Apple терпит крах — теперь и в Китае

Пара слов о нашем большом юго-восточном соседе. Продажи «Эппл» в Китае упали на очень весомые 27%. Похоже, в огромном Китае закончились чудаки, желающие переплачивать вдвое за эмблему надкусанного яблока на устройстве.

С одной стороны, причины снижения во многом кроются в конкуренции со стороны китайских производителей. С другой стороны, проблемы наблюдаются не только у Apple. Общие продажи смартфонов в Китае снизились почти на 10% за квартал, а продажи китайской корпорации Xiaomi за тот же период обрушились аж на 35% — существенно больший обвал, чем у Apple.

Китайская экономика замедляет свой рост, а рынок смартфонов вошёл в состояние плато и предельно близок к насыщению. Качество продукции повысилось, новые модели уже не слишком превосходят старые, и менять смартфоны так же часто, как раньше, потеряло смысл.

PS. Если кто не знает — Китай был крупнейшим рынком для продукции Apple. Не США и не Европа — именно Китай покупал больше всего этого вот яблочного фуфла. И вот продажи обрушились.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1505927.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.