Американская инженерия

Видите на фото вот этот чернопяточный торчатель? Именно он наглядно показывает разницу между Boeing-737 и Airbus-320. Или, более широко — между американской и немецко-французской инженерией.

Если на Airbus-320 отсек ВСУ (вспомогательной силовой установки) находится сзади стабилизатора, в таком «хвосте» фюзеляжа, и доступы там вполне человеческие (лесенку поставил, лючки открыл и крути), то на Boeing-737 стабилизатор находится прямо НАД отсеком ВСУ. И расстояние от заднего гермошпангоута салона до передней стенки отсека ВСУ совсем небольшое. А сверху отсека ВСУ проходят всякие нужные трубочки и проводочки. Поэтому, чтобы до них добраться, приходится перекладывать стабилизатор в крайнее положение вверх или вниз, и ложиться на него или под него. Вот так, как на этом фото:

Если на сервоприводе внезапно восстановится питание — писец механику.

А вы думали, что вот эти вот потрошки и изолента — только в наших русских самолетах, а в Боингах всё в стразах, коже и золотом обмазано? Хрен вам. Такое же гумно и еще хуже местами.

Материал: https://lx-photos.livejournal.com/366376.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Heaven Belarusian будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.