Американские Патриоты

Во время войны в Персидском заливе в 1991 году людей убедили в том, что ЗРК «Пэтриот» обладает едва ли не совершенными характеристиками, поскольку он якобы перехватил 45 из 47 запущенных ракет «Скад».

Потом американские военные пересмотрели эту оценку и уже более скромно сказали, что «перехват был успешным в 50 процентах случаев».

Прошло время, и они стали говорить с «большой долей уверенности» только о «каждом четвертом» успешном пуске (то есть эффективность упала до 25%).

Прошло еще время, и один дотошный сотрудник из исследовательской службы конгресса отметил, что если бы военные правильно и последовательно применяли свою методику оценок, то эта цифра уменьшилась бы еще существеннее (по его оценке, количество сбитых ракет равнялось одной — всего одна паршивая ракета «Скад» была сбита из 47 запущенных).

Но на самом деле всё обстоит еще хуже. Согласно выводам расследования, проведенного комитетом палаты представителей по надзору за деятельностью правительства, нет достаточных доказательств для утверждений о том, что была перехвачена хотя бы одна ракета. «Очень мало свидетельств, указывающих на то, что во время войны в Персидском заливе «Пэтриоты» сбили хотя бы несколько запущенных Ираком ракет, — сухо говорится в выводах расследования. — И есть большие сомнения даже в этих перехватах».

Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде

Этот доклад, в котором прозвучал призыв к Пентагону рассекретить больше информации о результатах применения ракет «Пэтриот», а также просьба провести независимую оценку всей программы разработки и строительства, так и не вышел. Вооруженные силы и компания-изготовитель Raytheon провели яростную лоббистскую кампанию и похоронили доклад. Выжило только краткое заключение.

Поэтому-то фиаско системы «Патриот», которое произошло в Саудовской Аравии — оно было не случайным, и дело не в плохих саудовских операторах. Дело в самой системе. Она вообще никогда не работала толком в боевых условиях.

Видеозаписи в социальных сетях действительно показывают, что саудовские пусковые установки «Пэтриот» производят пуски ракет-перехватчиков. Однако то, что демонстрируют эти видео, не увенчалось успехом. Одна противоракета взорвалась сразу после пуска, а другая развернулась в воздухе на 180 градусов и с ревом полетела в сторону Эр-Рияда, где и взорвалась при падении на землю.

А американцы просто врали. Они начали врать уже давно — как минимум с полетов на Луну, и сейчас врут тотально. Это специфика лжи — если начал врать, уже трудно остановиться, одна ложь тащит за собой другую. А это может быть опасно для самих врунов.

Например, у президента Дональда Трампа сложилось совершенно превратное впечатление о возможностях американской ПВО и ПРО. «Наша система сбила ракету прямо в воздухе, — заявил он репортерам. — Вот насколько мы хороши. Никто не делает то, что делаем мы. А теперь мы продаем эти ракеты по всему миру». К этой теме президент возвращается снова и снова. Когда его спросили об угрозе со стороны северокорейских ядерных ракет, он ответил: «У нас есть такие ракеты, которые сбивают вражеские ракеты в 97 процентах случаев. Так что если запустить две ракеты, цель обязательно будет поражена». Трамп неоднократно и с большой уверенностью говорил, что ПРО защитит Соединенные Штаты.

А оно не защитит. Оно просто не работает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.