Урожайное и Старомайорское

Урожайное, Старомайорское: 2-0 в пользу России. Идиотизм укров непобедим! Фронтовая сводка от журналиста Марата Хайруллина от 13 августа 2023 года. Итак, читаем – Марат пишет чудесное:

Дорогие друзья, сегодня в нашем военкурятнике стоит стон – прощаются с крошечным селом Урожайное. Его уже подарили украм, и заодно обрушили весь наш Запорожский фронт. Укры, само собой, готовят торжества по поводу уничтожения под Урожайным своих пяти бригад плюс. Включая две элитные.

Что и говорить, великая победа – взяли аж 17 дворов из 120. Или вообще пока ничего не взяли, но готовятся.

К слову сказать, за прошедшую неделю (7-15 августа) – наши войска освободили более десяти населенных пунктов. И никто из нашего “патриотического” кукареку-карантина не устраивает информационную истерику, и не празднует перемогу.

Категорически нет. Наши осатаневшие блогеры почему то приклеились исключительно к Урожайному, предвкушая наше поражение. И, кстати говоря, это тенденция очень крепкая, сбить с этого пути этих твердолобых ребят практически невозможно.

Например, всю вторую половину июля наша сеточка упоротых блогеров, по какому-то недоразумению называющих себя “российскими” (вроде Рыбаря и Подоляки), активно сдавали Клещеевку. Пели настоящие гимны мощи ВСУ и великому стратегическому убожеству Сырского. И как-то не заметили, что наши войска без шума и пыли взяли за июль двадцать с лишним населенных пунктов.

В целом это, конечно, великая загадка – почему наши информационные инвалиды так подробно следят за смертоубийством укров на подступах к нашей обороне? И совершенно не хотят так же скрупулезно разбирать наши победы, радоваться и наслаждаться ими? Что это за сеточка такая адская?

Поэтому давайте сделаем им немного больно, и расставим всё по своим местам. И в частности, разберем идиотизм укров.

Итак. Первое. Если по посмотреть на карту, то видно, что очумелые украинцы долбились почти месяц в лоб обороны Старомайорского. При том, что наших солдат и укрепрайонов там особо не было. Все основные силы находились на высотах слева. А также и справа в селе Урожайном, за речкой Мокрые Ялы.

То есть эти странные ребята упорно лезли в котел, а наши не покладая рук активно уничтожали их огнем справа и слева. Положили около 15 тысяч. Пока укры, наконец, не объявили, что взяли это несчастное село. И начали отмечать, вместе с нашим военкурятником, очередную великую победу перемогу. Но тут прилетели российские бомберы – и сделали из всех котлету. Вернее, в физическом смысле котлету из укров, а военкурятник просто морально опустили.

В итоге Старомайорское снова стало ничейным. А наши как сидели на своих высотах так и продолжают сидеть.

После этого укры начали что-то подозревать, посмотрели на карту и обнаружили, что за речкой находится село Урожайное. Образуя такой выступ в серой зоне, который по-хорошему следовало сначала сточить, чтобы успешно завладеть Старомайорским.

Повторюсь – расположение Урожайного на карте это само по себе приглашение – “бараны, возьмите меня сначала, чтобы идти на Старомайорское”. И в итоге, после месяца боев, до укров удалось достучаться. Они наконец поняли, куда надо идти. Но вы плохо знаете украинскую армию, с её американским командованием. Эти ребята никогда не ищут простых путей, им так не интересно – нельзя, чтобы было мало трупов и позора.

Короче, нам их не понять, потому что после того, как на украинские котелки и кастрюльки сошло озарение, они начали атаковать Урожайное не с правой стороны, где нет никаких естественных преград. Нет, они стали пытаться форсировать Мокрые Ялы прямо напротив Старомайорского. Всю позапрошлую неделю они честно жрали этот кактус, под нашими изумленными взглядами и под восторженный вой российского военкурятника.

Но в конце концов, всего через неделю и минус две-три тысячи «двоечников» (это, между прочим, очень большой прогресс для этих даунов) украинцы вновь сообразили, что происходит что-то странное – они бьются башкой о стену уже неделю, а стена даже не поцарапалась. Короче, не в том месте наступали.

Поэтому на этой неделе укры наступили своей песне на горло и сделали всё правильно, как учат лейтенантов в школе. Зашли с трех направлений, заранее переправившись через реку Мокрые Ялы в районе Макаровки, то есть не под нашим огнем. И тут же (на как “тут же” – через неделю боев) наконец зашли на окраину Урожайного.

Так и хочется сказать – а что, нельзя так было сразу сделать? Но мы не будем раскрывать военные тайны, потому что в конце-концов это так весело, когда твой противник-имбецил пытается решить очередную головоломку из трех шариков.

Ну и, конечно, давайте не будем мешать бурной радости нашей сеточки военблогеров, празднующих занятие маленького села великой армией непобедимых укров.

За исключением одной маленькой детали. А вам, дорогие мои читатели и зрители, с нормальными когнитивными способностями – эта ситуация ничего не напоминаем? Правильно что напоминает. Старомайорское ведь уже брали, а потом почему-то передумали?

А почему? А потому что ситуация со Старомайорским и Урожайным зеркальная. Наших особых войск здесь тоже нет. Так как Урожайная – это очередная дорожная растянушка, и чтобы выковыривать наших из каждого укрепрайона, им надо обходить его справа по открытым полям. А они, само собой, заминированы, как говорят сами укропы – в три слоя, между прочим (что это такое – наши до сих пор гадают, но тем не менее). Вокруг Урожайного справа, слева и прямо по курсу стоит артиллерия и РСЗО, которые активно работают. Но самое главное – уже где-то потирают ручки наши кровожадные военлеты и греют моторы своих бомберов.

Это даже не дежавю, это называется – я у мамы дурачок и падаю всегда в одну и ту же ямку: Старомайорское, Урожайное, да какая разница, главное для хохла – угробить побольше своих солдат в этой мясорубке.

Но самое противное для наших блогеров (и, конечно, укров) – даже не это. Самое неприятное, что взятие Урожайного и Старомайорского вообще ничего не решает для укров в частности. Потому что от Урожайного до первой линии нашей настоящей обороны 9 километров. Примерно столько же прошли укры на этом направлении за два месяца своего наступления. То есть получается, что только для того, чтобы дойти до этой линии, им понадобится еще два месяца и около двадцати тысяч трупов.

Это при условии, что мы завтра без боя подарим им Урожайное и Старомайорское. А вообще глубина нашей обороны на этом направлении около 50-60 километров. То есть, если мерить в украинских трупах – это по самым скромным подсчетам еще 100 тысяч желто-синих мертвяков. На одном только этом участке.

И здесь я открою великую, секретную военно-разведчицкую тайну, о которой как-то публично сказал наш Верховный главнокомандующий. После двух первых недель украинского наступления, когда они взяли паузу, ВВП, немного сетуя, сказал следующее: если они остановятся, то это очень плохо, укры должны наступать, так нам легче их утилизировать.

Что мы и наблюдаем – укры наступают, и радуют Владимира Владимировича и всех нас. То есть, повторюсь – главное, чтобы они наступали и самоубивались об нашу оборону. Поэтому лично я не удивлюсь, если наш Генштаб решит поощрить укропов и подарит им Урожайное или часть его. Только, голубчики, не останавливайтесь, продолжайте расходовать себя – ну что поделаешь, если эти дебилы так любят умирать, не надо им мешать приближать нашу победу.

Одним словом, дорогие мои читатели – не стоит читать всяких моральных уродов, находящихся за сотни километров от линии фронта. Читайте и слушайте сводки МО и персонально генерал-лейтенанта Конашенкова. Это бережет ваши нервы и время. Вот ВВП читает только сводки и справки, и посмотрите, какой он позитивный. Берите пример.

Материал: https://t.me/voenkorkhayrullin/1496
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
10 месяцев назад

Надо почитать ТГ каналы и АШ, какой насыщенности стоны)
К слову рыбарей-ходаковских-педоляк и прочий шмурдяк не читаю месяцев…десять+.

ironback
ironback
для  Владимир
10 месяцев назад

По личным наблюдениям наиболее взвешенная информация в газетах. Хотя понять газетчиков можно – печатные СМИ в упадке, а будешь халтурить, вообще прогоришь.

Henren
Henren
10 месяцев назад

А что автора удивляет – военкурятник это и есть хохлы.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
10 месяцев назад

Многие из наших блохеров и икспееердов напоминают….

JLCbldnqijM.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.