Американский прогресс

В США сейчас идет полномасштабный deplatforming трампистов. Их банят в Фейсбуке, Твиттере, Инстаграмме, на Реддите и Твиче. Забанили даже самого Трампа. Ну а приложение Parler, которое трамписты облюбовали для координации совместных действий, уже убрали из Google Play Store и готовятся убрать из Apple Store тоже.

Правые сравнивают происходящее с романом Оруэлла «1984». Рискну с ними не согласиться: полагаю, что это никакая не антиутопия, а нормальный такой кемализм. Судя по всему, мы сейчас имеем удовольствие наблюдать становление в Америке режима кемалистского типа: ломающего через колено любое сопротивление во имя идей «прогресса» (чего бы это слово ни значило для ломателей).

Не буду скрывать, для меня все это стало большим сюрпризом. То, что так называемая «Святая Русь» черносотенцев слиняла в три дня под напором социалистических нацменов из местечек — это вполне предсказуемый поворот событий. А вот чтобы в три дня слинял трампизм, да пожалуй что и республиканская партия в целом — вот этого я никак не ожидал.

Тут мне подкинули показательную фотку:

Это, внезапно для многих, Генри Форд в Детройте. Так сказать — в начале великих дел. Так вот что-то мне подсказывает, что к этому США и вернутся. В смысле — от автомобилей обратно к велосипедам, от тракторов — к волам, от химии — к навозу.

Им кажется, что это и есть прогресс.

Материал: https://t.me/sublimeporte/2014
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.