Бои за Артемовск 18.05.2023

1. Противник потеряет последние позиции в городе до конца недели – средний прогноз сейчас с обеих сторон 1-3 дня. То что останется от гарнизона Артемовска будет в ближайшие дни с потерями отползать в Красное и Хромово. Остальные останутся в городе, так как пленных там уже брать перестали.

2. Так как после выдавливания ВСУ из Артемовска бои продолжатся в полях к западу от города, а также в районе Хромово и Красного, то ВСУ будут продолжать делать вид, что “фортеця Бахмут” стоит, после чего, через 1-2 недели объявят, что “отошли на более выгодные позиции” и “вообще Бахмут никогда не имел особого значения”.

3. Текущие атаки к северу и югу от города вряд ли приведут к существенным прорывам фронта, но тактические успехи могут позволить ВСУ несколько притушить неизбежные истерики на Украине по поводу сдачи “фортеци Бахмут”.

4. На середину дня 18 мая, противник продолжал атаки в направлении Берховки и Клещеевки. Идут напряженные бои. Также противник продолжает атаки в районе Сакко и Ванцетти. Сам поселок удерживается нашими войсками, противник наседает с северо-запада и севера. Используются сейчас те резервы, которые длительное время собирались в районе Константиновки, Часов Яра и Александровки.

5. При всех тактических неприятностях для нас в районе Богдановки, Клещеевки и Сакко и Ванцетти, продолжение этих атак после потери противником Артемовска позволит при грамотном управлении войсками и укреплении взаимодействия МО РФ с ЧВК “Вагнер”, перемолоть часть оперативных резервов противника на Славянско-Краматорском направлении, что будет иметь немаловажное значение при последующих боях по прорыву линии обороны ВСУ Константиновка-Часов Яр-Рай-Александровка, с целью полноценного захода в Славняско-Краматорскую агломерацию. Бои здесь будут также тяжелыми.

Итого деблокировать Бахмут хохлы не стали, просто спустили все идейные части в мясорубку и забыли о них, а для пиара отчитались локальными ударами на флангах. Причем были использованы последние остатки боеспособного спецназа – и морского, и сухопутного.

Значит, всё-таки основная мясорубка будет на Запорожье, где по-прежнему все готовятся и стягивают силы.

Кстати, армия России разгромила отряд белорусских нацистов, пытавшихся прорвать фронт на флангах Бахмута. Да-да, это не фантазии – белорусских нацистов вна Украине много. Их готовили поляки для переворота в Белоруссии и свержения Лукашенки – но не взлетело, теперь используют на фронте.

С ночи «оркестр» начал давить ВСУ в первых домах укрепрайона «Домино» (микрорайон Новый). «Конструктор» практически зачищен снизу доверху, осталась мелочь. Внутри «Домино» заблокировано много иностранных “как бы наёмников” (ну вы поняли): поляки, британцы, австралийцы, шведы, норвежцы. Практически все находятся на передней кромке. Пытались вырваться через поля, но отступили обратно из-за огня артиллерии. Почти все грузинские наёмники погибли. Наиболее активно оставшиеся украинские войска отстреливаются из «доминошек» — домов №89 и 91 по ул. Юбилейной, рядом с почтой.

PS. Украина заявила, что ночью были сбиты 29 ракет из 30. Но судя по количеству взрывов объектов по всей Украине – последней была не ракета, а резиновая бомба, которая прыгала от Одессы до Днепра, далее Киев, Хмельницкий и так по кругу несколько раз.

Материал: https://t.me/boris_rozhin/86160
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 год назад

Надоела уже эта блаблабла аннал- литика. Не, ну правда. Если вы решили денацифицировать усих хфашистов- так просто разнесите всё в хлам. Только начиная от польской границы. Шоб ни дорог, ни мостов, ни тунэля того в Карпатах. И чтоб не новость- вот такие плохиши, расстрелявшие наших пленных, убиты. НЕТ! Сперва дом родителей, жены и село его поганое в щепки! Шоб знала падLа, шо натворила, шоб перед смертью кишки ныли.
Правда, заебLо уже вот. Сколько уже можно то …

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

И правда, это победное соплежуйство уже zae§ало.

Александр
Александр
для  Gena
1 год назад

Гена, аккуратнее а то Шеф припишет тебя к военкурам и всепропальщикам.
А в действительности странности уже больше года и чем дальше, тем больше…
Недавно Лавров – интересы РФ в зерновой сделке не соблюдаются и не соблюдались, мы с неё выходим.. Нет, не выходим, продлеваем на 2 месяца и ещё и расширили…. И сейчас Захарова пытается объяснить почему это сделали и зачем – “Поддержать Эрдогана”. Это случайно не руководитель страны с которой идёт вооружение и боеприпасы ВСУ для обстрелов РА и территории РФ?…
Случайно не на деньги полученные от экспорта зерна ВСУ закупают себе технику и боеприпасы для дальнейшего применения против РФ?
Странностей и непонимания крайне много, здесь уже не туман войны, в этом дыму можно топор вешать.
А сколько было победных реляций – газ по 3000-5000$ за 1т.куб., всё, конец, Европа замёрзнет и “падёт к ногам”…газ уже по 350.

Владимир
Владимир
для  Александр
1 год назад

Видимый свет имеет 10 млн оттенков, только серого порядка 500.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Александр
1 год назад

Нет никаких странностей. РФ пытается порешать большую войну путем ведения малой. Что получается – хохлы помогают нам успешно сжигать военный потенциал запада. Чтобы клиента не спугнуть, а он уже начал сильно боятся и от страха пердически его пробивает на разговоры о переговорах, его нужно фиксировать не слишком жестко. Денюх от зерна хохлам не хватит даже на бригаду. Все они получают от хозяев в долг, за который будут расплачиваться всю жизнь не только они, на том огрызке что им оставят, но и их дети, внуки, правнуки и так до десятого колена. Так что наличие-отсутствие денег НИКАК не скажется на поставках вооружения. А вот внутриполитическая ситуация в гейропах и сша скажется. и несмотря на газ по писят ситуация стремительно для них ухудшается. так щаааааа……. мы никуда не торопимся. если бы война была только с укрой то можно было бы в спринтерский забег. но так как война идет с Западом только стайерский. а в нем торопится некуда

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Александр
1 год назад

Воевать это же очень просто, надо взять и всех победить.
Гоша2к и х-наме ждут вас с распростёртыми.

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Ога. Засеять усраину ядерными боеприпасами, залить отравляющими веществами, выдать жителям новых регионов России, и прилегающим к ним, защитные костюмы. Или наоборот. Но ядерными боеприпасами засеять всенепременно!)

Henren
Henren
для  Владимир
1 год назад

Давно пора.

Henren
Henren
для  Александр
1 год назад

1. В Турции выборы, и положение Эрдогана очень шаткое. А результаты будущей гражданской войны в Турции – неопределенны.
2. Нет, деньги от экспорта зерна идут напрямую во французские и английские банки, ибо экспортируемое зерно не принадлежит Украине – оно изначально французское. Оно просто выращивалось на Украине – но и посевной материал, и сельхозтехника, и агрообеспечение (технологии, удобрения и т.д.) и все права на урожай – англофранцузские. Все т.н. “украинское” зерно принадлежит Вангард Груп и Голдман Сакс. Отсюда и все эти сделки. Конечный пункт вывоза – Марсель. Оттуда уже французское зерно идет во французские колонии, а также английским и французским потребителям в метрополиях.
3. Газ по 350 – это, простите, намного лучше, чем газ по 60. Ибо по долговременным контрактам Газпрома газ поставлялся за бесценок, в диапазонах 30-140 долл\1000. Именно на дармовом русском газе, благодаря Путину, и выросло за последние 20 лет небывалое никогда ранее благосостояние Гейропы. Ну никогда такого рая в Европе не было, как при Путине. Я прекрасно помню допутинскую Европу – бутылку вина раз в месяц мог позволить себе далеко не каждый француз, а в немецких холодильниках постоянно висела сдохшая от голода мышь. Потеря работы в то время была катастрофой, грозящей голодной смертью. При Путине в Европе наступил вечный праздник, и стало возможным вообще нихрена не делать, содержать негров и прочих бездельников, проводить гей-парады и вообще всю жизнь болтаться по курортам Таиланда, Турции и Гоа.
И всё это – за счет нищеты ширнармасс в России, её катастрофы в медицине, социалке и промышленности, за счет сверхсмертности русского населения.
Теперь всё, предприятия Германии закрыты и выведены в Китай и США. Германия – банкрот. Потребление газа соответственно резко снизилось и цена на него упала. И это хорошо.
РФ вообще должна прекратить экспорт сырья, ибо нефиг. Самим надо работать. Сырьё должно добываться только для внутреннего потребления, на экспорт – только по бартеру за продукцию, которую в РФ произвести невозможно, типа кофе и хлопка.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

По п. 1 – причины в студию.
По п. 2 – что на кон за базар ставишь, Саша-балласт? Глаза уже проставил, причём все.

LankovVictor
LankovVictor
для  Anunah
1 год назад

Кишки у падлы ныть не будут. Вы забыли, что для хохла дорога только личная задница. Всех окружающих он ненавидит с разной степенью интенсивности в зависимости от родства.
Вот по нажитому хабару погорюет, да.

bib_l
bib_l
для  Anunah
1 год назад

А хотите совсем уж Унутренной Литики?
Вот идёт передел собственности, ну каждая рЫвАлюция это в первую очередь этот самый передел. У нас с конца 80-х, вроде.
Сначала уважаемые олигархята резали и взрывали друг друга. “Процесс пошёл” (с).
К 91 выделились основные игроки – они себе забрали “страны”, остальным тоже что-то перепало. Некоторые даже свои страны в собственности сохранили (ну сколько ФРС позволил. 3-ю мировую таки проиграли в холодную, да). Не все выжили (“за ларёк много наших полегло”) но вот ханы – эмиры Алиев, Назарбаев, папа Коли вполне процветают.
Собственность всё-таки гиганская, в любой революции прОцесс занимает поколение, со времён Кромвеля наверное. Хотя Щас бабы наладились рожать аж в 30-40, ну и вот.
В переделе как-бы победила банда России. И теперь у нас этап собирания владений “корольков” в империю. Сталину в своё время удалось кинуть владельцев ФРС 1937 г.(но это не точно). Интересно как Щассс???
На самом деле есть ещё более глубокий уровень АЛитики. Как то читал что в начале 70-х КеЙдЖиБи скупила почти всю Европу, золото рейсовыми самолётами возили (золото партии, да, делось же куда-то). И вот сейчас коллеги нашего любимого президента во главе с кем – то (наверное с ним родимым). Устроили кризис (СВО) чтобы докупить остатки, а остальное понакусывать. А потом РРРРаЗЗЗ! и ножалте Советский союз от Камчатки до Лиссабона.
Почему нет, поиздержались супостаты, долгиссссс!
А вдруг не бред?

bib_l
bib_l
для  bib_l
1 год назад

Забавно! И 4-х дней не прошло.
“И теперь у нас этап собирания владений “корольков” в империю”.
” Никакой Украины до создания УССР в истории человечества не было, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным.”
Иде мой великий памятник величайшему предскЗителю? Ну хотя – бы из гАвнА и палок! Чё жалко чЁли?

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Этому колонелькасаду я не верю еще с тех пор, как он Сирию сливал.
Да и эта заметка, похоже, написана только ради одной фразы “основная мясорубка будет на Запорожье”, это была основная деза про “контрнаступ” в исполнении западных икс-пертов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
1 год назад

АТОш!
В Марик, Бердянск и Мелитополь — в новые квартиры построенные руснёй.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Dimokrat
1 год назад

нет. это была не деза. это единственное разумное направление, правда приводящее в стратегический тупик но то такое, для наступления хохлов. просто ГШ РФ максимально затруднил хохлам задачу его осуществления. и приглашает хохлов к Бахмуту 2.0

Владимир
Владимир
1 год назад

>>Причем были использованы последние остатки боеспособного спецназа
ГШ РФ в лице Е.Пригожина отлично развел скакуасов на бесцельный просер боеспособных резервов в Артёмовске.

Dimokrat
Dimokrat
для  Владимир
1 год назад

Не верь хохлу, что он последние гроши на стол выложил.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dimokrat
1 год назад

Если он что-то выложил на стол — это не хохол.

Владимир
Владимир
для  Dimokrat
1 год назад

У меня написано что укроп фсё?))

igor2000
igor2000
1 год назад

И тысячу лет война, война без особых причин…

X-Name
X-Name
для  igor2000
1 год назад

Да есть причины и весьма основательные.
Что лучше – 1000 лет рабства или 1000 лет войны?

И дело с том, что некоторые Енералы пытаются усидеть на двух стульях в этом СВО.
Я уже говорил, что нам нужен новый Сталин. И до сих пор считаю, что это актуально. Расстрелять десяток “звездато-погонистых” пидоров с широкими кантами на штанах и все изменится.

Владимир
Владимир
для  X-Name
1 год назад

Нам – это кому? Вы за себя говорите “мне нужен новый Сталин”. Так будет правильно.

igor2000
igor2000
для  X-Name
1 год назад

да согласен, этим престарелым енералам нужен оздоровителььный массаж-сауна-клизмочка, а им надо командовать. Вот и накомандовали…

Roman70
Roman70
для  igor2000
1 год назад

Жила бы страна родная
А все остальные как….
Спрошено же было:”Зачем на мир в котором нет России?” Не понята была постановка вопроса принципально. На княжьих костях отпировалисЪ.

Born
Born
для  Proper
1 год назад

Хайпожор Шарий стал о чем-то догадываться : “Если сейчас не произойдет массового прорыва флангов и окружения Вагнера, значит мы имели дело с самой дебильной операцией по удержанию города всех времен и народов”.
А если он еще сообразит, что резервы хохлов выманили из близлежащих городов в поля, что-то там для приманки отдали и ща начнут артиллерией уничтожать, то….ой

Владимир
Владимир
для  Born
1 год назад

Операцию по дезинформации противника можно считать успешной)
На АШ приведены заметки наташкиного офицера, суть – русские отошли, подставили нас под огонь танков, арты, авиации, утилизировали энное количество человек, вернули территорию.

Правда суть тактического “насоса” поняли очень сильно не все. Некоторые до сих пор вопят – генералов расстрелять, в окопы, и прочий бред.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Владимир
1 год назад

А мне очень понравился этот хитрый ход. Это когда наши “типа” бежали с позиций, хохлы туда радостно зашли и были накрыты всей нашей артиллерией. Погибло около полка хохлов. Самых отборных.
А военкуры кричали что “всё пропало”)

Владимир
Владимир
для  Тимо-фей
1 год назад

Военкурв не читаю, вообще. Как и всяких г@вн@аналитиков по тактике и стратегии, а-ля гиркин, и разных экспертов по вооружениям тоже)
Хохлы сами предложили “размен” и сами обсерились.
ГШ им подыграл)

ironback
ironback
для  Владимир
1 год назад

О, это чисто русское изобретение. Сначала отступаем до Москвы, потом ещё до Кавказа и Волги. И вот когда коммуникации растянуты, в тылу оккупантов партизаны, мы начинаем бить врага.)))

Владимир
Владимир
для  ironback
1 год назад

Хня война, главное маневры.

Dan
Dan
1 год назад

Если предположить, что коллективный Запад не монолетен и там также как и у нас есть разные шпили, пусть будет Капитолия, то у этих групп совершенно разные интересы. Условные финансисты, которые сейчас у власти, близки к агонии и видят своё спасение в мировой войне. Но оружие для этой войны дают промышленники, т.е. капиталисты. А им война не очень и нужна, у них и так все было хорошо. С такой кочки зрения очень логично выглядит и разоружение Германии ещё при Меркель и вопли про то, что для Украины выгребли все склады с запасами западного вооружения. Т.е., заметно, что есть те, кто очень хочет воевать, А есть те, кто ненавязчиво намекает: воевать нечем, мы не можем так быстро восполнить запасы, успокойтесь уже и готовьтесь передавать власть.
В таком случае логично выглядит тягомотина на Украине (сжигают все западные резервы).
Без сговора российских и западных капиталистов логика событий не вытанцовывается. Очень хочется верить в могущество России, но коллективный Запад это по прежнему гигантский промышленный потенциал. Слабо верится, что они опустили лапки и лепечут, что восстановят конечно запасы вооружения, но лет через 5-10 и так далее. Мне думается, это спецзаход для остужения горячих голов действующих западных политиков, которые в своей массе являются ставленниками финансистов.
При таком раскладе мы имеем на Украине мировую гражданскую войну между финансистами и капиталистами. И в этом случае, к сожалению, Россия выступает не совсем как самостоятельный игрок. Как козырь да, может и джокер, но не игрок. Зато по результатам этой “игры”, будь она неладна, есть все шансы, что Россия наконец перейдёт в состав мировых игроков. Аминь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Dan
1 год назад

Ох ё — ну смотрите же вы на реальность объективно.
Нету никакого сговора.
Представь себе — немецкий тыл и там действуют английский и наш агенты. Нихрена между ними не может быть сговора. Но объективная оценка ситуации не оставляет другого выхода — действовать сообща. При этом каждый из них знает что сдача напарника нацистам — неприемлема. А томущо тогда обоих грохнут и всё.
Объективная оценка ситуации — вот что заставляет(Карл!) действовать в одном направлении. При этом зная что в ходе действий те же условные трамписты постараются нас ослабить. Но приоритетная текущая задача у нас — общая: свалить финансистов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.