Америкашка сосредотачивается и готовится

Пан Шимановский, сдриснувший из пшекистана в прекрасную Америку, пишет оттуда про то, как эта самая Америка становится грейтовой эгейн в процессе подготовки к выборам:

У нас выборы через 2 дня. Баррикадируют магазины от разграбления, укрепляют решетки на окнах и всячески защищаются от возможного вандализма со стороны электората. Я это из телевизора знаю. Сам из дома не выхожу, кроме как в лес. Не припомню таких выборов. Главное, никакой предвыборной кампании не проводится. Замечено несколько плакатов за Трампа. В отличие от 2016 года их не уничтожают.

Ну офигеть какой прогресс! Теперь-то точно америкашка с колен поднимется. Решетки на окнах, ахахаха — чтобы население привыкало. Скоро это сделают модной фичей — iРешетка от Apple со встроенным вайфаем, скругленными уголками и лицензией из айтюнса. И решетка от Илона Маска, со встроенными солнечными батареями и аккумуляторами для подзарядки Теслы. Кто не за решеткой — тот лох.

При этом двоемыслие шагает не только по Америке, но им уже заразились и все их сателлиты:

Это другое, понимать надо! ™

Сверре Дизен, бывший военным заместителем министра обороны Норвегии (2005-2009 гг), на Огарковских чтениях прочитал доклад, дающий нам понять, каким образом Америка дошла до жизни такой:

Например, цена ударного американского вертолета Boeing AH-64 Apache — более 50 миллионов долларов. А несет он всего 8 управляемых противотанковых или иных ракет высокой точности, тоже весьма дорогих. В то же время, беспилотный летательный аппарат, способный обнаружить и гарантированно поразить танк гораздо более дешевой ракетой, стоит 500 долларов. То есть, по цене одного вертолета можно закупить 100000 (сто тысяч!) боевых дронов.

Это, наверное, первый случай в мировой истории, когда более убойное оружие оказывается в сотни тысяч раз дешевле того, что пока еще считается верхом совершенства. И с этим парадоксом нельзя не считаться. Особенно в условиях ограничений на военные бюджеты по всему миру.

По мнению Сверре Дизена, гегемонии ВМС США очень скоро придет конец. Флот Соединенных Штатов еще сможет действовать в Мировом океане. Но безнаказанно приближаться к чужим берегам, находящимся под контролем даже, как он сказал: «оборванцев-ополченцев», имеющих соответственное вооружение и умеющих им пользоваться, станет невозможно.

Так же Дизен не видит будущего для основной ударной силы современных сухопутных войск — танков. По мнению докладчика, маневренные войны будущего не будут связаны с обязательным масштабным перемещением бронированных машин на поле боя. На первое место выйдет стремительный маневр огнем с закрытых для противника позиций. В основу эффективности этого маневра лягут разведывательные сведения, полученных из многочисленных вездесущих и всевидящих средств освещения боевой обстановки, размещенных на чем угодно.

В такой ситуации многое будет зависеть от правильности выбора закрытых позиций, на которых можно сосредоточить ракетно-артиллерийские установки, и их грамотной маскировки.

Мир стоит на пороге пересмотра очень многих устоявшихся военных концепций и фактического начала нового военного строительства во всех его сферах. США вложили колоссальные средства в «военную мощь», которая прямо на наших глазах устаревает и во многом уже устарела. И вот теперь американцы уйдут из Афганистана и вообще отовсюду, их военные доктрины придется пересматривать, а военную технику списывать и распродавать по дешевке тем дуракам, кто еще захочет ее купить.

И всё это — на фоне схлопывающейся экономики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.