Англия применила рецепт Пиночета

А в мелкобриташке-то дела хреновые. Мы думали, что это Борей Джонсонюк идиот — но Лиза Трастова показала, что пробивать днища еще есть куда. Англичанка решила попиночетствовать в экономике: мол, а давайте уберем налоги на богатых, это ж привлечет сразу инвесторов и оживит экономику!

Но она не решилась одновременно с этим отменить госмедицину и прекратить платить пенсии своим гражданам (как сделал Пиночет) — и тут-то выяснился «упс». Инвесторам это НЕ понравилось, так как денег на такие налоговые каникулы в бюджете нет, откуда ж экономический рост возьмется?

Отмена же соцпакета в стране, где людям и так нет возможности платить за отопление из-за цен — может выйти не просто боком, а вообще взорвать страну. Попробуйте-ка у людей отобрать пенсию и лечение, когда иных доходов у них нет. Как на это отреагируют их родственники, дети и внуки?

Армия, конечно, может подавить выступления, как в Чили, но есть нюанс. Она в Британии слишком маленькая для этого, да и британские военные не сильно готовы к латиноамериканским жестокостям к своим же гражданам, чьи выступления кажутся справедливыми.

Ну и как результат, инвесторы ПОБЕЖАЛИ от псевдо-либертарианского райка. Да еще на фоне высокой инфляции, которую заливают опять же деньгами! И высокими процентными ставками! Ну, блин, вы сами подумайте — о каких будущих прибылях от инвестиций можно договорить, если ЦБ печатает деньги как оглашенный, и банковский процент растет. Нахрен тут куда-то в реальную экономику вкладываться — проще и выгоднее на бирже спекулировать.

Вот даже и американцы пишут:

Трасс утверждает, что снижение налогов подстегнет инвестиции и экономический рост. Но даже убежденные сторонники «просачивающейся экономики» знают, что снижать налоги, когда инфляция находится на самом высоком уровне за последние десятилетия, а банки отчаянно пытаются ее сдержать, это всё равно что объедаться конфетами, чтобы предотвратить диабетическую кому. То есть сначала вроде бы легче стало — а потом совсем помрёшь.

Даже Международный валютный фонд, который чаще всего критикует политику бедных стран, выступил с редким упреком, предупредив, что действия Трасс приведут к усугублению неравенства, а налогово-бюджетная и денежно-кредитная политики будут работать в “противоположных целях”.

Короче, в Великобритании намечается веселуха. И не факт, что Британия по итогам останется Великой и Объединенным Королевством.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3721695.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Интересно — Лиза рацию тоже в чемодане носит?
И кто у неё пастор Шланг?

Henren
Henren
4 месяцев назад

Останется, останется, пусть автор не переживает за лаймиз. Лучше бы переживал за русских при продолжающемся путинизме.
Английский рынок в совокупности потерял 500 млрд. ф.ст. А вот пиндосский, по оценке того же самого Блюмберга, 57 трлн. долл. Ну и кто тут идиот? Ситуация в Британии не лучшая, но по сравнению с колониями там просто рай.

Gres
Gres
для  Henren
4 месяцев назад

а можно с этого места поподробнее?
США колония Англии?

Gres
Gres
для  Henren
4 месяцев назад

просто овердохрена реплик увкола Хенрена выз. когнитивный диссонанс

Gres
Gres
для  Gres
4 месяцев назад

эт у хнрна пхмле а дргх глв блт

Dimokrat
Dimokrat
4 месяцев назад

И не Лиза Трастова, а Елизавета Ивановна Труссова.
Каждая блондинка должна хотеть управлять государством.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
4 месяцев назад

Тут можно всех огорчить — чего так и суетится под клиентом Папа — Гермашку скорей всего тоже списали. Вот Папа и шустрит насчёт новой Австро-Венгрии. Недаром Витя-мадьяр заговорил про восстановление выхода к морю для Венгрии.
Итальянцы — дурни-дурнями, а первые получили возможность соскочить максимально из ЕС-вского пипеца и сейчас будут максимально пытаться вырваться из брюссельских липких ручонок.
А там после италзита начнут девальвировать лиру и вот это вот всё — кароч там начался этап каждый сам за себя. А томущо уже не на какую то Польшу — там на Италию денег нету.

array
array
4 месяцев назад

Сегодня некоторые «эксперды» развала экономики Британии ждут не менее яростно, чем кто-то когда-то загнивания США. :)
А если серьезно, Британия — такой же злобный и смертельный враг России как вся целиком журналистская шарага «независимого альманаха «Лебедь» «, к примеру…)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.