Забористый план еврофашистов

Летом на форуме по автоматизации производства в Германии присутствовали руководители крупнейших промышленных компаний страны. Из России была представлена только одна компания в лице Коммерческого директора. Остальных либо не пригласили, либо они сами испугались ехать.
Наше руководство не верило в Европейский рынок. Мы ожидали как минимум стагнацию, а как максимум падение производства. А значит, и падения инвестиций, в первую очередь в автоматизацию.
Но на форуме европейцами официально были озвучены планы роста промышленности и ускоренного роста автоматизации на 2022-2025 год. На «скромные» 10–25%.
Это никак не билось с нашей картинкой происходящего, а потому наш агент старался понять их план. Получить ответ – благодаря чему они рассчитывают расти, когда на наш взгляд, все должно падать.
Так как «русский» был один, то подавить и уничтожить его было много желающих, обсуждение «плана» шло довольно оживленно и большой группой бюргеров. На основе этого мы посчитали, что изложенный план – это скорее широкий консенсус, нежели частное видение.
Собственно план выглядел следующим:
В 2022-2023 промышленность Германии будет работать как и ранее, инвестируя и развиваясь. Огромные цены на энергию будут преодолеваться существенными накоплениями на уровне корпораций и государств. Да, мелкие-средние компании могут не выдержать и будут уничтожены или поглощены. Но крупняк выдержит и даже укрупнится. В то время, пока остальные страны будут экономить и прозябать, промышленность Германии будет повышать технологичность, эффективность, а возможно и объем.
В 2023-2025 ожидается значительное снижение цен на энергию (для Германии) и расширение рынков сбыта, на которые будут поставляться товары Германской промышленности. В то время, как конкуренты выйдут из кризиса ослабленными, промышленность Германии будет на пике.
На вопросы, откуда появится дешевая энергия, был дан простой ответ – из России и других стран СНГ.
«В течение 2-3 лет мы превратим вас в обычную африканскую страну, которая будет просить о инвестициях, кредитах и гуманитарной помощи. Взамен вы будет готовы отдавать всё, что у вас есть. Через 5 лет мы превратим вас в Конго. Все важные для нас компании будут принадлежать нам. Остальные – разорены и уничтожены. На низших и средних руководящих постах будут украинцы и прибалты. Русским будет запрещено занимать даже позицию руководителя отдела. Все специалисты убегут. Так мы получим долгожданный энергетический суверенитет и рынок сбыта».
Они верили в этот план. Они готовы были инвестировать в войну (как экономическую, так и обычную) и воевать не только до последнего украинца, но и жертвовать жителями ЕС.
Они были уверены, что отсутствие западных технологий и инвестиций быстро сведут наши экономические и промышленные успехи на нет.
Было заявлено, что они (промышленники) закупят и отдадут украине столько оружия, сколько понадобится для победы.
А победа – это доведение России до того состояния, при котором мы отдадим им источники и пути транспортировки энергии.
Именно тогда я наконец-то понял, что такое настоящий фашизм. Не из учебника, а из реальной жизни. Вот такая простая спайка крупных промышленников и политиков.
Экономику Германии держат на плаву огромные резервы и вера в то, что их хватит для победы над Россией. Падение экономик других стран ЕС в основном расценивается не как ущерб, а как бонус. Как возможность избавиться от конкурентов и расширить рынок сбыта. Поэтому они рассчитывают, что даже при падении экономик всех стран ЕС промышленность Германии может держаться или даже расти. Просто остальные будут падать еще быстрее – и будут замещены немцами. Германия готовится вновь стать империей (четвертым рейхом).
PS. Теперь вам более понятно, почему трубопроводы СП-1 и СП-2 были взорваны? И кто именно это сделал?
Англичане, конечно. Англичан совершенно не устраивает 4-й рейх германской нации на континенте. Поэтому немцев физически отрезают от потоков дешевой энергии.
Американцы тоже работают против Германии – им тоже не нужен 4-й рейх, но вдобавок они еще хотят пограбить немецкую индустрию, заставить её переползти в США экономически и организационно.
А что же делать нам? Как ни странно, нам надо отдалять большую войну и укреплять экономику – и прежде всего делать реиндустриализацию, чтобы как можно меньше зависеть от европейских (немецких) технологий. Это может выглядеть огромным цинизмом, но брать на баланс новые территории и вкладывать деньги «в людей» в такой ситуации – это отрывать эти деньги от реиндустриализации. Расширение территорий будет иметь смысл ближе к концу войны, когда не надо будет тратить гигантские усилия на их защиту и реинтеграцию.
Рекомендую изучить историю, предшествующую ВОВ. Еще в 1939 году мы ожидали войны против Великобритании и Германии (да-да, вот в такой связке), а Финскую войну видели разминкой к этой войне. Однако же СССР удалось стравить Гитлера с англичанами, затем англичане натравили Гитлера на нас – но уже были вынуждены выступать на одной стороне с нами, да еще и Штаты подтянули. Так и выгребли, хоть и с огромным трудом.
СВО вна Украине я вижу аналогом именно финской войны. Финнам тоже много кто помогал – и не только немцы.
Вообще вторая мировая началась с нападения Японии на Китай 18 сентября 1931 года, потом были всякие умиротворения Гитлера, польская кампания, финская, разгром франции и английской армии – и дальше понеслась. Заметьте – 10 лет понадобилось для того, чтобы дошло до тотальной войны СССР с Германией. Сейчас, видимо, будет быстрее – но тоже совсем не мгновенно.
ВПР это понимает, Эрдоган понимает, Си понимает, но не Германия и не НАТО.
Я предполагаю, что в Большой войне мы, к счастью, будем на вспомогательном фронте. Основной будет между Китаем и США+.
Более того, я считаю, что помимо подготовки к Большой войне, нужно делать всё, чтобы этот бой был не между нами и НАТО, а между Китаем и США+.
Шансы на это есть. И наша “видимая слабость”, как раз тот инструмент, с помощью которого можно этого достичь. Наши всепропальщики тут играют неоценимую помощь. И напротив, если мы будем демонстрировать внушительные успехи, то можем перейти из разряда второстепенной цели в разряд основной. Чего как раз хотелось бы избежать.
Между прочим – подумайте внимательно, отчего сталинский СССР так долго (с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года) возился с Финляндией, и заключил мир с весьма скромными результатами. Только ли в “убогости РККА” было дело, как нам рассказывают историки?
Не было ли это стратегическим обманом – чтобы показать Западу СССР относительно слабым, не способным представлять этому самому Западу серьезной угрозы? Ведь была неиллюзорная вероятность того, что англичане заключат мир с Германией и вместе выступят против СССР. Англичане уже строили аэродромы для бомбардировщиков, чтобы бомбить бакинские нефтепромыслы.
Вот и сейчас – Путин лавирует, чтобы не стать для США врагом номер один, более того – чтобы избежать консолидации врагов России, раздербанить их возможный союз путем создания противоречий внутри.
Мы начали конфликт на Украине сейчас и на наших условиях, чтобы устроить нечто вроде показательного выступления – как тогда в Финляндии. Чтобы создать впечатление, что мы:
а) достаточно сильны, чтобы никто не рассчитывал сунуться к нам в надежде на легкую наживу.
б) достаточно слабы, чтобы не представлять угрозу для выживания соседей. Чтобы никто не ощутил, что для выживания необходимо уничтожить РФ, зато с РФ всегда можно договориться и поторговать, пусть и не так выгодно как раньше, но кусочек можно урвать.
Правильное впечатление обеспечит нам относительно спокойное выживание в мире возрастающей конкуренции, позволит развивать собственную промышленную мощь до того момента, когда мы сможем безболезненно для себя и безопасно отказать кому угодно в поставке ресурсов.
Правильная дипломатия и умеренность аппетитов может провести между Сциллой и Харибдой, когда все вокруг передерутся, а мы отделаемся только грызнёй на границе.
Есть коренное отличие СССР 30-хх и России сейчас.
1) никто не верил что в СССР есть армия. В то время на полном серьезе считалось что раз из России сбежало всякое баронье и графье, то уж из крестьянских детей офицеров и руководителей не может получится. Тоже относилось и к инжинерно техническому составу.
2) СССР была технологически отсталая страна – наследство николашки секонда. Люди умевшие считать до ста, во время сразу после революции, считались грамотными, а если умел читать и писать то аж академиком.
3) в СССР не было оружия способного наносить удары центрам производства и командным центрам в Европе. т.е. Вражеские начальники лично физически и своим имуществом не рисковали (в начале войны точно.)
4) В силу специфики немецкой пропаганды любые люди способые официально и вслух усомнится в легкости войны с СССР быстро изгонялись или ликвидировались.
…
В этом и состоит различие положения сейчас и тогда. Сейчас даже самые упоротые нацики не могут однозначно призывать к немедленному и окончательному решению русского вопроса. Страх быть уничтоженным не иллюзорный.
Поэтому и идет постоянный поиск идиотов и способов повоевать с Россией но без официального участия. Поиск и надежда на всякие санкции, навальных и прочее что не несет возможности получения реального физического ответа.
главное отличие это наличие ЯО
Россйская Империя была военной сверхдержавой №1 в мире, а большевики, просравшие промышленность и народное хозяйство в целом, действительно стали №5 в мировой табели о рангах.
Очень хорошо военную импотенцию соввласти и полководческие таланты продемонстрировала польская кампания.
Стало ясно, что силой осчастливить человечество и навязать ему мировую уравниловку красные импотенты не способны, вот они и сосредоточились на умучивании русского народа, украинизации и выращивании новых кадавров по заветам Маркса-Ленина и прочих русофобов.
При помощи пиндосов коммуняки кое-как наладили промышленность, наштамповали танков и самолетов, победили своих басмачей, Китай, Афганистан, отбились от Финляндии и Норвегии.
Тут-то и началась Вторая Мировая.
Ваш уровень знаний истории не позволяет вам делать адекватные оценки.
Комментарий ваш излишен. Военная “сверхдержава” потерпела поражение от Японии. А в ПМВ была разгромлена полностью, армия была уничтожена а РИ исчезла. Царь как руководитель дезертировал. и все это произошло до октября 1917 г.
В Первую мировую РИ уверенно побеждала, вытягивая на себе всю войну и жертвуя целыми армиями, чтобы спасти союзников, шла в неподготовленные наступления и много раз громила как минимум Австро-Венгрию, а как максимум – и Германию. На турецком фронте неизменно побеждала турок, в то время как англичане и французы терпели поражения.
Только предательство либералов и изменников, свергших государя и разрушивших армию, лишили Россию плодов победы второй раз за XX век.
А Тебе, русофоб, полезно почитать матчасть.
Как раз из-за нацпредателей – либералов и блеваков – развязавших второй фронт в тылу в период русско-японской войны, Империя вынуждена была прекратить войну с внешним врагом, чтобы зачистить внутреннего.
Если бы сейчас такие же враги государства, прикормленные Западом, начали мятеж в тылу, России пришлось бы так же сворачивать СВО, как русско-японскую век назад.
Хорошо, что Путин и его элита примирила с государством и дисциплинировала
системную оппозицию, а то ведь тоже захаживали к послу Пиндосии и эсеры, и коммуняки, и прочие яблочники и спс-овцы.. За инструкциями и баблом.
Старая добрая традиция большевиков – предателей и грантососов.
+
Да ладно, не была Российская Империя военной сверхдержавой №1 в мире. Крепким середнячком – была, даже с перспективами. Своя автомобильная промышленность в зачаточном состоянии, своей авиапромышленности нет, хоть и есть блестящие авиаконструкторы вроде Сикорского или Григоровича, флот хуже не только английского, но и немецкого. Ещё хотя бы пять лет мира и тогда… Ну так и про СССР иногда пишут, что ему надо было продержаться ещё лет пять и запад рухнул бы в очередной (читай последний) кризис.
Тренд к сокращению производства наметился уже несколько лет назад. Если в 2016 году индустриальное производство вносило 22,8 процента в ВВП Германии, то в прошлом году эта доля составила только 20,8 процента. И этот тренд скорее всего продолжится, опасается аналитик Deutsche Bank Research Эрик Хейман (Eric Heymann): “Если через 10 лет мы будем вспоминать сегодняшний энергетический кризис, то сможем рассматривать этот период, как начало ускоренной деиндустриализации Германии”.
Главный экономист Dekabank Ульрих Катер (Ulrich Kater) придерживается такого же мнения: “Энергоемкие предприятия, сократившие сейчас производство, уже не вернутся к докризисному уровню”. Ведь в других частях мира производить можно выгоднее. При этом речь не идет о краткосрочных переменах. Но когда речь пойдет о будущих инвестициях, решения чаще, чем прежде будут приниматься в пользу, например США – вследствие более дешевой, чем в Германии, энергии.
В общем – фирмы уйдут туда, где дешевле энергия. Хрен удержишь.
Хых — несколько лет назад это слишком мягонько сказано.
В 1970 году доля промпроизводства в ВВП Германии была 40(Карл!) процентов.
А сейчас — 20.
Доля строительства в 1970 году была овер 11%, а сейчас — ~5%.
И вот так у них всё©.
Что же остаётся и прет в экономике, как на дрожжах?
Зелёная энергетика?
Что заменило и вытеснило индустрию и строительство? Биржевые спекуляции и проституция?
Это как колхозы в Совке – чёрная дыра для пройопа ресурсов, не дающая ни прибыли, ни продукции, а только генерирующая убытки и сверхдорогие товары (энергию, в малом количестве, но по бешеным ценам).
Хенрен удержит.
Вроде, за последний квартал промышленность Германии даже чуть подросла. Впервые за 2-3 года. А если б не энергоёмкие отрасли – то выросла бы не чуть, а очень даже значительно…
Это в монетарном отношении. В штуках же и объёмах выпуска — заметная просадка.
Это как у нас с сырьевым экспортом — объёмы упали, а выручка выросла чуть не вдвое.
План в принципе нормальный, пара перегруппировок и героических отступлений и Макрон в Москве. Ничего личного просто бизнес…. или политика.
Судя по вашей с дениской назойливости всё-таки вы ципсота.
Горюет человек. Хватило бы одного дня, чтоб успокоиться и принять смену военной активности и сосредоточение России на обороне рубежей.
Голимые подципсошники на минималках.
…отчего сталинский СССР так долго… Не было ли это стратегическим обманом…
До-о, а ещё, уже в ВОВ, отступали до Москвы и позволили захватить самые промышленно-развитые районы страны специально чтобы никто не догадался какие мы могучие. Для этого же позволили погибнуть 20-27 млн человек, чтобы только коварные враги вдруг не приняли нас за супергероев. Голод 1947 года тоже для этой же цели – чтобы бывшие союзники не напали. Границы для совграждан были закрыты, чтобы рекомые совграждане не разболтали о нашем могуществе.
Какой дивный бред. При современных способах сбора и анализа информации. всевозможных утечках по причине от банальной разведки до доступности разнообразных источников (родственники за границей, друзья. знакомые, деловые партнёры и т.д), “наши партнёры” наверняка владеют всей полнотой информации о военно-экономическом потенциале России.
Что всепропальщики, что ура-патриоты одного поля ягоды, на каждый приступ “ойвсёпропало” одних, другие начинаю источать какой-то сок мозга про хитрые планы. Всё идёт своим чередом, в Сирии никто не отменял военную операцию, на Украине полноценная война. При этом у нас ни союзников и санитарного кордона в Европе как ОВД у СССР, ни огромного рынка в виде СЭВ. СССР войну с тапочниками в Афганистане тащил еле-еле, в стране продукты были по талонам, а нынешняя РФ по сравнению даже с СССР 1989 года это какой-то Мир Полудня.
Каша у вас что в голове, что в тексте. И вы забыли добавить что Путин агент СБУ.
Всё прочитал, но не понял. Бывает, чо…
Кстати, Сталин боялся поначалуоказывать сопротивле
Баз, ты похоже сам так ржал над этой глубокой мыслью, что даже дописать на смог.)))
Срочно надо дописать.
Стратегия “хромой утки” логична.
Снится мне сон.
Я на чОрном мерседесе, с офигительной тёлочкой, в багажнике чемодан с баксами, тёлочка тянется губками к…и тут я просыпаюсь))
О фантазиях ростика об укропах и Москве)
Уж да уж. Да никому не секрет , что толпой батьку бить сподручнее.Это я о немцах в начале статьи. Там в одном месте, вывод на мой взгляд смишной оченьц. Надо сделать так чтоб Китай стал основной ареной борьбы с Западом. Аффтар ! Ты чё (дурак)ли чоли, гдец Китай и где Европка и Штатки. Кого и когда Китай побидил .Риторический вопрос. На Тибете против монахов или индийцев в шортах в 62 годе . Да они сами себе в горло в цепятца . Шанхайские против Пекинских, дай только повод. Аха ха ха Китай конфликт с Западом.Нет у них таких противоречий .Просто нет. Одни пашут, другие жрут. Всех это устраивает. А вот с нами это другой вопрос. Геноцидить нас не вчера начали.Как просто пример, эпизод Северной войны : битва при Фрауштадте (даже у этих падлюк сине -жёлтый прапор) и это когда было то . Ненавидют нас там лютой ненавистью , насрать всем на Китай если есть возможность Россию по пинать.Ни правильныц выводыц. Ни надо успокаивать сибя и надеяться на Китай.