Цены на газ для населения

Cамая высокая стоимость природного газа для населения в 2020 году была в Швеции – 96 рублей за кубический метр, сообщает РИА Рейтинг. Но конечно, сама по себе цена куба газа еще не является показателем — важно скорее то, сколько кубометров газа может купить житель страны на среднюю зарплату.

Так вот, внезапно для очень многих, Россия находится на третьем месте в Европе по доступности газа для населения. Впереди России только карликовый Люксембург, и наш сосед Казахстан.

В таблице нет Норвегии, потому что с ней вообще особый разговор. Норвегия на душу населения экспортирует природного газа в 15 раз больше, чем Россия. Экспорт «нефти» (на самом деле в Норвегии за «нефть» выдают в основном газовый конденсат) на душу населения – в 7 раз больше, чем в России. При этом в самой Норвегии газификация бытового хозяйства находится в зачаточном состоянии. Формально куб газа в ней стоит 0.8 евро (около 71 рубля), эту цену потребителям много лет обещают снизить — но так и не снизили. Средняя зарплата в Норвегии в 2019 году составляла 4665 евро. Делим 4665/0.8=5831 куба газа на среднюю зарплату. Больше, чем в Бельгии, но меньше, чем в Англии и тем более чем в России.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Goblin78
Goblin78
для  Proper
11 месяцев назад

это не имеет значения, щас кепка придет пояснит за зарплаты…

Henren
Henren
11 месяцев назад

Газ — это хорошо, но не га3ом единым. Скока в Бриташке можно купить бензина на зарплату? 1,5 тонны? А сколько мяса? А на зарплату можно купить, у примеру, Huawei P40 Pro? Думаю, что можно. Впрочем, что в Бриташке, что в США рабочие зарплаты, надо признаться, дерьмовые. Там хорошо зарабатывают только специалисты моего уровня. И то не всегда. Но у англосаксов самолеты и яхты намного дешевле. Но налог на них выше. Ну так это понятно — надо же ниггеров кормить.

Goblin78
Goblin78
для  Henren
11 месяцев назад

Специалист это звучит гордо!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
11 месяцев назад

Так ныне душегубов кличут, специалист?!

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
11 месяцев назад

Бггг!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
11 месяцев назад

Наемников в Инолегионе теперь отоваривают бартером — специалисты уровня Хенрна работают исключительно за жрачку. Невидимая рука рынка, панимаишь!
Ставит раком и жарит, панимаишь! Патамушта за забором каждый второй — непризнанный гений, прирожденный ребел и спец по цветмету и колор-революшену.

Goblin78
Goblin78
11 месяцев назад

Вотъ) что и требовалось доказать)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.