Amazon потерял 1 триллион долларов

Крупнейший в мире игрок на рынках платформ электронной коммерции Amazon стал первой публичной компанией в мире, потерявшей один триллион долларов рыночной стоимости. Об этом сообщает Bloomberg.

Инвесторы избавились от рекордного количества акций Amazon на фоне публикации негативных результатов работы компании в последнем квартале. Сокращение капитализации также связано с ускоряющейся инфляцией и ужесточением денежно-​кредитной политики, объясняет агентство.

Ожидаемая прибыль Amazon в четвертом квартале должна составить 140 миллиардов долларов, что на 15 миллиардов долларов меньше, чем прогнозировали аналитики. Хотя обычно в последнем квартале прибыль Amazon растет из-за покупок к праздникам. Сейчас же покупатели стараются сокращать расходыв условиях экономической неопределенности.

В ходе торгов 9 ноября акции американского техногиганта упали на 4,3 процента, в результате чего рыночная стоимость компании сократилась до 879 миллиардов долларов с рекордного закрытия в 1,88 триллиона долларов в июле 2021 года. Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса с начала года упало на 83 миллиарда долларов до 109 миллиардов.

В целом ситуация в технологическом секторе ухудшилась из-за опасений рецессии. Рыночная стоимость пятерки крупнейших по выручке американских технологических компаний в этом году упала почти на 4 триллиона долларов. Так, еще один крупный игрок в этом сегменте, компания Microsoft, потерял 889 миллиардов долларов после достигнутого максимума в ноябре прошлого года.

Позитивным фактором для рынка, который сократил потери в стоимости компаний, стал свежий отчет Apple, выручка которой выросла на 8 процентов, до 90 миллиардов долларов в четвертом квартале, что стало выше ожиданий аналитиков.

Ну здравствуй, дивный новый мир, в котором потери одной компании теперь начали измеряться триллионами.

PS. А тем временем в воюющей России подвели первые итоги самой большой распродажи года от Wildberries:

За первые 8 дней акции покупатели заказали товаров на рекордную сумму 70 млрд рублей — это в 2 раза выше прошлогоднего показателя. Самые популярные покупки: книги, пижамы, гирлянды, свитеры, смартфоны, наушники, ювелирные серьги, духи, подарочные наборы косметики, елочные украшения.

Наиболее динамично растущая категория товаров — техника и электроника для дачи. Рост количества заказанных товаров:

— Винные шкафы: 1000 %
— Системы видеонаблюдения: 983%
— Снегоуборщики: 670%
— Шуруповерты: 627%  
— Дрели: 443% 
— Камины: 747% 
— Телевизоры: 442%
— Электросамокаты: 431%

Отмечаем рост интереса и к товарам для праздников: 

— Детское шампанское: 829% 
— Икра (детская или нет — не указано): 434%
— Карнавальные костюмы: 222%

Ну что тут можно сказать? Хреново народ живёт: если такой рост по винным шкафам, значит, у кого-​то их до сих пор не было. Как эти люди жили без винных шкафов? Рядом с винным шкафом очень готично смотрится камин и электросамокат.

Я тоже приобрел на Wildberries всякого. Как, впрочем, и на Озоне (там обычно то же самое дороже — но есть некоторые позиции, которых на Вильдбериз просто нету). Снегоуборщик приобрел, да. А вот винный шкаф забыл.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
29 дней назад

А в целом?
Всё тако же як в/на бУкраiни тiльки гирше.
Знаете как узнать есть ли у вас в городе беженцы с бУкраины?
Посмотрите — если есть люди перебегающие дорогу где зря и где попало и если найдёте таких — значит есть.

Dennis
Dennis
для  Proper
29 дней назад

ох уж этот щекотун, не могу удержаться))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.