Английский танк БТ

Так исторически сложилось, что к концу 30-х годов наименее готовыми к боевым действиям бронетанковым войсками оказались английские. На фоне того, что именно англичане были создателями танков, а также успехов в 20-е годы, такая ситуация выглядела неожиданно, но всё довольно легко объяснялось.

У англичан случился глубочайший кризис со средними танками. Замены Medium Tank MK.II, который по факту был легким по ряду параметров, так и не случилось. Целая череда опытных танков 16-тонного класса, которая выпускалась с конца 20-х по середину 30-х годов, получилась неудачной. Особенно не получалась ходовая часть. Лишь после того, как Vickers дали задание стоить танк 12-тонного класса, что-то стало получаться.

Ну а пока англичане оперировали большой кучей легких танков, чья боевая эффективность оказалась сомнительной. Плюс несколько сотен устаревших танков, некоторые из которых продержались аж до начала 40-х годов. Далее случилось разделение на два класса танков — пехотные (появились в 1934 году) и крейсерские (появились в 1936 году). Это разделение стало правильным, но еще сильнее затянуло появление новых типов танков.

Уже упомянутый танк 12-тонного класса превратился в Cruiser Tank A9 Mk.I, первый английский крейсерский танк. Правда, был один маленький нюанс: дело в том, что Жиффор Мартель, главный идеолог крейсерских танков, рисовал их аккурат с БТ. На самом-то деле всё было непросто, достаточно сказать, что общая идеология «крейсеров» ничем не отличалась от хотелок по 16-тонным танкам. Задача у них была похожей, а именно действия по коммуникациям противника. Но 16-тонники не получились, а единственным подходящим танком оказался A9. Вот его и назначили «крейсером».

Во всё том же 1936 году Мартель инициировал работы по «настоящему» крейсерскому танку. Таковым был танк Кристи. Американский изобретатель получил предложение от английской стороны, от которого не стал отказываться. В результате англичане получили свой БТ, с более совершенной ходовой частью и — внезапно для хохлотанкистов СССР — чисто гусеничный.

В конце 1938 года силами Nuffield Mechanization & Aero был изготовлен первый серийный образец Cruiser Tank A13 Mk.I. Он стал первым полноценным английским крейсерским танком. В серию он пошел с апреля 1939 года, и к тому моменту уже имелся ряд вопросов.

По большому счету, англичане опоздали с A13 Mk.I примерно на пару лет. Особенно это касалось броневой защиты. Запускать весной 1939 года в серию танк с толщиной брони 14 мм, уже зная, что в Испании противопульная броня показала себя явно недостаточной — решение крайне странное. Тем не менее, вплоть до декабря 1939 года выпускались танки, которые пробивались всем, что крупнее винтовочного калибра.

Лишь в январе 1940 года начался выпуск более защищенной версии танка, изначально получившей индекс Cruiser Tank A13 Mk.II.

Собственно, на этом фото прекрасно видны характерные «родимые пятна» схемы Кристи, сохранившиеся и в советских Т-34. Речь идет о характерно «разреженной» установке первых двух катков относительно остальных (эти колеса у гусенично-колесного танка были поворотными), и о сдвинутой вперед башне.

65 танков данного типа было отправлено во Францию, где их немцы все и сожгли.

10 мая 1940 года наступило для Антанты не менее внезапно, чем 22 июня 1941 года для товарища Сталина. Особенно это касалось англичан, чей Британский Экспедиционный Корпус частично находился в Англии. 1-я бронетанковая дивизия была вынуждена спешно перебираться во Францию. В результате боевой дебют «крейсеров» состоялся в конце мая, причем совсем не так, как предполагалось до войны. Вместо прорыва и стремительных атак вражеских коммуникаций пришлось поддерживать пехоту. В результате успехи оказались крайне локальными, а несогласованность действий с французами привела к тому, что воевать пришлось часто в одиночку. По итогам боев в районе Соммы танки понесли тяжелые потери.

Далее шли оборонительные бои, которые закончились эвакуацией остатков дивизии. В ее ходе удалось вернуть всего 7 Cruiser Tank A13 Mk.II, остальное оказалось либо уничтоженным, либо захваченным противником. В целом танк оказался лучшим из имевшихся в наличии «крейсеров», но по итогам боёв прямо указывалось на крайне слабую броню. Имелись претензии к траку, имевшему низкие сцепные свойства, бортовым передачам и плохо организованному доступу к основным механизмам танка.

Уже потом возникли вопросы к мотору Nuffield-Liberty, хотя он являлся одним из ключевых недостатков. По уровню капризности он был близок даже не к советскому М-17Т, а к его прямому аналогу — М-5 (который и был советским клоном американского Liberty L-12).

На фото — Перси Хобарт (с картой) и Жиффор Мартель, создатели английских крейсерских и пехотных танков.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13671152.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dedmazai
dedmazai
23 дней назад

Летят автострадные танки,
шуршат по асфальту катки,
и грабят швейцарские банки
мордатые политруки,
и мелом на стенах Рейхстага
царапает главстаршина:
«Нам нужен Париж и Гаага,
и Африка тоже нужна!»

Опять над театром Ла Скала,
лишь только развеется дым,
крылатые реют шакалы,
мотором гудя запасным.
Повсюду плакаты Тоидзе
(тираж — сорок первый, весна):
«Нам нужен Неаполь и Ницца,
и Африка тоже нужна!»

В Ла-Манша глубинах угрюмых,
повсюду, куда ни взгляни,
ползут в водолазных костюмах
агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
и Марс, и Луна, и Нептун!

Henren
Henren
для  dedmazai
23 дней назад

Несутся крылатые танки
В рассветной дали голубой,
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
Услышан завет Резуна:

Им нужен и Лондон, и Осло,
И Африка тоже нужна!»

Henren
Henren
для  dedmazai
23 дней назад

За ними и Прага, и Вена
И пух уж летит с тополей
Ла-Манш? Им Ла-Манш по колено
Летит дым из труб кораблей

Помчатся кататься на танках
На бронь оседлав БТР
В уральских железных тачанках
С клеймом «мейд ин СССР»

Базилевс
Базилевс
для  Henren
23 дней назад

И смахнул слезу.

Владимир
Владимир
21 дней назад

Странные были танки у англичан.
Впрочем задачи свои решали, а это главное))

Gena
Gena
для  Владимир
21 дней назад

Да и задачи они решали странно,иногда и не решали. Лучший английский средний танк — Шерман-Файрфлай.Про Свордфии и Барракуды скромно помолчим… САУ Арчер и Бишоп — вполне норкомания. Гонимого гонева у бритишей всегда было в избытке.

Владимир
Владимир
для  Gena
21 дней назад

Так это ко всем танкам относится.
Англичане долго почивали на африканских лаврах, а потом столкнулись с кошками и потолстевшей 4-кой)
В итоге потуги закончились вполне удачной кометой и отличным центурионом.
Но это было после.

Какой бы кривой свордфиш не был, именно ему принадлежат лавры укротителя Бисмарка, если конечно что нибудь новое не накопали, типа руль бисмарка был поврежден диверсантами SAS))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.