Америкашка сосредотачивается и готовится

Пан Шимановский, сдриснувший из пшекистана в прекрасную Америку, пишет оттуда про то, как эта самая Америка становится грейтовой эгейн в процессе подготовки к выборам:

У нас выборы через 2 дня. Баррикадируют магазины от разграбления, укрепляют решетки на окнах и всячески защищаются от возможного вандализма со стороны электората. Я это из телевизора знаю. Сам из дома не выхожу, кроме как в лес. Не припомню таких выборов. Главное, никакой предвыборной кампании не проводится. Замечено несколько плакатов за Трампа. В отличие от 2016 года их не уничтожают.

Ну офигеть какой прогресс! Теперь-то точно америкашка с колен поднимется. Решетки на окнах, ахахаха — чтобы население привыкало. Скоро это сделают модной фичей — iРешетка от Apple со встроенным вайфаем, скругленными уголками и лицензией из айтюнса. И решетка от Илона Маска, со встроенными солнечными батареями и аккумуляторами для подзарядки Теслы. Кто не за решеткой — тот лох.

При этом двоемыслие шагает не только по Америке, но им уже заразились и все их сателлиты:

Это другое, понимать надо! ™

Сверре Дизен, бывший военным заместителем министра обороны Норвегии (2005-2009 гг), на Огарковских чтениях прочитал доклад, дающий нам понять, каким образом Америка дошла до жизни такой:

Например, цена ударного американского вертолета Boeing AH-64 Apache — более 50 миллионов долларов. А несет он всего 8 управляемых противотанковых или иных ракет высокой точности, тоже весьма дорогих. В то же время, беспилотный летательный аппарат, способный обнаружить и гарантированно поразить танк гораздо более дешевой ракетой, стоит 500 долларов. То есть, по цене одного вертолета можно закупить 100000 (сто тысяч!) боевых дронов.

Это, наверное, первый случай в мировой истории, когда более убойное оружие оказывается в сотни тысяч раз дешевле того, что пока еще считается верхом совершенства. И с этим парадоксом нельзя не считаться. Особенно в условиях ограничений на военные бюджеты по всему миру.

По мнению Сверре Дизена, гегемонии ВМС США очень скоро придет конец. Флот Соединенных Штатов еще сможет действовать в Мировом океане. Но безнаказанно приближаться к чужим берегам, находящимся под контролем даже, как он сказал: «оборванцев-ополченцев», имеющих соответственное вооружение и умеющих им пользоваться, станет невозможно.

Так же Дизен не видит будущего для основной ударной силы современных сухопутных войск — танков. По мнению докладчика, маневренные войны будущего не будут связаны с обязательным масштабным перемещением бронированных машин на поле боя. На первое место выйдет стремительный маневр огнем с закрытых для противника позиций. В основу эффективности этого маневра лягут разведывательные сведения, полученных из многочисленных вездесущих и всевидящих средств освещения боевой обстановки, размещенных на чем угодно.

В такой ситуации многое будет зависеть от правильности выбора закрытых позиций, на которых можно сосредоточить ракетно-артиллерийские установки, и их грамотной маскировки.

Мир стоит на пороге пересмотра очень многих устоявшихся военных концепций и фактического начала нового военного строительства во всех его сферах. США вложили колоссальные средства в «военную мощь», которая прямо на наших глазах устаревает и во многом уже устарела. И вот теперь американцы уйдут из Афганистана и вообще отовсюду, их военные доктрины придется пересматривать, а военную технику списывать и распродавать по дешевке тем дуракам, кто еще захочет ее купить.

И всё это — на фоне схлопывающейся экономики.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
7 месяцев назад

Неушто маскараду с супер пупер вертолётами и иже дорогими фичами заканчивается?
В итоге получится… Бункер, сидят человек 5 за простыми мониторами и пьют какаво.. А где то на другой стороне шарика, адЪ бес исраиля..

Dimokrat
Dimokrat
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Да. Сидят люди за мониторами, у них там война ужасная, танки стреляют, ракеты летают, дроны жужжат и всё бомбят…
И тут один из людей хочет выйти покурить наружу, надевает противогаз, берёт винтовку и гранаты, открывает стальную дверь — а там солнышко светит, дети играют с собачками, бабушки вяжут на скамейках.
Из-за стальной двери выходит часовой с пулемётом и говорит человеку:
— Слыш, братан, иди-к ты обратно в бункер, играйся дальше. Мы тут без тебя справимся.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
7 месяцев назад

А не всегда так,не всегда,что война это экономика и логистика,война Америки в Корее 1950-1953,ну конечно , Союз и Китай помогли Ким Ир Сену, потом во Вьетнаме ,и там и там экономика США была кратно мощнее,сейчас хуситы в Йемене с Саудовской Аравией тоже не капитулировали,а американцы уже договорились с террористами из Талибана,где тоже у них разность потенциалов кратно, наверное в тысячу раз меньше,а насчёт дешевизны оружия,дустом их,дустом,химоружие наверное не сильно дороже ядерного.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ядрен Батон
7 месяцев назад

Батон интересный типаж — ему дают метод, ему приводят критерии и вроде всё у него есть для начала собственного понимания явления. Но — хрентотам.
Ну авай рассмотрим в свете представленного тебе тезиса про логистику и экономику приведённые тобой примеры.
Вьетнам значица:
Л—логистика. Пиндосам не удалось перекрыть каналы поставки вооружений и особенно боеприпасов из СССР и Китая. Небольшое плечо доставки.
Э—экономика. Стоимость вооружений и боеприпасов для СССР и Китая была кратно меньше чем для пиндосов.
Доставка же вооружений и боеприпасов для пиндосов с их более длинным плечом доставки — тоже выходило дороже.

Про хуситов и персов вот так — сможешь же порассуждать?
Я в тя верю.

Хотя пiп#Z — такую явность нужно разжёвывать?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Так я и не отрицал что американцем было дороже поставлять и производить собственное оружие, главное результат,а результат такой что Америка не смогла с кратными возможностями экономики над СССР, Китаем и Северный Вьетнамом победить,а Иран поддерживающий хуситов в очень не хорошем экономическом состоянии,даже близко не стоящем в саудитам, понятно что эмираты им помогают,но всё же.за Талибан молчу.

Базилевс
Базилевс
для  Ядрен Батон
7 месяцев назад

Экономика коалиции «СССР и Китай» оказалась равновесной с США. Война кончилась вничью.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
7 месяцев назад

Вот.
Сразу виден уровень.
Думаешь и Батон тут пооботрёца и — таки да?

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Ну так ,вы же знаете поболее по многим вопросам меня,я когда это отрицал?не отрицал никогда.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
7 месяцев назад

Уважаемый Базилевс,я прекрасно понимаю и понимал всегда,чем мощнее экономика,да ещё и способ и средства доставить всё для войны(тобишь логистика) к театру воевых действий ведёт к победе над более слабым противником,это же очевидно,я говорю что бывают исключения, случаются, более слабые оказывают такое сопротивление,что те думают,а нахрена оно мне это сдалось ,нести такие издержки в этой войне и уходят с ТВД .я просто за исключения писал и всё.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Базилевс
7 месяцев назад

Таки да,ничья.

Anunah
Anunah
для  Ядрен Батон
7 месяцев назад

Таки в том то и дило- бомбить надоть було не Сев. Вьетнам, а гораздо севернЕЕ. Шо пиндосы делать не могли. Есесна. Ну и стену построить))) Великую 17ти параллельную стену. От моря до (желательно) Бирмы. Иначе тропа ХоШиМина ни как не перекрывалась.
Но ваапче партизанские войны чуток они не такие.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Anunah
7 месяцев назад

Так они ту тропу ХоШимина и и бомбили безбожно,та поливали теми реагентами те джунгли,как он там назывался,эйджент оранжа посмотрел в браузере,мотивированные были вьетнамцы,живота своего не жалели,думаю там за всякую интеллигенцию,включая техническую,хрен они бы на пулемёты шли, отмазки от фронта придумывали,ой какие мы больные,а в тылу больше пользы принесём,ха,знаем таких.ха,они знают что тому народу лучше, лучше самого народа,гнильё,одно слово.

2244
2244
для  Proper
7 месяцев назад

Т. е. Потенциально 250т патронов не могут убить миллион солдат.
Удивительные люди, эти теоретики. Мгм

Ванёк26
Ванёк26
для  2244
7 месяцев назад

Один даже может убить.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Вообще даже гвоздь может.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Что гвоздь может?

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Убить множество человек.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
7 месяцев назад

Даааа, гвозь ён такой — от нево всего ожыдаць мона.
Есь дажы такой фильма «Гвоздилла».

Neofit56
Neofit56
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

А кто сейчас бес в Израиле?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Neofit56
7 месяцев назад

Хых, извесна хтой — Биби.
А второй Беня — в роли ангела, драть.
В Израиловке щас вапче интересно — показывают мыльную оперу про двух премьер-министров.
— Здравствуй Бим!
— Здравствуй Бом!

Henren
Henren
для  i РобаД〄
7 месяцев назад

Дроны намного дороже вертолетов.

Henren
Henren
7 месяцев назад

Дроны — оно. конечно, круто. До первого реального удара по центру управления одной оперативно-тактической ракетой типа «Искандер» или американской PrSM (в этом году выделен миллиард баксов на закупку 1 тысячи ракет) в конвенциональном снаряжении. А для борьбы с вооруженными копьями папуасами дроны дооо, бесподобны. Но все равно дорогие — самолет времен ВМВ куда проще, дешевле и эффективней. Его можно сделать полностью деревянным. Ибо реальная стоимость ударных турецких беспилотников нихрена не 500 долларов — 70 млн $ за минимальную стандартную поставку, в составе 6 дронов, 2 станций управления и вспомогательного оборудования. Грубо — 700 млн. рублей за дрон. Т.е. американский Апач существенно дешевле, не говоря уж о том, что он автономен. Американские тяжелые беспилотники вдвое дороже F-35х. Стоимость российского «Охотника» — полтора миллиарда рублей. Советский танк в модификации Т-72Б3 стоит 1,5-2 млн. долл.

Жаль, что не все наши противники такие как этот Дизен.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
7 месяцев назад

Цену, бро! Назови цену!

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
7 месяцев назад

Прицениваешься?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
7 месяцев назад

Всяко дешевле танка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.