Бендер: Начало

Фильм начинается с того, как подлюга Троцкий продаёт за миллион денег какой-то золотой жезл, усыпанный бриллиантами, американскому коллекционеру. И подряжается доставить его в Солнечноморск, откуда его уже заберут люди богача.

Далее обережно — спойлеры! Впрочем, этого «Бендера-мочало» вы всё равно вряд ли станете жевать смотреть, так что не страшно.

Итак, специальный человек Троцкого едет с жезлом в поезде, когда туда сперва запрыгивает Ибрагим Бендер (Сергей Безруков), а потом нападают бандиты. В результате жезл прячут в одном из гробов работы Безенчука, а Бендеру едва удаётся ускользнуть от смерти.

В городе Солнечноморске власть принадлежит большевикам, но на самом деле заправляет всем отъявленный бандит и отец Япончика (Никита Кологривый) некий Винницкий (Александр Ильин). Сам Япончик , которого зовут просто Миша, проводит время с девками в ресторациях, но подумывает жениться на дочери управляющего моргом Соне (Юлия Макарова). Вот как раз в ресторации Мишу и пытается обокрасть начинающий актёр Остап Задунайский (Арам Вардеванян), которому нужны деньги, чтобы узнать кто был его отец. А так вообще Ося мальчик хороший, но на скрипочке не играет, предпочитает цитировать Шекспира. Но какой может быть Шекспир в кабаке, которым руководит Валет (Гарик Харламов)? Только шутки в стиле «Камеди-Клаб».

Итак, Ося ворует деньги, Миша и его бандиты гонятся за ним, он прячется у Сони в мервецкой совершенно случайно и тут же в неё влюбляется, а она, соответственно, в него. Но поскольку гробы привезли именно сюда, то встреча Ибрагима Бендера и Остапа Задунайского неизбежна!

Скажу сразу, что явно планируется снять больше двух частей, хотя анонсировано пока только две. Фильм, сразу видно, задумывался многосерийным, но сейчас надо собрать сперва бабла в кинотеатрах, а потом ещё запустить его как сериал, чтобы собрать бабла ещё, если вдруг с кинотеатров будет мало. Поэтому некоторых персонажей в первом фильме ваще никак не раскрывают, а некоторых раскрывают кое-как. Хотя чего я! Тут весь фильм кое-как.

Не, согласен, что Ибрагим вполне может позволить себе в кунг-фу, но Остап, бьющий с ноги в голову при подносе в руках — это совсем выбивается из образа! Или Великий комбинатор позже просто постарел? Безруков в роли Ибрагима получился чересчур шебутной и невнятный. Он вроде бы мошенник, но дерётся просто мастерски, а вот со схемами туговато, ибо зачем бы он стал так бездарно врать в ресторации?

У меня сложилось стойкое впечатление, что сам Ося вообще ничего не придумал из того, о чём писали Ильф и Петров, всё это он увидел у своего «отца» Ибрагима и просто применил к ситуации. Но табличка от Безенчука — это вообще явный плагиат, уж простите мне этот спойлер.

Большевики в фильме показаны долбанутыми убийцами и террористами, которые три раза в день расстреливают обычных мужиков, а потом взрывают бомбу в каком-нибудь людном месте, чтобы… Ну, просто так, потому что они большевики, о чём прозрачно намекает анархист (Артем Ткаченко).

Есть небольшой сюжет о пользе секса с Остапом и якобы графиней (Таисия Вилкова), а может и княжной, который нужен лишь для того, чтобы народ заценил таськины сиськи, в сам сюжет он фактически ничего не несёт.

Ибрагим и Остап вовсю пользуются своей мерисьюшностью и даже не стесняются этого — и в целом фильм выглядит вторично, глупо и сыро. Если бы это была первая серия сериала, то ещё ладно, хотя тоже так себе, но это типа первая часть кино! Типа как «Назад в будущее»! Только хуже раз в пицот и полностью спекулирующее на известных произведениях и фильмах.

Вот «Гоголь» от этих же создателей был вполне неплох местами — немножко, но блистал оригинальностью прочтения, а тут вторично, бледненько и, как сказали в одной из рецензий, это «Пираты карибского моря» на минималках. Даже перстни у Ибрагима на пальцах как у Джека-Воробья, только попроще, а Ося такой же наивный, как персонаж Орландо Блума, только не такой смазливый и глупее.

Рекомендовать не буду, решайте сами.

Материал: https://vkup.livejournal.com/1897793.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
19 дней назад

Лучший Остап Бендер, в исполнении Андрея Миронова. Остальные халтура.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
19 дней назад

Скачал Конька- Горбунька 21.
По мотивам, но ничо так. Спецэффекты гуд, и даже Ефремов в 10-ку попал.

Mautanuky
Mautanuky
для  Chernomor
19 дней назад

Лучший Юрский.

Chernomor
Chernomor
для  Mautanuky
19 дней назад

Юрский нервный какой-то. Сильно глЫбокий.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Chernomor
18 дней назад

Ни один Бендер в кино образ до конца не раскрывает, все они бледные тени литературного персонажа.

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
18 дней назад

Кино вообще практически ни один образ до конца не открывает. Один из единичных случаев где лучше, чем в книге, это Будулай. Книга просто трэш, как будто сумасшедший писал.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Chernomor
18 дней назад

Нет, бывают попадания, например «Собачье сердце», «Они сражались за Родину». Можно ещё вспомнить… О — «А зори здесь тихие…»

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
18 дней назад

Ересь какая-то с безноговым

kak_tuz
kak_tuz
18 дней назад

Посмотрел «Горюнов-2» — фубле!
За такую подачу о Северном флоте 3,14zдить надо актёров , паче всего режисьёра и сценариста , вкупе со всей околокиношной 3,14zдабратией.
По фильму это не флот — это не понятная толпа вечно калдырящих по любому поводу алкашей в военной форме.
Ещё раз — фубле!!! Ап стену и ф топку!

GilevYL
GilevYL
для  kak_tuz
16 дней назад

Да ужж!!! Там и первый то ацтой был, а второй тем более. Я служил срочную на ПЛ в 76-79 годах.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.