Американское лицемерие — взгляд из США

На «Зерохедж», англоязычном форуме консерваторов, сейчас обсуждают иранские беспилотники. Напомню, что сейчас западные политики и журналисты дружно возмущены тем, что Иран поставляет дроны России.

Логика на Западе примерно такая: мир принадлежит США, так что все должны или подчиниться американцам, или умереть. Ну или сделать и то и другое одновременно (как украинцы, например). Поэтому, когда США ведёт прокси-войну, условные Нидерланды обязаны поставлять Украине оружие, а Иран, в свою очередь, не имеет права помогать России.

Как видите, тут даже нет особого лицемерия — достаточно перестать делать вид, будто Запад нейтрален. Это не Украина ведёт войну с Россией, это Россия проводит спецоперацию, защищаясь от США в очередном раунде развязанной американцами прокси-войны.

Понятно, что США требуют оружия для своих боевиков — и возмущаются, когда оружие поставляют врагам США, то есть нам.

Кстати, раз уж мы заговорили про Нидерланды. Значительная часть их территории находится ниже уровня моря. Одна хорошая бомба, и море заберёт эти земли обратно себе. Если бы Нидерланды были независимой страной, они в жизни бы не решились вступать в войну против России, которая им ничем не угрожает и не угрожала. Но увы, Нидерланды, как и вся Европа, должны подчиняться приказам из США.

Это у Украины когда-то был выбор — участвовать в нападении США на Ирак или не участвовать, и власти Украины сами решили выслужиться перед Америкой, послав в Ирак войска. У Нидерландов такого выбора не было — что, впрочем, ни в коем случае не означает, что мы должны нидерландцев понять и простить.

Так вот, возвращаясь к форуму «Зерохедж». Там обитают консерваторы — вот те самые, у которых Байден украл голоса в 2020. По большей части они озабочены своими американскими разборками, пишут про выборы, про евреев, про БЛМ-ЛГБТ и про прививки от ковида. Вместе с тем мировую политику консерваторы тоже видят в фокусе. Не будучи друзьями России, они всё же отказываются верить в антироссийскую повесточку, так как она слишком уж явно оскорбляет их здравый смысл.

Процитирую несколько комментариев. Напомню, тема обсуждения — намерение США ввести против Ирана санкции за поставку дронов России.

— Разве они не знают, что для ЕС и США нормально отправлять оружие на Украину, но любой, кто отправляет что-либо России, должен быть подвергнут санкциям.
— Россия начала войну и совершает военные преступления. Нужно ли объяснять что-то настолько очевидное?
— Нет, не так. Украина с 2014 года бомбила Донбасс в попытке убить русскоязычное население, и это продолжалось, пока Путин не вторгся. Также были Минские соглашения, погуглите. Украина нарушила их.
— Кому какое дело, на каком языке они говорят? Это не дает права на вторжение.
— Это поверхностный и неполный аргумент, и вы это знаете. Когда вы видите, что ваш сосед бежит к вам с поднятым мачете, должны ли вы считаться убийцей за то, что стреляли в него?

<…>

— Где ваши доказательства, что именно Путин начал войну? Вы достаточно взрослые, чтобы помнить Карибский кризис? Тогда Россия хотела разместить ядерное оружие на Кубе. Не совсем на границе Америки, но в достаточной близости, чтобы вызвать панику и почти ядерную войну.
Переходим к временам после окончания Холодной войны, и теперь именно Америка, НАТО, Евросоюз и Великобритания хотят разместить ядерное оружие на российских границах (Польша, Украина и так далее. Всё, что сделала Россия — это велела Брайбему*, Клоуну Боджо, Трусси, НАТО и Столтенбергу убираться восвояси.
Посмотрите на Ютубе профессора Джона Миршаймера об Украине и вопиющем несоблюдении двух Минских соглашений, которые Украина и Евросоюз подписали с Россией после государственного переворота на Украине в 2014, который был спровоцирован Брайбемом, О’Скумбагом и ЦРУ и MIC.
Пожалуйста, сделайте свою домашнюю работу, прежде чем выставлять полными дураками добрых трудолюбивых граждан США, которые не хотели этой войны, как и все остальные 99% населения мира.
* Брайбем — это одно из прозвищ Байдена, от слова «брайб», взятка.

<…>

— Делай так, как мы говорим, а не так, как мы делаем.

<…>

— Заголовок должен быть таким: «Иран теперь использует Россию в качестве своего прокси в войне против Запада». Ничем не отличается от того, как Запад использует Украину в качестве своего прокси в этой войне.
— Нет сомнений в том, что и Китай помогает. Как минимум они предоставляют материалы и цепочки поставок для массового производства этих беспилотных летательных аппаратов. Думаю, это только начало. Вы правы, это одна большая прокси-война Запада против Востока. Китай определенно собирается увеличивать производство.
Я действительно не понимаю, как Запад собирается конкурировать, когда у Запада нет энергии, и он не в состоянии пополнить свои истощенные запасы оружия.

<…>

— Итак, для США нормально поставлять Зеленскому ракеты, но Ирану не разрешается поставлять ракеты русским. Я так устал от этого лицемерия.
— США хорошие парни, а Иран — плохие парни, так что это не лицемерие. Если бы ты был умственно отсталым, тебе было бы проще понять.
— Польша обучает украинских солдат на своей собственной земле, а затем отправляет их на Украину воевать. До 2022 года поставка оружия одной стороне или обучение солдат считались агрессивными действиями. Третья мировая война уже идёт.
— Не лицемерие. Украинцы, убивающие оккупантов, которые убивают украинцев на украинской земле, — это хорошо и необходимо. Вооружать русских, когда вы знаете, что они вторгаются в соседнюю страну, потому что вы заключили фаустовскую сделку с Путиным из ненависти к Западу, — это плохо и глупо со стороны Ирана. Всегда рад помочь русским троллям на ферме, зная, насколько напряженными должны быть ваши неуверенные военные усилия.
— Россия использует дешевую и «достаточно хорошую» иранскую технологию, чтобы сохранить свое собственное оборудование более высокого класса на случай, если ситуация станет действительно серьезной.

<…>

— Иранские беспилотники выглядят очень впечатляюще, а баллистические ракеты, вероятно, еще лучше! Израиль, должно быть, волнуется, видя все это. Иран, вероятно, мог бы сокрушить их систему «железный купол», заставить её израсходовать боеприпасы, а затем действительно сильно ударить по Израилю, если бы захотел.
— Теперь у Ирана есть возможность отладить свое снаряжение в реальных боевых условиях.

<…>

— 90 процентов мира должны наложить санкции на нас, на Соединенные Штаты и членов НАТО, за предоставление оружия Украине и за то, что они поставили мир на грань ядерного уничтожения.
Россия, Иран, Китай, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, все члены Опек и все члены БРИКС должны ввести санкции и прекратить все сделки с каждой каплей энергии и не торговать ничем, даже зерном.
Проблему можно превратить в решение, чтобы положить конец войне и обеспечить новый альянс со всеми вышеперечисленными странами.

<…>

— Обаме было очень весело с беспилотниками-убийцами, когда он был у власти — они стали настоящей сенсацией на многих свадьбах на Ближнем Востоке.

<…>

— Позвольте уточнить. Запад может отправлять неограниченное количество систем вооружения на Украину, но никому не разрешается отправлять России какое-либо оружие? Ради всего святого, кто придумывает эти тупые односторонние правила?
— Это «Порядок, основанный на правилах», созданный западными олигархами.

<…>

— Поскольку Запад десятилетиями вводил санкции против Ирана, что ещё Запад собирается предпринять, кроме открытой войны, чтобы помешать Ирану самому определять свою судьбу?
Кроме того, кто-нибудь ещё помнит, как Иран захватил полностью исправный американский беспилотник? Русские используют пиратские технологии США против украинских нацистов.
Ещё попкорна, пожалуйста.
— Я помню, как было весело видеть, как иранцы осматривают американский беспилотник в отличном состоянии.

<…>

— Таким образом, хорошо известная пословица о том, что мы живем во времена управляемых ракет с одной стороны и заблудших людей с другой, действительно ушла в прошлое.
По крайней мере, для меня весьма красноречиво, что Запад всегда оскорблен и возмущен поддержкой, которую другие оказывают России, когда их собственный народ знает, что вся эта жуткая ситуация было создана полным игнорированием интересов безопасности России.


PS. Вот вам интересное видео:

Конспирологи говорят, что это жу-жу неспроста: Запад создает виртуальную 3D-модель Зеленского для записи всяких «видеообращений», и после отладки модели Зеленского просто убьют, ввиду ненужности. Ну вы же видели, что Зелибоба даже в ООН выступает по видеосвязи? Ну вот. Так он и будет дальше существовать — в виде синтезированной компьютером картинки, полностью подконтрольной западным кукловодам.

Это всё — вполне реально, более того — скорее всего, это правда. И тут интересно, кто и зачем это видео слил в Интернет.

И касательно санкций США против Ирана. В Иране возрастает антиамериканская риторика, поэтому Иран не испугается объявленных санкций. Иран сейчас очень жесткими методами добивается завершения протестов в стране, которые Запад отчасти поддерживает. Нетрудно догадаться, что поводом для санкций против Ирана могут послужить не только поставки беспилотников, но и разгон митингующих.

То есть санкции против Ирана будут введены В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не за то, так за это. Проблема для США в том, что им наоборот нужно договариваться с Ираном, чтобы открыть доступ иранской нефти на рынок Запада. Но они неспособны договариваться из-за внутриполитических причин — слишком много и долго они делали из Ирана пугало, 40 лет санкций и пропаганды впитались в туповатые мозги пиндосов намертво.

Ну и главное — у Запада просто не осталось эффективных санкций против Ирана. Всё, что было можно ввести без большого ущерба для самих США — уже давно введено. Даже из «ядерной сделки» США давно вышли, и вернули свои эмбарго.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2549131.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Как ракеты полетели — появился ЦыфроЗеля.

zhevak
zhevak
1 месяц назад

А вообще, почитать, что пишут враги России про свой бизнес интересно и полезно. Полезно в плане что можно им противопоставить.

ЦИТАТКО (https://habr.com/ru/post/694278/)
Привет, меня зовут Аня Стороженко и я основатель сервиса по релокации в Европу и Великобританию Relo.ae

Мы запустили сервис более полутора лет назад, когда релокация ещё не была так популярна и термин не был таким заезженным.

К нам приходит клиент и делает заявку на поиск работы за рубежом. Мы детально изучаем профессиональный опыт и пожелания в выборе страны, компании и вакансии. Если запрос реалистичный, мы беремся за работу: готовим резюме и сопроводительное письмо в соответствии с современными стандартами, «подкручиваем» Linkedn, тренируем навыки прохождения интервью на английском языке и подбираем пакет релевантных вакансий, участвуем во всех этапах переговоров с работодателем до момента получения рабочего оффера.

Самыми популярными направлениями были Германия, Великобритания, Швеция, Нидерланды и страны Прибалтики. Это страны с высоким уровнем жизни, большим числом вакансий в Tech и относительно не сложным процессом легализации.

Отмечу, что до начала СВО среднестатистический айтишник не хотел никуда переезжать.

Это открыло потрясающие возможности – работать в международной команде над топовым продуктами, получать зарплату в валюте, не выезжая из родной Рязани.

Релокация всегда сопряжена с трудностями, да и Европа – это совсем не про высокие зарплаты. Но запрос на наш сервис был всегда. Клиенты приходили не за высокими зарплатами, а за иными смыслами: другим образом жизни, работой в международной среде, социальными гарантиями.
КОНЕЦ ЦИТАТКО

Ну и так далее.

Аня на голубом глазу рассказывает, как она и её компания гадит России.

Простите за высокие слова, но Отечество в опасности, а они пропагандируют «Наср@ть на Родину! Спасай свою ж@пу, айтишник!» Ну, и доколи это будем терпеть?

Хабр — ещё тот рассадник.

Глупый, конечно, вопрос, но всё же — когда ж прихлопнут-то этих Ань вместе с их пизенсом?

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

Упс! Пардон муа силь ту пле. Я не на том сосредоточил внимание, да и времени в последнее вообще нет. Успевай только рубить дрова! Вот вылетело непотребство.

Проп, подотри пожалуйста за мной! Мир должен после нас оставаться в лучшем состоянии. Спасибо!

Iturup73
Iturup73
1 месяц назад

с нами на заставе служил хохол,прям натуральный,пел красиво,неплохой чувак был,зря вы так про всех поголовно хохлов

zhevak
zhevak
для  Iturup73
1 месяц назад

Iturup73 — зря вы так своего сослуживца украинца хохлом обозвали.

Слово «хохол» — это не столько национальный признак гражданина, а скорее характеристика убеждённости, внутреннего мира гражданина. Говоря по современному — это диагноз души. Так что слово «хохол» к Вашему сослуживцу скорее всего было мало применимо. А если за ним было погоняло «хохол», ну так погоняло может вообще любым словом быть.

ironback
ironback
для  zhevak
1 месяц назад

Старая шутка — чем хохол отличается от украинца? Украинец живёт на украине, а хохол там где ему хорошо.))

Galuhka
Galuhka
для  Iturup73
1 месяц назад

Ну так это значит и не хохол вовсе, а русский из Украины

zeloone
zeloone
для  Galuhka
1 месяц назад

…с Украины.

Grey67
Grey67
для  Iturup73
1 месяц назад

И на моей служили нормальные ребята из УССР. Тока вот все с востока. И пара из-под Полтавы — но это уже другая история.
85 год есичо…

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

В Херсонской области начинается наступление свиней? Хоть бы удержать Херсон.

Dennis
Dennis
для  Proper
1 месяц назад

они его уже несколько месяцев «забирают», там от него уже ничего не осталось

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Кто знает, зачем иранцы митингуют? И какие иранцы — местные либерасты-навальнисты, нацпредатели, или курды с азерами?

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 месяц назад

-Бэрримор, что за шум на улице?
-Гей-парад, сэр!
-А зачем он ?
-Требуют однополой любви, сэр.
-А им запрещают?
-Нет, сэр.
-Тогда почему они шумят ?
-3,14д@расы,сэр.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.