Больше санкций в пакетах

Спецпредставитель ЕС по санкциям Дэвид О’Салливан – обещает еще 10 лет антироссийских санкций: Готовьтесь к 5-10 годам. Я не предвижу никакого скорого снятия санкций в сколько-нибудь значительном объеме, даже если на определенном этапе прекратятся боевые действия.

G7 активно работает над новым набором мер. Я думаю, мы увидим меры в следующие несколько недель. Мы уже выпустили предупреждение операторам о таких практиках и рисках, с которыми они сопряжены, но думаю, что мы, вероятно, предпримем дополнительные юридические меры в предстоящие недели.

Напомним, экономика Мордора должна была быть порвата в клочья еще в 2014 году. Но что-то пошло не так.

А в это время в США Джош Пол, высокопоставленный сотрудник Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента США, агентства, занимающегося, помимо прочего, поставками американского оружия за рубеж союзникам Вашингтона, публично подал в отставку, опубликовав открытое письмо в социальных сетях. Это письмо было опубликовано всеми основными СМИ. Застрельщиком выступило The New York Post, но затем информацию подтвердил истеблишментный The Washington Post и левый The Huffington Post. Джош Пол, в частности, написал:

Я дал себе обещание, что останусь на посту до тех пор, пока почувствую, что вред, который я могу причинить, перевешивается пользой, которую я могу принести. За свои 11 лет в должности я пошел на большее количество моральных компромиссов, чем могу припомнить. Каждый из них был тяжелым, но, с учетом моего обещания самому себе, оправданным. Я ухожу сегодня, потому что считаю, что при нашем нынешнем курсе в отношении продолжения (более того, расширения и ускорения) поставок смертоносного оружия Израилю я исчерпал эту сделку с самим собой“.

И далее, говоря о реакции администрации Байдена на кризис на Ближнем Востоке, Пол написал:

Реакция этой администрации и большей части Конгресса является импульсивной, основанной на предвзятости, политической конъюнктуре, интеллектуальном банкротстве и бюрократической инерции. Это безмерно разочаровывает и при этом совершенно меня не удивляет“.

Распад госуправления в Вашингтоне продолжается.

А тперь снова к теме перспектив дальнейшего роста российской экономики. Мнение экспортеров о приоритетных рынках довольно важно. Текущие цифры роста, которые по разным оценкам должны уложиться примерно в 2,5-3% по году, мы демонстрируем в ситуации, когда старые рынки во многом потеряны, а работа на новых только начинает разворачиваться, причем главным образом в ближнем зарубежье.

При этом потенциально очень крупные рынки Индии, Турции и КНР пока затронуты очень мало. Здесь нужно отметить необходимость перестройки логистики, и что не менее важно – перестройки логики бизнеса, для которого названные направления, при давних связях и контактах наших стран, оставались во многом terra incognita. Но эта перестройка фактически идет сейчас, а знания о новых рынках растут по мере того, как предприниматели наращивают уже свои компетенции там. Это наращивание компетенций, к слову, само по себе требует усилий – как минимум в виде расходов на профильных специалистов, которых не так много во всех областях, от бизнес-аналитики до технического перевода.

Помимо названных стран есть ряд других, где сейчас российский бизнес также пребывает в стадии «изучения обстановки». Если эта стадия будет пройдена как надо, то рост товарооборота с ними должен стать одним из наиболее существенных драйверов экономики в целом в ближайшие лет пять-десять.

Тем временем «Росатом» намерен выпускать комплектующие для иностранных самолетов, остающихся в эксплуатации в России, поставки для которых из-за рубежа прекращены. Речь в основном идет о «мелочевке» – водяные и воздушные фильтры, металлические, композитные, резинотехнические изделия, электронное оборудование пассажирских салонов и тд. При этом эксперименты уже идут, а на весну 2024 планируется получение талонов годности компонентов.

Интересно здесь в принципе возникновение новой структуры производящей авиакомпоненты, при этом «Росатом», специализируясь на высокотехнологичном машиностроении, имеет все возможности стать серьезным конкурентом в этой сфере.

Учитывая меры по поддержанию ресурса, ремонту и замене более серьезных узлов и агрегатов импортного производства, можно сказать, что Россия вслед за Ираном сейчас создает независимую от Запад систему ремонта и обслуживания западной авиатехники. У Ирана в свое время это получилось при заметно менее развитом машиностроении. У нас есть все основания ожидать, что одна из ведущих машиностроительных корпораций планеты справится с этой задачей не хуже.

Имеет ли смыл от мелочевки переходить к более существенным изделиям? Отчасти этот переход уже идет, просто на него требуется больше времени. Ряд агрегатов собственного производства отечественные авиакомпании получат. Но горячку здесь пороть незачем – в этой части главной заменой будут не новые агрегаты для «Боингов» и «Эрбасов», а МС-21, который должен в перспективе сменить эти самолеты как класс. После чего старые Боинги и Арбузы будут проданы в менее развитые страны.

На фото в заголовке – новые квалифицированные работники плывут в Германию, чтобы работать на заводах Airbus.

Материал: https://t.me/maester/5310
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 месяцев назад

Акагжы?
Это ведь так работает — согрешил – покаялся.
Как рассказывал один гангстер(настоящий): я год просил в молитвах у Бга велосипед. А потом мне объяснили что это так не работает. Тогда я пошёл и украл велик, а уже после этого сходил на исповедь и получил отпущение грехов.

Gena
Gena
4 месяцев назад

Новости панк-рока :

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.