Стандарты инклюзивности Disney

Илон Маск выложил внутренний документ корпорации Disney, где определены “стандарты инклюзивности” для кино-продукции корпорации. Согласно документу, в любом новом кино-продукте корпорации доля геев/лесбиянок/трансгендеров, а также негров и представителей других небелых рас должна составлять минимум 50%.

Это касается как актерского состава, так и состава съемочных групп. Если данные стандарты не соблюдаются – фильм не может быть выпущен.

И там в документе еще много такого. Например, LGBTQ и негры должны обязательно упоминаться в диалогах и тематических эпизодах фильма. Причем я видел такое в разных сериалах, вот прямо заметно, что явно по принудительной разнорядке, натужно вставленные, абсолютно лишние в сюжете сцены с упоминанием гомоотношений. Явно сценаристам говорили, что нужно обязательно это хоть как-то воткнуть и упомянуть в сценарии. Лишь бы было.

Знаете – я вполне одобряю превращение ультраэффективного инструмента пропаганды штатовских “ценностей” в помойку, где качество и убедительность принесены в жертву повесточке. Главное теперь – всё это не смотреть.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8947153.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

Не читайте перед обедом,, хижЫну дяди Тома,,

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

Спди — чем тебе Гарриет то не угодила?

Chryzolit
Chryzolit
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Интересно, что книга сия очень неоднозначна. К примеру, плантатор Саймон Легри, как раз и забивший насмерть дядю Тома, не коренной южанин, а приезжий северянин.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chryzolit
5 месяцев назад

Ну так и война была не про рабство. На рабство всем наплевать было.
Следи за руками: в Британской империи колониям было запрещено иметь свою промышленность. Кроме каких то там каретных сараев и слесарных мастерских. это было уголовное ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Построил завод — вэлкам на нары/каторгу. А промышленную продукцию они должны были покупать из метрополии и по фиксированным ценам. Никаких свободных рынков. А если ты хотел купить небританскую промышленную продукцию — плати пошлину в казну.
И в Штатах тогдашних все поделились на условно Юг и Север. Северяне хотели послать Лондон пахалатку и самим начать развивать промку. А южане говорили “Да нахрена эти роги? Продадим хлопок и что надо — купим!”.
Правда знакомый мотивчег?
Наши гайдарочубайцы тоже самое пели только про нефть и газ.
И эту войну спонсировали и начали ПОДПОЛЬНЫЕ ЦЕХОВИКИ.
Хахаха — это не у нас придумали. И масштаб явления там был побольше советского. Благо там тупо “прятаться” было проще — король далеко, а откаты працюют.
А рабство тут было вообще побоку — какая нахрен разница нагибать рабов на плантации или в цеху?
Эти все розовые сопли потом интеллигенция тамошняя придумала чтобы обосновать всё это идеологически.

Chryzolit
Chryzolit
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Полностью согласен. Интересно ещё и то, что, насколько я знаю, в Штатах было время, когда рабство на плантациях готовилось умереть естественным путём – экономически. Хлопка требовалось всё больше и больше, и негры не справлялись с его очисткой. Но тут появился мистер Уитни и создал первую ручную хлопкоочистительную машину. Здравствуй новый виток работорговли.

Но вместе с тем нельзя отрицать, что после революции в США начался самый настоящий дикий капитализм. В котором прокладка железных дорог зигзагом, чтобы получить побольше земли в собственность слева-справа от “железки” – это ещё цветочки. Или когда богачи зимой покупали корзинку земляники за цену, равную недельной зарплате рабочего.

Chryzolit
Chryzolit
для  Chryzolit
5 месяцев назад

И вот ещё один момент о причинах гражданской войны в США. Насколько мне известно (поправьте, если ошибаюсь) до 80% федерального бюджета формировали южные штаты. И если бы Юг ушёл, то несложно догадаться кого федералы начали бы раздевать в первую очередь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chryzolit
5 месяцев назад

Это если говорить о “белых” налогах. Но дело то было как раз в том что размер теневой экономики на севере сравнялся или даже превысил таковое на Юге.
Нуивот.

Chryzolit
Chryzolit
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Раз уж такое дело, можете порекомендовать книгу или статьи именно по теневой стороне северной экономики?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chryzolit
5 месяцев назад

Понимаешь какая хня — то что я высказываю это не в книжках. Это моё(!) мнение. Основывается оно на множестве разных источников+собственные рассуждения.
Об этом нет книг прямо по теме.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Напейши книгу,а потом на неё ссылайся!Делов-то…

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Ну действие в “Хижине…” происходят в 19 веке, накануне гражданской войны. Тогда Штаты уже стали независимым государством. На мнение бриттов им было пох.)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
5 месяцев назад

Точно так же как и в “независимой России” 90-х.
Погугли КАКИЕ именно штаты получили независимость.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

И, что особенного в этих штатах?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
5 месяцев назад

Ничего что их было то всего 13?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Тут вообще нужно рассматривать весь этот исторический отрезок ЦЕЛИКОМ. А не отдельные события.
Точно так же как и события 1902-1945 годов.
Как события 1903-1922 годов.
Хотя бы так.

ironback
ironback
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Вообще о какой войне речь? Если это война за независимость 1775-1783 то там да, никакой речи о рабстве не шло. Колонисты поначалу вообще умеренные требования выставляли, что-то там связанное с ввозными пошлинами, но наглы упёрлись и потеряли колонии совсем. Единственным из отцов-основателей, кто выступал против рабства был Гамильтон. Разумеется у него ничего не выгорело. Вот эту войну наверняка спонсировали “цеховики”.
К середине 19 века США были достаточно развитой промышленной страной, по крайней мере свои паровозы и пароходы они делали, а это по тем временам хай-тек. Только южане, пользуясь бесплатным рабским трудом, производили дешёвый хлопок который меняли на импортные (английские) промышленные товары, что явно не нравилось северянам. ЕМНИП южане отделиться захотели после того как промышленники севера продавили повышение ввозных пошлин.
Но на севере давно “цеховиков” не было, это вполне себе акулы капитализма.
Как посмели подумать об отделении? Так южнее линии Мэйсона-Диксона лежали половина штатов подписавших в своё время Декларацию независимости.

buska
buska
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
5 месяцев назад

…Согласно переписи 1830 г., негры в Южной Каролине, Луизиане, Вирджинии и Мэриленде владели в совокупности более чем 10.000 рабов. На начало 1860 г. самыми состоятельными рабовладельцами в округе Ибервилл, штат Луизиана, были два негра – Аугуст Дюбукле (1200 акров земли и 94 раба) и Антуан Декюр (1000 акров земли и 112 рабов)….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.