Америка — страна понаехов

Как известно, Соединенные Штаты Америки — это страна понаехов. Приехало всякое отребье из Европы, убило местных жителей, и заселило континент. Но интересно даже не это, а то, что понаехи продолжают заселять Америку, в то время как доля американских граждан, родившихся на территории США, продолжает падать.

Причем замещение людей, родившихся в Америке, безродными понаехами — идет опережающими темпами. На графике — лоля и количество жителей США, рожденных за пределами страны (это и есть понаехи в чистом виде):

Около 45 миллионов американцев (23% населения) — понаехи в первом поколении. Такое дерьмо в США было только перед первой мировой войной, и в конечном счете вызвало Великую Депрессию.

И вот президент такой страны, сонный перфодед Джо Байден, назвал журналиста журналиста Fox News «тупым с%киным сыном» в прямом эфире.

Причиной гнева американского президента стал вопрос, является ли инфляция политическим бременем в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, которые должны пройти в конце года. При этом Байден думал, что микрофон выключен — и обматерил журналиста.

А в это время на фоне серьезного падения курса биткоина, который недавно признали официальным платежным средством в Сальвадоре, президент этой страны Найиб Букеле опубликовал своё фото в форме работника Макдональдса.

Мем смешной, но ситуация страшная.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании рассказал о создании новой «трехсторонней группы» между Великобританией, Польшей и Украиной.

То, что Британия претендует на этот регион и конкретно эти страны — не новость. В Киеве британское посольство считается не менее авторитетным, чем американское. Варшава исторически верна Лондону, а сейчас еще у тех польских элит, что во власти, контры с Байденом. Плюс англичане и на Турцию виды имеют.

Но у американцев своя игра — с русскими. Британская им явно мешает — Байден летом передал Восточную Европу под протекторат Германии. Отношения в тройке США — Британия — Германия дошли до такого, что Блинкен именно немцев называл главным партнером Вашингтона.

Впрочем, не всё так просто. У США с Британией есть теперь другой совместный фронт — AUKUS, антикитайское НАТО. Это именно англосаксонский блок и Британия для него крайне важна. К тому же нынешнее ухудшение отношений во многом связано с конкретными лицами, стоящими сейчас у власти. Был бы сейчас Трамп, было бы по-другому.

Очень всё сложно, конечно. Вся эта аналитика — писанина вилами на воде, игра праздного ума. Потому что нет всей информации. Нет, наверное, даже 1/10 от того, что надо знать, чтобы понимать, что происходит.

Но замес в Европе крутой вырисовывается. В любом случае. Всегда считал именно этот геополитический театр самым интересным, в том смысле, что было совершенно непонятно, чем всё закончится, какой здесь сформируется баланс сил. Слишком всё сложно. Есть несколько проектов объединения на базе ЕС (то есть крайне сложная внутриевропейская ситуация, целый букет противоречий и проблем). Есть США, которые готовы договориться с Россией. Есть Британия, которая имеет свои виды и усиление России противоречит ее собственному геополитическому проекту, который она отчаянно пытается выстраивать.

Есть Россия, которая уже меняет европейскую систему безопасности (договариваясь с американцами, немцами и французами) и не прочь вступить в более тесные отношения с континентальными европейскими элитами, в первую очередь немецкими и австрийскими. Согласитесь, очень крутой замес. Даже Ближний Восток на этом фоне меркнет. Европа есть Европа.

Да, а еще новый немецкий канцлер отказал Байдену в предложении подписать канцлер-акт. Вот так вот взял и отказал — мол, сейчас не до того. То есть отказался выполнять распоряжения Вашингтона — впервые после проигрыша Германией WW2.

Вот и думайте, что в мировой политике происходит.

Материал: https://t.me/i_curtain/7431
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.