Армия Франции против Макрона

Во Франции решили наказать генералов, предупредивших Макрона о риске гражданской войны. Генералы, подписавшие открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону о «распаде» страны, предстанут перед военным советом и могут быть отстранены от службы.

Об этом заявил начальник штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр в интервью изданию Parisien, передает РИА Новости.

Ранее издание Valeurs Actuelles опубликовало обращение группы отставных генералов к главе государства. В документе, под которым подписались несколько тысяч военных, говорится о расовой войне во Франции, способной привести к разрушению страны. Офицеры также отметили, что исламисты уже начали устанавливать свои порядки в разных частях республики.

Лекуантр назвал меры в отношении подписавшихся под письмом «исключительной процедурой», запущенной по требованию министра обороны Франции.

«Эти генералы в индивидуальном порядке предстанут перед высшим военным советом. После этой процедуры президент (согласно правилам) подписывает постановление об их отстранении от службы», – сообщил он.

Начальник штаба также отметил, что среди подписавших уже выявили 18 действующих военнослужащих, четверо из которых – офицеры. Их привлекут к дисциплинарной ответственности. Сейчас рассматривается степень наказания, которую применят к каждому из них.

По мнению Лекуантра, данное обращение не отражает текущие настроения в вооруженных силах. «Армия республиканская, она не политизирована, она сражается каждый день за свою страну», – заверил он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Змей, родина в опасносте!!! Вперёд, за кальвадос, и мулаток!!

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Змей сосредотачивается…!

Henren
Henren
для  Chernomor
7 месяцев назад

Главный подписант там — генерал Пикемаль, бывший командующий Légion étrangère. Так его еще в 2016 арестовывали за его нелюбовь к мигрантам-ниггерам и исламистам. Ну Бруно Дари ещё высказывался в подобном духе, и другие офицеры и солдаты Легиона, что неудивительно. В конце концов, не все же французы восхищаются предателем де Голлем, как и не все русские — предателем Горбачевым. В сегодняшней Франции отнюдь не все поддерживают этого Макрона, за ним по факту меньшинство, как и в сегодняшней России не все поддерживают Путина, за ним тоже — меньшинство населения.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
7 месяцев назад

«— меньшинство населения.»

А большинство хде?
А! Ты ж рассказывал прошлый раз: оно оболванено путинской пропагандой.
А я забыл…
От, щас всё сходица. Вишь, какой ты молодца, прям по полочкам нам тут раскладуеш.
А мы внимаем, внимаем.., дремаем…хрр..
Тю, бле@ть! Опять внимаем,
внимаем, внимм… дрем…хрр, хррр…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
7 месяцев назад

Légion étrangère
LeGiOn etrANg ERE.

Я просто хутею, ваше благородие… Торшер, моншер, и абажююррр.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
7 месяцев назад

Ну то, что солдаты и офицеры Легиона негров за людей не считают — это очевидно. Но разве там нет обычных вояк? — Их подписи должны быть повесомее.

Andrey1508
Andrey1508
для  Henren
7 месяцев назад

Каждый комментарий теряет смысл, если Путина не упомянуть. Без профита как жить!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Ога, кагжы — не отражает. Зеркало тоже не отражает.
И в Штатах после приговора Дереку — каждый коп будет знать, что связываться с блм-щиками себе дороже. Можешь получить сорок лет кичи.
А потому — грабь, режь, #§i гусей — ничего тебе не будет.
Так и в Союзе было — сначала вывели мнение диссидентов в публичное поле, потом стали их продвигать в прайм-тайм, а потом это мнение стало единственно правильным. И ментам запретили отратабывать диссидентов.
Результат все знают.
Ну и хорошо — пусть тока не снижают накала боротьбы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Все только начинается, к сожелению. А может и нет, если смотреть с другой стороны.

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

Если смотреть из будущего то все уже закончилось. Мгм.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Ну, да,если есть возможность и будущее)))

Chernomor
Chernomor
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
7 месяцев назад

баба Ванга сказала — всё будет за€biсь.)))

Тимо-фей
Тимо-фей
7 месяцев назад

Пропал калабуховский дом…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.