняты любые усилия.

Так вот — «борьба с инакомыслием» это чёткий маркер того, что иерархическое общество зашло в тупик и вошло в фазу падения, когда сохранение дифференциации между элитой и быдлом достигается путем расширенного перевода ресурсов на дерьмо и падения общего уровня жизни. В фазе роста бороться с инакомыслием нет никакого практического смысла — ширнармассы и так довольны, ведь «жить стало лучше, жить стало веселей» ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.