Австрийский завод водопроводной арматуры в СПб

Австрийцы ведут переговоры о строительстве в Петербурге завода водопроводной арматуры и насосного оборудования. Труб в городе много, так что рынок для будущего завода открывается жирнейший. Наши чиновники, однако, выставляют австрийцам серьёзные требования: уровень локализации продукции должен достигать 85%. Импортировать разрешается только 15% компонентов.
Компания Hawle из Австрии может наладить в Петербурге выпуск трубопроводной арматуры и насосного оборудования. Вопрос запуска такого производства представители концерна обсудили в пятницу в Смольном с Игорем Албиным, сообщает пресс-служба вице-губернатора.
Продукцию из Петербурга можно будет поставлять за рубеж. Вы, возможно, не знаете — но в РФ на продукцию такого рода нет вывоздых (экспортных) пошлин.
Полагаю, австрийцы всё же согласятся. Промышленная инфраструктура в России уже достаточно развита, чтобы всё необходимое для труб с насосами можно было купить у отечественных производителей.
Дело-труба.
Полторе трубэ.
Да ваще не труба. Оне ж сутя по называнию трубы и не будуд делать.
В Кургане — мало труб, тем не менее имеется с десяток заводов, производящих водозапорную арматуру
Мне всегда было интересно — отчего в России так туго с арматурой вот такого типа:
http://new.topru.org/wp-content/uploads/2018/07/nl10e2.jpg
И я даже не про быстросоединительные муфты вместо фланцев — я про саму комбинацию задвижки на отводе от проходной трубы бОльшего сечения. Это же тривиальная и часто требующаяся задача. Почему ее вечно приходится скручивать из тройника и одиночного крана?
А у Hawle есть даже такая интересная арматура, как боковой отвод с задвижкой, ставящийся прямо на пластиковую трубу сверху. То есть без разрезания трубы, прямо на рабочей магистрали под давлением. Хреновина монтируется, потом специальная фреза прямо мимо открытой задвижки вырезает из трубы кругляк, кругляк и фрезу давлением воды поднимает — задвижка закрывается, заглушка с фрезой снимается, подключается отводящая труба, и вуаля — мы сделали врезку, и даже ничего не вытекло. Ну почти.
А еще у них есть задвижки-тройнухи и четвернухи. То есть три задвижки на Т-тройнике и 4 задвижки на кресте. Вроде и ничего сложного — но вот в СССР такие всем лень было делать.
Прям сказка… В Кургане — максимум, до чего додумались: вставлять червячный редуктор в задвижки. И даже полезное внедрение запатентовали. А так-то, по традиции, обслуживают своей ВЗА судостроение, атомную, нефтяную и химическую промышленность. И хотя разорили-распродали старый советский арматурный завод Икар, дело сантехника Афони — цветет и пахнет.))
Иногда заезжаю к заводу Кургансельмаш. Там два воина на постаменте, один с гранатами. Целит прямо в ДК завода.

Какая-то незавершённость в композиции
У нас нормальную арматуру челябинцы делают