Бразилия против Украины

Новости из Бразилии, где много-много диких обезьян, зато мало хохлов: оказывается, администрация Лулы да Силвы не захотела продать старое вооружение Германии (для отправки на Украину) из-за давления России.

По словам министра обороны Жозе Мусио, правительство Бразилии было вовсе не против продать Германии списанные боеприпасы, которые позднее оказались бы на Украине. Но тут в сделку ворвалась Россия, заявив следующее: «Мы продаём вам удобрения, так что нам надо это обсудить».

В результате обсуждения Берлин и Киев так и не получили боеприпасы, поэтому впоследствии Берлин заблокировал сделку по продаже бразильских БТР «Гуарани» на Филиппины. Что еще более ухудшило отношение к немцам со стороны Бразилии.

Заявление министра Мусио очень похоже на попытку оправдаться перед западными партнерами, особенно в контексте увеличения заказа на шведские истребители SAAB. Мол, мы бы рады вам помочь, вот только русские нас держат за шею.

Впрочем, если Мусио не врет, и бразильские боеприпасы не оказались на Украине благодаря своевременному вмешательству России, остаётся только поаплодировать нашему МИД.

PS. Бразилия одна из немногих стран, которая могла бы продать значительные количества боеприпасов для ЗСУ Гепард. Боеприпасы там швейцарские, Швейария отказывается их продавать для поставок на Украину, ссылаясь на свой нейтральный статус. Приходится искать всякую просрочку. В Германии удалось наскрести всего 30 тысяч снарядов – это ниочем. А вот в Бразилии их много. Но – не сбылось.

Материал: https://t.me/favelasemrus/5155
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
9 месяцев назад

Обезьяны везде есть…

GtOaJeyI9Do.jpg
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  paparazzi kazan
9 месяцев назад

Торас

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.