Бундесвер атакует Россию

Новость про планы служащих бундесвера взорвать Крымский мост и перехваченная аудиозапись во всех заголовках, сами немцы в соцсетях требуют разъяснений и комментариев от официальных лиц.

А те… держат мхатовскую паузу.

Канцлер Германии — вспоминает тёмные глубины турбины в Мюльхайме. Молча.

Вице-канцлер Германии — безмолвно сочиняет сказку о плохих русских шпионах. Пока безуспешно.

Министр иностранных дел — если и даёт комментарии, то только своему визажисту.

Министр обороны — сопит и молчит.

Спикеры всех официальных ведомств — смахивают слёзы с пресс-релиза и снова отправляют черновики в шредер.

Глухая оборона.

«Россия прослушивала генералов бундесвера. Опубликованы внутренние разговоры о Taurus» — заголовок немецкого радио RND. И тут Путин виноват!

«Россия публикует предполагаемые записи прослушанных телефонных разговоров» — Tagesschau.

«Переговоры люфтваффе прослушивались?» — WirtschaftsWoche.

«Писториусу грозит скандал из-за Taurus и прослушивания телефонных разговоров — Россия ведёт тайное наблюдение за офицерами бундесвера» — NTV.

«Служба военной контрразведки проводит расследование по подозрению в осуществлении шпионажа за военнослужащими бундесвера» — Spiegel.

«Русские прослушивали секретные переговоры немецких генералов» — Bild.

«Взрывная аудиозапись: ракеты Taurus для атаки на Крымский мост?» — Berliner Zeiting.

«Россия слила переговоры бундесвера?» — ZDF.

«Русские прослушивали люфтваффе? Шумиха вокруг возможного разговора о Taurus» — Focus.

«Они говорили о возможности использовать Taurus: прослушивали ли русские четырёх высокопоставленных солдат бундесвера?» — Business Insider.

Понимаете схему? Новостью для нмецких СМИ является то, что Россия якобы прослушивала немецких генералов. Не содержание самих разговоров генералов, где они обсуждают нападение на ядерную державу. При этом тезис о “российской прослушке” не подкреплен фактами – прослушивать этих “генералов” мог кто угодно, русские лишь опубликовали материал, который им кто-то слил.

Новая реакция на утечку из бундесвера — и снова не от немецкого правительства. Политик Мартин Дольцер в свете недавних событий дал руководству ФРГ три совета:

1. Вспомнить уроки Второй мировой;
2. Перестать множить число жертв поставками оружия;
3. Выступить за переговоры.

«Уничтожение Крымского моста — это более чем цинично. Это прямо противоположно той роли, которую Германия должна играть в этом конфликте» – заявил Мартин Дольцер.

И никто не хочет произнести вслух главное – удар по Крымскому мосту это удар по России. Тут уже не скрыться за “непризнанием присоединения Крыма” и прочей ерундой. Крымский мост это собственность РФ, и он находится на территории РФ, с этим невозможно спорить. Это в чистом виде casus belli – за таким легко может последовать ядерное возмездие по столице страны, осуществившей нападение, и это будет не Киев.

Но не все это понимают.

Заместитель председателя комитета бундестага по контролю за разведкой Родерих Кизеветтер (на фото в заголовке) не видит проблемы в дискуссиях генералов бундесвера на тему подрыва Крымского моста. Они якобы в своём праве.

«Логично, что офицеры бундесвера в разговоре о Taurus упоминают и Керченский мост. Taurus идеально подошёл бы для разрушения моста».

А вот подлая Россия, по его мнению, собирает «компрометирующий материал» для шантажа Запада в целом, Олафа Шольца в частности.

«Утечкой информации Россия хочет помешать Германии наконец-то поставить Украине крылатые ракеты Taurus, в которых та так отчаянно нуждается. В то же время публикация записи призвана оказать сдерживающее воздействие на канцлера. <...> Делать то, что хочет Россия в этой ситуации, — совершенно неправильный подход. Постоянные колебания канцлера относительно поставок оружия ставят под угрозу безопасность Германии и Европы».

При этом аутентичность записи сомнениям уже не подлежит. Более того, херр Кизеветтер (немецкий ястреб №1) считает, что «у русских ещё много материалов такого рода».

Немецкий журналист Томас Рёпер комментирует опубликованные переговоры генералов бундесвера: какие закулисные игры за ними стоят, к чему это приведёт и почему всё снова вертится вокруг денег для режима Зеленского.

«Произошедшее, безусловно, вызовет переполох. Вопрос, что из этого попадёт в публичное пространство».

И хотя разбор полётов, как предвещает херр Рёпер, будет проходить в узком кругу, последствия для севших в лужу генералов приближаются со скоростью полёта тех самых Taurus: 0,6—0,95 числа Маха.

Материал: https://t.me/kanzlerdaddy/11227
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Когда их там все прослушивали кому не лень, было всё нормально.А как только слили, тут сразу виноват Медведь.

пФ.. В турбине к которой Шольц ходит замаливать свои грехи, сидит радистка Кэт.
Вот и всё)) А там прямая связь…

comment image

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Опа, Дмитрий !

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  千爪 尺.Z
1 месяц назад

Это ж опа Шольцу.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 месяц назад

Что там финникам не нравилось? Хорошие отношения к ним?
Ну таг.. Что просили, то и прелититд! Но вначале прибежЫт. Зверёк. На п.. называется, на ец.. заканчивается.

В воссозданных Московском и Ленинградском военных округах РФ разместят дополнительные вооружения в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров. Он раскритиковал решения обеих стран, заявив, что из-за них «долгие десятилетия добрососедства пошли прахом».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.