Ангара успешно полетела

Час назад с космодрома «Плесецк» произведен успешный запуск новой космической ракеты «Ангара 1.2», которая вывела на орбиту спутник военного назначения «Космос-2560». Это второй запуск «Ангары» не с массо-габаритным макетом, а с реальной полезной нагрузкой.

Кстати, это 13-й успешный российский космический пуск в этом году. Как видим, примета не сработала. А провальных запусков у России не было с 2018 года, хе-хе. Не то что у некоторых.

А ведь есть дебилы, которые ругают Рогозина. Хотя как раз после назначения Рогозина в 2018 году российские ракеты перестали взрываться при запусках. Пока он возглавлял Роскосмос — Россия произвела 62 полностью успешных ракетных пуска, и лишь один частично неудачный (спутник остался на низкой орбите). Это рекорд за всю историю советской/российской космонавтики, и за это Рогозину надо титановый памятник поставить.

Хохлам нечего на это сказать — поэтому они постят вот такое:

И ведь найдутся дебилы, которые поверят, что так и было!

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1537489.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

А ещё у них там на вiйскоматы работают путаны — заплатил хохоль тыщу гривней, а его вместо потрахаца сажают в тачку и везут под Артёмовск.

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

62 пуска за 4 года? 15 пусков в год.. не маловато ли?

Gena
Gena
для  Galuhka
1 месяц назад

А количество запусков говорит об эффективности космических группировок? Советские спутники жили по два-три года, и весили, как кредит от тинькофф-банки, а сейчас могут вывести долгоживущие или много меньшей массы.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 месяц назад

«Вот вам и ответ, отчего 15 запусков в год. Больше просто нечего выводить.»
Вот из-за это Рогозина и сняли — прохлопал разворачивание массового серийного производства спутников.

RWW
RWW
для  Proper
1 месяц назад

Ну допустим время жизни спутника зависит от массы топлива на борту, больше чем от чего то еще. И таки да в те далекие времена и техника была попроще и весила она по больше. так что для активного маневрирования расходуется невозобновляемый запас топлива на борту. Эта проблема есть у все кто запускает спутники.
Уменьшаем массу — увеличиваем запас топлива, увеличиваем время жизни спутника.
Собственно спутники инспекторы то чем и плохи для наших западных не партнеров. Спутник разведчик дорогой а возле него болтается чужой (наш ) спутник испектор и кто его знает что он делает или сделает. и вот вынуждены супостаты менять орбиту своего спутника а это значит — тратить топливо и уменьшать время его жизни.
Поговаривают что наши сейчас отрабатывают дозаправку в космосе спутников. Если это правда то время жизни спутника вырастит в десятки лет, пока железо не устареет или инопланетяне на металлом не стырят.

Atuma
Atuma
1 месяц назад

а запуск союза в 2018, что аж сработала система аварийного спасения космонавтов, теперь считается успешным?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.