Больше бессмысленных санкций

Wall Street Journal reporter Evan Gershkovich stands in a glass cage in a courtroom at the Moscow City Court, in Moscow, Russia, Tuesday, April 18, 2023. (AP Photo/Alexander Zemlianichenko)

США введут новые санкции против России и Ирана за “незаконные задержания американских граждан”, имея в виду граждан США, которые сидят в тюрьмах России и Ирана по обвинениям в шпионаже. Самые свежие примеры в России – Уилан (которого до сих пор не поменяли) и Гершкович.

Теперь же, за удержание американских шпионов, будут вводиться персональные санкции против ответственных за это лиц и структур. В случае с Россией и Ираном главные ответственные – это и так уже находящиеся под санкциями ФСБ и Корпус Стражей Исламской Революции.

Разумеется, это осложнит (но не остановит) кулуарные переговоры по линии спецслужб о различных вариантах обмена.

И разумеется, тот же Гершкович после объявления санкций получит по максимуму – и будет ждать, когда его на кого-то обменяют.

С Ираном сложнее – в Иране действует смертная казнь, и иностранцев, обвиненных в шпионаже, там неиллюзорно могут казнить (в отличие от РФ, где действует мораторий на смертную казнь), а угрозы санкций аятоллы вертели на известном месте. Тут США могут дождаться, когда одного из их шпионов могут показательно и демонстративно казнить (как там принято – повесят на подъемном кране), после чего из Тегерана фигурально зададут вопрос “Ну вот ввели вы еще одни санкции – и Чо?”

Поэтому США и делают оговорку, что если тем или иным способом удерживаемых шпионов освободят, то санкции могут снять (но только эти). Надеются этим избежать казней. Разумеется, это рассчитано на идиотов, которые плохо американцев знают: их санкции обратного хода практически не имеют (во временных рамках продолжительности средней человеческой жизни), потому отдельные наши политики и говорят: “Санкции это навсегда”.

Иллюстрация: https://colonelcassad.livejournal.com/8321306.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Всё, что делают США, всегда идёт на пользу русскому народу. Даже если они очень-очень хотят навредить. Карма у них такая. А вот Великая Британия, сцуко, всегда вредит – даже если заявляет, что желает помочь. Ибо тварь поганая и по природе такова.

izyaman
izyaman
для  Henren
11 месяцев назад

Да уж , лайми дакс искушённые гадёныши.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
11 месяцев назад

ыыыы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.