Американский звездун

Ровно 80 лет назад, 8 января 1944 года, впервые поднялся в воздух ХР-80 – опытный экземпляр самолета P-80 Shooting Star (“Падающая звезда”) – первого американского крупносерийного реактивного истребителя.

ХР-80 создавался в обстановке такой строгой секретности, что из 130 человек, работавших над проектом, только пятеро знали, что они разрабатывают реактивную машину. Во всяком случае, так написано в англопедии, хотя, по-моему, это похоже на бред.

Весной 1945 года первое экспериментальное звено “Шутинг Старов” отправили на итальянский фронт, но там американские реактивные первенцы совершили всего несколько вылетов и ни разу не встретились с воздушным противником.

Реальное боевое крещение Р-80, переименованного F-80, прошло в Корее, причем именно там 1 ноября 1950 года состоялся первый в мировой истории воздушный бой между реактивными истребителями, в котором советский летчик Семен Хоминых на МиГ-15 сбил F-80 под управлением майора Фрэнка Ван Сикла. Американский пилот погиб. А 8 ноября лейтенант Рассел Браун заявил, что он на F-80 якобы сбил МиГ-15, но наши эту победу не подтверждают.

Всего же, пилоты F-80, воевавшие в Корее, претендуют на 17 воздушных побед (6 Ил-10, 1 Ла-7 (?), 8 Як-9 и 3 МиГ-15). Собственные боевые потери, признанные американцами, – 127 самолетов, из них 15 – в воздушных боях, а остальные – от зенитного огня, поскольку начиная с 1951 года “Шутинг Стары”, в основном, использовались для ударов по наземным целям.

Р-80 интересен, прежде всего, тем, что его двухместная учебно-тренировочная версия Т-33, которая появилась в 1948 году, оказалась гораздо более удачной, более распространенной и более массовой, чем оригинал. Р-80 был растиражирован в количестве 1732 экземпляра и уже в 1950 году – снят с производства как морально устаревший, а Т-33 было сделано 6557 штук, то есть, почти в четыре раза больше. Производство Т-33 продолжалось вплоть до начала 1960-х годов. Пожалуй, это единственный подобный пример в мировой практике.


Боливийский Т-33 в декоративной окраске, посвященной 50-летию его службы в ВВС этой страны.

В американских ВВС Т-33 применялись до 1975 года, в Национальной Гвардии США – до 1997-го, а в военно-пилотажной группе Thunderbirds – до конца “нулевых” годов. В Канаде лицензионные Т-33 (СТ-33) местного производства оставались на вооружении до 2005 года, а в Боливии они были списаны лишь в июле 2017-го. Канадские Т-33 поступили в Боливию в 1957 году, то есть, они оставались в строю ровно 60 лет. Этот рекорд долгожительства в реактивной авиации пока не побит.

Т-33 и СТ-33 состояли на вооружении более чем в 40 странах, причем не только как УТС, но и в качестве истребителей, разведчиков и ударных машин с ракетными и бомбовыми подвесками. В 1961 году, во время провального вторжения американских наемников на Кубу, кубинские пилоты на Т-33 сбили четыре американских бомбардировщика А-26 “Инвэйдер”, осуществлявших воздушную поддержку морского десанта в заливе Кочинос.


Мягкая посадка на рисовом поле. Корейская война, примерно 1953 год.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1850624.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Великие Британцы прикололись тогда знатно – продали свои двигатели одновременно Франции, СССР и США. И те радостно наклепали тысячи одинаковых самолетов. Все эти Дассо-Мистер, Шутинг Стар, МиГ-15, Ла-15, МиГ-17 и т.д. Роллс-Ройс наварилась сказочно. И да – Шутинг Стар переводится как “Стреляющая звезда”.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Тащемта сбитая звезда. Застреленная.
Отличное название — яхта “Беда” нервно курит в сторонке.
Ннада проложить — крейсер “Утопленник”, истребитель “Обломок”, БТР “Гроб” и тыды.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Т.е. люкс-гроб?
С неонкой унутре и смартфоном с предустановленным номером св. Петра?

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Доктор Гроб, который и создал авиастроительную компанию, с тобой бы не согласился.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

shooting – стрельба. И пилоты подразумевали именно это название. Равно как и производители. Назвать самолет падающим – это несколько за гранью разумного.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

А переводить дословно идиоматические выражения, значит, в гранях. Точнее в граните.
И да – а shooting brake тогда что? И shooting light?

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Ё… J33-GE-11 был чистой лицензионной версией Derwent. Это был одновальный турбореактивный двигатель с одноступенчатой секцией центробежного компрессора и одноступенчатой осевой турбиной. Двигатели -9 и -11 имели тягу 3825 фунтов (17,014 килоньютонов) при 11500 об/мин. Они имели длину 8 футов 6,9 дюйма (2,614 метра), диаметр 4 фута 2,5 дюйма (1,283 метра) и весили 1775 фунтов (805 килограммов). Это по данным самих Генеральных Электриков.
А так да – пиндосы копировали британские моторы с 42 года.
На массовых французских и советских истребителях стоял мотор Rolls-Royce Nene. До этого момента франки и русские юзали трофейные немецкие движки. Никаких своих реактивных двигателей ни у кого, кроме англичан и немцев, не было. Причем английские были на порядок лучше немецких.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

А minuteman это минутный человек, ага.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Ага))))

Bear52
Bear52
1 месяц назад

А вот интересно: бригада разработчиков F80 в 130 чел – не фантазм?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.