В России обнаружены утюги-шпионы

Наши компетентные органы внезапно обнаружили на полках магазинов китайские шпионские утюги:

Министерство промышленности и торговли отчиталось о выявлении в российской продаже бытовых приборов с прослушкой. Об этом со ссылкой на представителей ведомства сообщает РИА Новости.

О нахождении утюгов иностранного производства с встроенным шпионским оборудованием рассказал директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак. «Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном», — заявил Шпак. Чиновник предупредил россиян о появлении подобного вида бытовых приборов, отметив, что закладки в электротехнике не являются выдумкой.

Шпак не смог рассказать, с какой целью в утюгах было установлено шпионское оборудование и каким образом бытовой прибор может записывать и передавать зафиксированные данные. Представитель Минпромторга подытожил, что для передачи данных с микрофона необходим определенный способ связи.

Шпак также не раскрыл названия моделей утюгов, в которых нашли закладки, и их производителей.

Это не шутка, источник:
lenta.ru/news/2020/10/01/ironspy/

Но мы-то знаем, в чём тут дело — ведь шпионская тревога, вызванная утюгами – это отнюдь не ново. Подобное уже имело место в 2013 году:

На самом деле, в данном случае чиновники обнаружили собственную дремучесть. Журналисты издания Hi-Tech Mail.ru предположили, что экспертам Минпромторга могли попасть в руки новые утюги с поддержкой голосового управления. «Это вполне стандартная функция для современных смарт-устройств», — говорится в материале.

Собственно, голосовое управление утюгу нужно для задания типа ткани, ну и режима с отпариванием. Я вам больше скажу — сейчас есть утюги с автоматическим распознаванием типа ткани. Для этого в них встроена видеокамера. Упс, только не говорите минпромторгу — от такого Шпак совсем спятит.

Вот такой вот у нас директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга. «Машина мыслить не должна, машина должна ездить!»

PS. Плата с «микрофоном», которой трясли идиоты в 2013 году — это обычный датчик перегрева и система автоматического отключения, а то, что они приняли за микрофон — пьезоэлектрическая пищалка. Утюг определяет, что им какое-то время ничего не гладят, или что подошва перегрелась — и сначала он пищит, а если владелец не реагирует, утюг автоматически выключается. Но нет предела идиотизму и дремучести — и вот «нашли микрофоны в утюгах».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.