Способность отличать важное

Важнейшим умением человека, определяющим в том числе и его выживание, благосостояние и место в иерархии (а обществ без иерархий не бывает, можете биться в истерике, пытаясь доказать, что это не так), является способность отличать важное от неважного. Важен не факт или событие сами по себе, а их масштаб, величина, степень влияния на происходящее.

К примеру, главная претензия Андрея Мартьянова к «Рыбарю» в том, что тот не ставит на своих картах масштаб. В результате получается убогая манипуляция. Ибо зачастую бои местного значения «за сторожку лесника», за счёт чрезмерного приближения масштаба, выдаются чуть ли не за эпические сражения уровня Сталинграда.

Если в микроскоп смотреть на бактерий, то тоже кажется, будто они огромны. А на самом деле в СВО не было и, скорее всего, не будет ничего сопоставимого со Сталинградом или Курской дугой. Ибо под Сталинградом у Третьего Рейха на пике (осенью 1942-го года) был почти миллион солдат, а его общие потери за всё время боёв превысили полтора миллиона. Не говоря уже о «мелочах» типа 1200 самолётов Люфтваффе на этом направлении на момент начала битвы. Ничего подобного у Салорейха нет, и быть не может.

Это для убогой «украины» происходящее — «тотальная война», Рагнарёк и Армагеддон, потому что по окончании её просто не будет. А для России (с её масштабами, историей и возможностями) – рядовая пограничная операция. В рамках более масштабного противостояния.

Я уже много раз говорил и буду повторять снова и снова: мы воюем не с украиной и не за украину. Мы бросили вызов глобальной империалистической мир-системе, и воюем за её коренное переустройство на более справедливых началах. На территории Украины, за счет Украины, и во многом руками самой Украины. А вы хотели бы, чтобы мы как в 1941-м, воевали на своей территории?

И Сирия, и Украина, и ряд других горячих точек (в том числе тех, в которых войну удалось погасить) – это только эпизоды в данном противостоянии.

Однако и в этих эпизодах есть значимые моменты. Прирастание России четырьмя регионами – это один из таких значимых моментов.

Значимость этого события геополитическая. Россия получила четыре региона. Россия получила несколько миллионов новых граждан. Азовское море стало внутренним морем России. Россия получила сухопутный коридор в Крым.

Значимо ли это? Архизначимо!

В истерике Зеленский на какой-то ободранной тумбочке подписал обращение об ускоренном принятии остатков Руины в НАТО. И НАТО это обращение мгновенно отвергло. И в лице Столтенберга (генсека НАТО), и в лице Бербок (МИД Германии), и в лице Салливана (советника Байдена по нацбезопасности).

Значимо это? Значимо!

Американскую резолюцию в ООН с осуждением референдумов не поддержали Китай, Индия, Бразилия и подавляющее большинство населения планеты.

Значимо это? Значимо!

Опять же, речь Путина, где он бросает вызов неоколониальной системе Запада, иностранные аналитики и журналисты называют «одним из важнейших событий (на сей момент, понятно, до конца века ещё далеко) двадцать первого века».

Плюс еще в Африке Франция потеряла ещё одну свою колонию (остался только Нигер, последний).

Значимо это? Безусловно!

Но вы не обращайте на всё это внимания, потому что:

ЛИИИИИИИИИИМАААААААААААААААААН!

С соответствующим накалом «Всё пропало! Расстрелять Генштаб! Зрада! Уси на майдан!».

Собственно, ради этой попытки перекрыть огромную победу России мелким отступлением и были плотно унавожены трупами укропатриотов и иностранных военных спецов окрестности Лимана за последние две недели. Пиар-война.

Некоторых послушать, так им даже дай возможность переспать с Синди Кроуфорд (или кто там нынче супермодель? я не в курсе), будут ныть «А почему не с Шерон Стоун?».

Мне один всепропальщик по поводу присоединения регионов заявил «Подумаешь, четыре каких-то огрызка. А вот сдача Лимана – это катастрофа!».

На минуточку, эти «четыре огрызка» с общей площадью в половину Великобритании.

На минуточку, эти «четыре огрызка» с населением большим, чем все три Прибалтийских Вымирата плюс Грузия вместе взятые.

Но это всё не важно! А вот ПГТ Лиман с довоенным населением в 20 тысяч человек (из которых почти все давно свалили, и который через неделю возможно отобьют обратно) – это вот трагедия вселенского масштаба.

Серьёзно? То есть для вас 120 тысяч квадратных километров – фигня, а 20 квадратных километров – архиважно? Смотри не перепутай, Кутузов!

Ни одна западная пропагандистская помойка, даже уровня «Дейли Мейл» или «CNN», не додумалась написать что-то типа «украина взяла Лиман, теперь России точно хана». Зато российские «патриотические» блогеры – оба два через третьего. Всё, теперь точно отступим до Уральских гор, не меньше!

Я вот никак понять не могу: а они точно на нашей стороне? За Россию болеют? Или за «Прекрасную Россию будущего», которая с б-г-б флагом? Тут четыре Бельгии присоединили, а они бегают с огромной лупой и орут «Лиииииииии-маааааан!».

А давайте соберем сводный штрафбат из всех громко переживающих за Лиман, и отправим их его отбивать? Ну он же важнее референдумов! Надо срочно отбить, иначе завтра укропы высадятся в Ебурге и Новосибирске!

Или нет?

Граждане! Соблюдайте инфогигиену! Не читайте анонимных телеграм-экспертов. И не анонимных тоже фильтруйте.

Наезды на Лапина я вообще не понял. Лиман охраняли казаки из ополчения ЛНР, а виноват почему-то генерал российской армии. Где логика? Непонятно.

Или у некоторых как наступление – так они, а как неприятности – так «генштаб виноват»? Прямо как либерахи и антисоветчики с их сказками «победили вопреки Сталину». Не, ребята, так не бывает!

Кстати, тут произошел антифранцузский переворот в Буркина-Фасо – стране с населением в 20 миллионов. Золото, медь, никель, цинк, титан. Но патриот-блогеры хором орут «Лииииииииииииииииимааааааааааааааааааан!».

Сугубо для наглядности и понимания масштабов. Карта с новыми территориями России (рисовал левой ногой, точности там нет). Причем по состоянию «у нас на сейчас» — так-то мы заявили еще больше территории. А красная точка — Лиман. Его на карте и не видно.

Прямо какие-то истерические гонки «24 часа Лимана» — кто первым нагонит хайпа.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1606339.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Тэээк-с, Чернигов уже был, Сумы — были, Ирпени всякие — тоже. Антоновский мост опять жеж — ведь раздонбили же его?
Это сколько же раз Рашке кирдык уже наступал?
Ну и попривыкнуть бы уже ннада — подумаешь в очередной раз кирдык, ну и что?
У Арестовича этих самых кирдыков — завались. На любой вкус и цвет(мет).
Мне вот интересно — за кого в 24 годе все эти упоротые руснярезатели голосовать то будут?
За Мишустина, Димитрия Анатольевича или ещё за кого?
Интрига, блин.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

За Кадырова,вестимо. Или Пригожина. Россия — Вперёд! Аллах — воистину Акбар! Иже Наш на небеси, да Будда не даст соврать!

igor2000
igor2000
1 месяц назад

Да уж! способности отличать важное хватает, это уж точно.
Прогадили Изюм, который брали 2 недели, отдали Лиман.
Перегруппировка блин, а что дальше.
Я бы на месте укрогенералов пошел на Сватово. Лично я думаю, что ГШ РА я бы переиграл.
Ну да Лиман неважно, Сватово неважно, Луганск неважно и Ростов неважно и Москва неважно.
А что важно?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  igor2000
1 месяц назад

Ну а чё ты такой стеснительный? Иди. На Сватово, или куда там.
Вот прям щас — жппу в горсть и — алга!

Chryzolit
Chryzolit
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не, ЗиЛ, не надо. Пусть человек пишет больше и сам себя закапывает.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  igor2000
1 месяц назад

Лично я думаю, что ГШ РА я бы переиграл.
После прямого сравнения БМ-21 и M142 — несомненно.

Gres
Gres
для  igor2000
1 месяц назад

не ну если долго-долго, то и можно в Африку прити

Владимир
Владимир
для  igor2000
1 месяц назад

Смешной ты, с@ка, Бобриков (с)

Andrey1508
Andrey1508
1 месяц назад

Контролировать фронт рядом с границей легче чем под Херсоном. Там им дали прикурить, а здесь фронт провалили, и дают возможность с усилиями продавливать фронт, вынуждают развивать успех. Если здесь ВСУ остановить, или разгромить, то они усилят давление под Херсоном, а это совсем другая логистика. И вообще СВО — это часть большой игры. И Украине и западу нужно давать возможность почувствовать, что на этом направлении они могут победить, чтобы они сюда вкладывались.

Владимир
Владимир
для  Andrey1508
1 месяц назад

Маешь рацию)

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Лииииимаааан (заламываю руки, рву рубаху, посыпаю голову пеплом).

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 месяц назад

Пепел небось вулканический?))
Опять на выходных по вулканам лазил?;))

Владимир
Владимир
для  Sobolek
1 месяц назад

Не, по старым-хоженым неинтересно. Новые (для меня) на следующий год.
В этом году окунулся в скалолазание. Интересная тема. Дёшево, волнительно и относительно безопасно))

Вулканического пепла сейчас днём с огнем не достать, вулканы присыпало снегом, после 20 числе и в городе, первый, будет))

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 месяц назад

Снегом… Капец)
У нас тут +16 — вдарило потеплением))
……
Скалолазание — прикольная тема)
Насчёт дёшево… Глянул тут цены на асапы, гри-гри и прочие жумары…
Немного охудел))
Но то разовые вложения и надолго…

Владимир
Владимир
для  Sobolek
1 месяц назад

Не обязательно ж петцль там или кэмп брать, венто, ред фокс, на худой конец вертикаль вполне.

Гри-гри для очень опытных, ибо простым гришкой можно угробить напарника, в отличии от гри-гри+, на плюсе антипаника есть.
Опять же, стакана в качестве спусковухи более чем, у венто на две веревки, с функцией автоблока и пр., да даже старая добрая восьмёрка, главное клювом не щёлкай, когда страхуешь)

Веревки/репы для начального уровня российского производства весьма, это мастерам динамо веревку за 300 руб метр, которые лезут участки в 30 м с двумя точками, а то и вовсе без точек))

Для начала можно бюджетно закупаться — работает не хуже импорта.

Если помнишь, терзался выбором, взять каплю от camp (goblin), но остановился на урал-альпе. По деньгам разница 13 рублей.

Скальники хорошие да, дорогие. Пару месяцев назад купил мультипитчевые ла спортивы, сколько стоят не скажу, но что туфли огнищще — да))

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 месяц назад

Ну, себя любимого всегда можно побаловать хорошей снарягой)
/Это про туфли/
А если Урал-альп годится, то гоблин пусть отдыхает))
Наш такелаж кондовый, много всего выдерживает, проверено)

Владимир
Владимир
для  Sobolek
1 месяц назад

Если верить написанному, европцы в 90-х, когда уральская капля появилась (привезли по обмену опытом) во Франции, с энтузиазмом приняли устройство, сертифицировали для спорта.
Действительно, в исследованиях петцля, для free climb’еров, всё усложнено, две верёвки, два зажима, узлы… нафига сложно, если можно просто)
Со временем в Европе у промальпа появились страховочные устройства, основанные на принципе работы уральской капли. Но за другие деньги) И только петцл выезжнулся со своим асапом) Но это чисто для промальпа приблуда.

зы. У гоблина есть преимущество — устройство может работать как устройство (зажим) позиционирования, путем переключения бегунка, но чота подумалось — в промальпе устройство на стропе/оттяжке, просто следует на альпинистом, трение об «рельеф» практически исключено, в спорте встегнуто в беседку, контакта с рельефом при лазании достаточно, не исключен перевод флажка в режим стоп, и представь, лезешь такой, флажок раз в стоп и ты повис, ерунда, но не способствует комфорту)

Tim
Tim
для  Владимир
1 месяц назад

Жумары вертикаль нет-нет, да проскальзывают на десятке. Минимум венто.

Владимир
Владимир
для  Tim
1 месяц назад

Верёвка наверное мокрая, или кулачок такой «беззубый»?

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 месяц назад

Да, встречались «беззубые».
Ну, то есть номинально зубы есть, но они с загнутыми кончиками.
И слабая пружина уже на новом.
Плюс кулачок не доходит до веревки.
….
Но это откровенный шлак, который никаким образом не должен оказаться на верёвке.
Он бракуется уже на стадии покупки-получения.

Владимир
Владимир
для  Sobolek
1 месяц назад

Такое качество совсем уже на от@б#сь (
Но, если верить написанному, что вертикаль один из поставщиков железа для МО и иных силовиков, становится понятно такое качество.

Хотя их скальные крючья мне показались вполне. Бюджетно и сердито)

зы. Хотя капля от вертикали прошла тесты и ничем не уступает капле венто в части переносимых динамических и стат нагрузок, рекомендована промальпу страховочным устройство кл А. Является клоном венто, похуже качеством.
Пишут чешские капли от Singing Rock чуть причёсанная капля венто, с ценником х 2. Как и азиатские капли)

Sobolek
Sobolek
для  Владимир
1 месяц назад

Я уже не вспомню, чьи жумары были таким отстоем. Вертикаль или венто. Но это были «наши».
Если покопаться, то можно было найти норм, но то такое
Сейчас наверное ситуация изменилась)
А капли нормальные, да.

Владимир
Владимир
для  Sobolek
1 месяц назад

Читал «записки леопарда» о жумарах. Обр 2020 года пишет норм. Сертифицирован для промальпа. Кулачок тверже вертикали, но мягче пецля, который мягче кэмпа, который мягче транго)

Когда покупал железо для обучения, купил венто под правую — бюджетно на фоне других)
Для нечастного использования норм. Думал под левую еще взять, потом нах, если есть капля) На жумар педаль, каплю в обвязку и алга червячком))

Dennis
Dennis
1 месяц назад

Лиман то может и не важный, дело не в нем, а в том что чисто психологически люди видят сдачу за сдачей — уход из пол Киева и всей северной части Украины, уход из под Харькова, теперь вот Лиман. Поэтому у людей возникают вопросы, более того те же россми еще подогревают тем что как на оставленных территориях теперь будут зверствовать нацбаты… Вот все это вместе и раздражает людей. И им пофиг на ваши МО хоть сто раз это объясняйте им.

Владимир
Владимир
для  Dennis
1 месяц назад

Осень. Обострение. У людей.

array
array
1 месяц назад

«Я уже много раз говорил и буду повторять снова и снова: мы воюем не с украиной и не за украину. Мы бросили вызов глобальной империалистической мир-системе, и воюем за её коренное переустройство на более справедливых началах. »

Дежавю какое-то… Перестройка на экспорт, угу. :) И СССР 2.0 «в задней мысли», хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.