Бремя белого человека

США продали иранскую нефть с танкера, который был задержан в начале года у берегов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на судебные документы.

Танкер Achilleas, шедший под флагом Либерии, был задержан в феврале у побережья портового города Фуджейра. Согласно документам, нефть с танкера была изъята на основании законов США о борьбе с терроризмом. Как отмечает агентство, американские власти посчитали, что Корпус стражей исламской революции (КСИР), признанный в США террористической организацией, пытался использовать танкер для доставки нефти в Китай для ее дальнейшей продажи.

Как сообщает агентство, правительство США доставило танкер в Хьюстон, штат Техас. Позднее чуть более 2 млн барр. нефти, находившихся на борту Achilleas, были проданы за $110 млн (примерно по $55 за барр.). «Деньги будут храниться на условном депонировании на время судебного разбирательства», — говорится в публикации.

Вы наверное думаете, что они стырили и продали украденное, ничуть не заморачиваясь отсутствием решения суда, и сейчас ого-​го что будет? Конечно же, нет. То есть вы-то так думаете, но ничего не будет.

Просто у гегемона сейчас такая ситуация, что не воровать он не может — вся система бытия у него построена на ограблении колоний и вывозе активов в метрополию, чтобы потом картинкой этой метрополии тыкать в лицо ограбленным аборигенам, приговаривая «вот как люди-​то живут, учитесь», и не перестраиваема на другие источники дохода.

Сказки про «да мы с Тихналогиями, поэтому у нас все производства, вся разработка нового, и управление проектами — в общем все мыслимые процессы — будут в десять раз эффективнее, дешевле, быстрее, менее ресурсоёмки, а значит мы при прочих равных, при честном рыночке, всех с гарантией побеждаем» — тоже закончились. Закончились ничем. Все уже видят, что в США всё, ну абсолютно всё будет дороже, медленнее, неэффективнее и затратнее, чем в каком-нибудь условном Китае или России.

Обокрасть по новой на глобусе некого. Настоящие папуасы, с копьями и косточкой в носу (или со ржавым калашом на верблюде) — либо убежали в Германию жить в палатке за счёт бюргеров, либо померли, либо настолько плохо живут, что их конкретно невозможно обокрасть. Технически, понимаете? Нечего у них отбирать, потому что ничего не осталось.

Следующий уровень кандидатов на обнос хаты — «тоталитарные режимы» — оказался не призовой игрой, а добивкой. Попытки стандартно поджечь-​посадить-своё-правительство-временщиков-максимально-быстро-хапнуть-сбежать вышли только в нескольких местах, типа Украины и Грузии, где и так особо красть нечего. Какими-​то крошками советского наследия на зубах похрустели, да и плюнули.

В других местах с «демократическими преобразованиями» (это когда у вас что-​то воруют, громко крича про демократические преобразования и не давая слова вставить в ответ, потому что не время сейчас, когда идут демократические преобразования, когда решительный этап отказа от имперского прошлого, когда общество европеизируется, орать «куда ты мой телевизор понёс») не вышло совсем — везде местная агентура, нанятая под помахивание морковкой «вот победим — будешь сразу при власти, ох какой же ты умненький что вписался в эту тему, как же перспективненько, поэтому кстати ща денег не особо будет — потом отобьёшься, с возможностями своих же бывших грабить», оказалась дегенератами и профукала всё, что только можно.

На словах-​то у нас в активе были юные, мудрые, решительные, умные и технологичные — а супротив дряхлые менты, считающие на счётах — на деле вышло практически наоборот; одни пускали самолётики и мерялись лайками в соцсетях, другие издевательски орали в мегафон «Вам в телеге ж сказали идти на параллельную улицу, какого вы не выполняете, вы независимый протест или где, ну-ка быстро туда пошли» и ржали.

Остаётся аварийная кубышка «убежавшие к нам аборигены-​предатели, которых мы отечески погладили по головке за то, что они у своих миллиард украли к нам в Лондон», но она очень уж аварийная (т.к. после будет сильно труднее новых предателей выпестовывать на местности), да и небольшая (в сказках-​то все убегающие сплошь Талантливые Бизнесмены, которым не дают развернуться Тоталитарные Власти, поэтому они и бегут в Страны Возможностей, где ух что начнут, ух какие бизнесы поднимут, а по факту тупо допропивают украденное).

На фоне идёт распатронивание своего западного среднего класса до уровня «бомж, у которого всё в долг и в аренду, зато очень гордый и кончающий от ощущения собственной приобщённости к Цивилизационным Благам», и это позволяет как-​то харчеваться нормальным-​то-людям, но этого реально мало — элиты выросли, расплодились, и снижать уровень потребления категорически неспособны.

Перспективы — отвратительные.

Поэтому танкер… ну украли, ну а что делать? Представьте себе голодающую без заказов банду, которая от безысходности ворует велосипед, припаркованный у супермаркета.

А начиналось да, красиво. С пробковых шлемов и сказок про «бремя белого человека».

Картинки красивые рисовали — как цивилизация борется с варварством, мол. Легковерные дураки даже в это верили.

Некоторые до сих пор верят — но мало их осталось. Очень мало для удовлетворения аппетитов западных элит.

Вот и приходится элитам мелочь по карманам тырить.

Материал: https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall288925483_775632
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Zhendai
Zhendai
3 месяцев назад

Кино о Протасевиче от белорусского ОНТ

https://youtu.be/IF2DAEboPCE

Zhendai
Zhendai
для  Proper
3 месяцев назад

Прошу прощения. Впредь буду учитывать это правило.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Очень верные картинки, так оно и есть.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

Ага, по ходу очень пророческие. Справа, на переднем плане — белый сахыб, несёт BLM. Чтобы там не говорили про управление массами, а Чорный джин, добровольно, в бутылку сам не залезет. Афамы привыкли к халяве. Значит будет там Конго, или Сомали. Гут, вери гут.
Индейцев жалко…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

На второй фотке, у «варвара» под флагом, на щите звезда Давида. Евгеи, шо тоже варвары?

Варвар

Вар — В Ар — Ведать Ар — Ведать Знания, применять знания.
ВАРить — применять Знания.
ПоВар — применять Знания.
War — применять Знания.

Варвар — Отличный воин. Профи.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

Значит, правильно Путин держит кассу и заморскую агентуру к ней не допускает. Сколько бы ни обещали Хенрену кураторы теплое место гауляйтера при оккупационном режиме, все никак не срастается — вот беда!
А как грозится сердешный всеми карами и цветревами, сиречь майланами, — не помогает, люди только смеются.)))

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
3 месяцев назад

Там есть План Б.
Сначала он называетца Барбаросса, а дале редбрэндинг, и хоп! уже План ББ (Бег до Берлину). Зря смеёси, там всё чотко, по полочкам, как в немецком Генштабе.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

Очень верные картинки, да. НаВанговали на свою голову — на фотке транс какой-то, а не британия. Котопёс, а не баба.)))

IMG_20210603_014318.jpg
Базилевс
Базилевс
3 месяцев назад

По лексике — типичный Руслан Карманов.)))

Gena
Gena
3 месяцев назад

«… элиты выросли, расплодились, и снижать уровень потребления категорически неспособны.» — это про любую страну на глобусе.

Chernomor
Chernomor
для  Gena
3 месяцев назад

Так они во все времена плодятся, чё им ещё делать?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Gena
3 месяцев назад

До. И так было и бует всегда. Ибо в элиту рвуться для этага а не для того чтобы мимопроходимцев осчастливливать. Собсно наш мелкий недогауляйтер то и негодуе — он хочет сам прибыль от пердолиту покрасть и в свой карман сложить, чтобы ее прокальвадосить и омулатить. А сколько народа при этом помрёт его не интересует. А тутъ недають. Панду гэть!!! :)

i RobaD〄
i RobaD〄
3 месяцев назад

Пропер, О5 нача лося с отключенными акка какаунтами,, на позвонитЪ,, .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.