Америка будет ездить на дровах

А вы знаете, что в 1989 году правительство США выпустило для населения методическое пособие по переводу автомобилей на древесный газ — на случай, если нефтяной кризис зайдет слишком далеко?

Да-да – Америка готовилась ездить на дровах. Тут современный человек должен воскликнуть «Бред!». Какой в этом смысл, если запасов природного газа и нефти на планете хватит еще минимум на 50 лет? А вот именно такой! Цивилизация крайне уязвима. Случись что, и моментально будет дефицит бензина, и начнутся перебои с электричеством (так что электромобили не спасут). Люди станут убивать даже за осликов, не то что за лошадей.

В том, чтобы создать для классического двигателя внутреннего сгорания горючую смесь из дров, в принципе, нет ничего бредового. Если древесина сгорает при недостаточном притоке кислорода, дым состоит в основном из окиси углерода и водорода. И то и другое имеет потенциал для дальнейшего окисления, то есть может сгорать. А раз так, почему бы не использовать этот дым, то есть газ, в двигателе внутреннего сгорания?

Разработку газогенераторных автомобилей вели с начала ХХ века: первую машину с такой установкой представил в 1901 году британский изобретатель Томас Паркер. В Европе эту тему пробовали развивать, но как-то не пошло, да и дешевого бензина становилось все больше. Зато ее подхватили в СССР при Сталине и в Германии при Гитлере — и там и там развитие автотранспорта опережало возможности по добыче нефти.

В целом конструкция была очень простой: на машину устанавливали печь, трубу от которой вели к системе питания двигателя. Конечно, газ шел не напрямую в карбюратор — он очищался от грубых несгоревших частиц древесины и охлаждался, чтобы стать плотнее.

Кроме того, поскольку древесный газ при сгорании давал маловато энергии, дополнительно в систему врезали нагнетатели горючей смеси — штуки, похожие на электровентиляторы. А еще приходилось усиливать раму или менять компоновку автомобиля: печь весила сотни килограммов.

Немцы в свое время умудрились сделать даже газогенераторную версию Volkswagen Käfer, более известного как Beetle или «Жук». В СССР вопрос личного транспорта был менее актуален — зачем простым трудящимся автомобили? — поэтому упор делали на грузовики.

В общей сложности у нас произвели около пятидесяти тысяч газогенераторных машин: ГАЗ-42, ЗИС-13 и ЗИС-21. Трудились они сначала в отдаленных районах, на Колыме например, а потом на дорогах Великой Отечественной войны. И в блокадном Ленинграде они здорово помогали.

Для испытания газогенераторных грузовиков и продвижения идеи автомобиля на дровах в СССР в июле 1938 года организовали автопробег Москва — Омск — Ленинград — Киев — Москва длиной 10 890 км, и участвовавшие в нем газогенераторные ЗИС-13 и ЗИС-21 проявили себя достойно.


Пассажирская версия ЗИС-21 на Колымской трассе.

Работали газогенераторные автомобили на обычной древесине, а также на торфе и брикетах из соломы, шишек или коры. С брикетами было попроще, а дерево приходилось пилить на мелкие куски: 50х50х60 мм. Такой размер, во всяком случае, требовался советским газогенераторным установкам.

В топку чурки укладывали плотным слоем, чтобы обеспечить неполное сгорание. Перед началом движения приходилось топить печь минут двадцать, и только потом она прогревалась и начинала давать газ нужного качества.

Запас хода был относительно невелик: 50-80 км на одной закладке дров. Зато никаких проблем с заправкой. Если, конечно, не считать того, что древесина нужна была только сухая и без гнили, а использование коры и шишек сильно снижало мощность. Она, кстати, по сравнению с работой на бензине и так падала минимум на 20%, а максимум — на 60%.

На Колымской трассе в конце 30-х годов для обеспечения грузовиков качественными чурками построили двенадцать раздаточных дровяных заправочных станций, а для сушки древесины — несколько специальных печей. А еще на Колыме пытались использовать в качестве топлива для газогенераторных установок местный уголь, но оказалось, что от него плавится топка из-за слишком высокой температуры сгорания.

Конечно, газогенераторные автомобили нельзя назвать совсем уж простым решением, однако в экстремальных ситуациях они могут оказаться спасением. В наши дни есть энтузиасты техники, устанавливающие газогенераторы на современные модели. Причем иногда агрегат монтируют не на самом автомобиле, а на прицепе. Да, это тоже выглядит странно. Но работает же!

Вообще, строго говоря, если делать автомобиль с двигателем внешнего сгорания “с нуля” – то технически правильнее делать сразу паровик или, еще лучше, стирлинг. Но поскольку автомобили на ДВС есть уже готовые – то переделка их на газогенераторы оказывается проще, чем постройка паровиков в нуля, тем более что все уже забыли, как правильно конструировать паровые машины. Хотя вместо паровой машины можно использовать паровую турбину – конструкция малогабаритных парогазовых турбин и всей обвязки для них хорошо отработана применительно к тепловым торпедам, и именно в России эти системы доведены практически до совершенства. Вы не поверите, насколько компактна и удобна для применения паровая турбина, развивающая до 1500 лошадиных сил.

Поскольку там не нужно выжимать предельные КПД – используется простая одноступенчатая схема турбины Лаваля. Но да – нужна качественная высокопрочная сталь и так далее, из сыромятины этого не построишь.

В СССР газогенераторные грузовики производили и эксплуатировали довольно долго, а в Северной Корее газогенераторные копии ГАЗ-51 бегают до сих пор.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

Стирлинг на ТЛК-200,и неухо выдумывать.На затяжных подъёмах впрягать муладог на кальвадысе,ато чо это они?

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Анехрен. Галеры — ихнее всйо. Автобус с дырками в полу и каждому пассажиру — дрючок в руки. И с пейстняме общими усилиями — толкай до конечной остановки.
Отакой гипервлупЪ.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Не, ну ещё можно принцип дрезины. Но это для богатых — индивидуальный транспорт.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Перевести генератырь на брикеты,далее –

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
8 месяцев назад

АнигдотЪ:
Едет, короче, чоткей пацан Иван-дурак на печке, а за ним гоняца тоже ровные пацанчеги на камине, а сзади их пытаюца догнать менты на буржуйке!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Вторая серия нового кина про освоение денег. Сюжет готов.Первыосерийное гмно ужо в прокате.. Очередной “чубурачшка”…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
8 месяцев назад

Волосатые солпанели?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
8 месяцев назад

Нет. Крокодил он кожаный, поэтому не экофрендли, прстигспди.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
8 месяцев назад

“-Я, неожиданно для вас,
Решил устроить мастер-класс”

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Небритое прямоходящее
8 месяцев назад

Так!

IMG-20231121-WA0012
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

А их по обочине Змий на крузаке со Стирлингом и мулатками, а вдоль дороги – кальвадосный туман стоит. И тишина…

Henren
Henren
8 месяцев назад

В Америке не так много дров. А вот паровые авто были. Одна из них, Добл Модель Ф, была куплена для Геринга, и он на ней ездил, пока авто не попало под английские бомбы во время налета на Берлин. И паровики даже в Америке есть. У них один недостаток – оно требует воду, причем воду очищенную, мягкую. И могут замерзнуть зимой, но для США это не проблема, там зим нет.

ironback
ironback
8 месяцев назад

Да норм у них всё будет. Пересядут на рикш, чиканосов надо будет чем-то занять, вот и будут педали крутить и заодно дурью барыжить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.