Еврофашисты просчитались

Еврофашисты просчитались – КамАЗ начал производить коробки передач ZF без участия немцев. Девятиступенчатая «механика» уже получила новое название — ZF КАМА 1310ТО. А как же это вышло, а кто же это сделал?

Камский автозавод подтвердил «национализацию» коробок передач немецкой фирмы ZF. Как пишет портал Quto со ссылкой на пресс-​службу российского производителя грузовиков, зарубежный партнер вышел из состава немецко-​российской компании «ЦФ КАМА», выпускавшей трансмиссии. Однако она продолжает работать в полную силу — уже под единоличным началом КамАЗа — и по-​прежнему обеспечивает челнинский завод коробками передач.

В честь «национализации» продукция «ЦФ КАМА» получила новые названия, которые теперь используются в внутренних и сертификационных документах. Девятиступенчатая механическая коробка передач, ранее именовавшаяся ZF 9S 1310ТО, теперь называется ZF КАМА 1310ТО.

То же произошло с дизельными моторами: как уже известно, шестилитровый якобы “американский” турбодвигатель Cummins ISB6.7 E5250 переименовали в КамАЗ-​667.513-250. Отмечается, что в агрегате при этом продолжают применять зарубежные комплектующие — от блока управления Cummins до турбокомпрессора Holset. Китайские, разумеется. А вы чо думали – в Америке еще что-то производят?

Я тут смотрел струны для своего Стратокастера – так вот “американские” ErnieBall сделаны, разумеется, в Китае. Причем тупенький народец (а гитарасты из гуманитариев обычно очень тупенькие во всех технических нюансах, их можно разводить на любую антинаучную чушь) рассказывает какие-то сказки, якобы китай это “подделка”, а вот в США их делают “настоящие” (наверное, какие-то секретные негры в подвалах крутят), и пытаются найти какие-то отличия, сравнивают пластиковые мешочки, меряют струны микрометром – раз за разом убеждаясь, что вся выявленная ими разница – это просто разница между партиями струн. Всё сделано в Китае, американцы уже даже струны делать разучились, не то что двигатели.

КамАЗ «чувствует себя неплохо», несмотря на санкции, сказал на форуме «Автонет-​2022» главный конструктор инновационных машин КамАЗа Сергей Назаренко. За год завод успел показать пять новинок — беспилотный тягач «54907», автономный самосвал «Юпитер», вахтовый автобус-​вездеход, а также малотоннажные «Компас-​9» и «Компас-​12».

В конце октября производитель получил крупный госзаказ на автобусы-​вездеходы. С 2023 по 2025 год КамАЗ поэтапно передаст энергетическому гиганту «Газпром» 420 полноприводных автобусов КамАЗ-​6520 и 80 передвижных мастерских КамАЗ-​62501, адаптированных для работы на Крайнем Севере.

А ведь какие песни пелись немцами – мол, отсутствие западных технологий и инвестиций быстро сведут наши экономические и промышленные успехи на нет. И тут вдруг такой бац – и Альбац. В смысле – Китай. Оказывается, вся эта “немецкая” продукция на самом деле китайская. И ничего в ней давно нету хитрого, все технологии давно утекли на восток, передраны по несколько раз и адаптированы.

Но какие коварные русские! Взяли, и перекинули немцев через хрен, лишили роялти за немецкие коробки. Так скоро начнут на Камазы трехлучевые звёзды прикручивать, и уверять, что это новый бренд-знак Камаза. А чо – символизирует трехспицевой руль, у нас такие еще на ЗИЛ-130 были! Традиция!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Просто праздник Кокойты!))

Henren
Henren
1 год назад

Асилили сборку из китайского контрафакта. Прогресс!

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Тут недавно железку от petzl в руках держал. Французский бренд, делают исключительно в лягушатии, но, ска, стикер на паспорте выдаёт китайское происхождение))

Или японские asics’ы – чОрным по белому “сделано во Вьетнаме”.

Про зряпчасти для авто вообще молчу. Denso, японский бренд. Сделано в Индонезии; KYB в Индии, прости господи.

Ска, дурят нашего брата.

Gena
Gena
для  Владимир
1 год назад

Заводы KYB стоят в Китае (самая качественные),Индии и Чехии ( самое гмно) ,Таиланд, Бразилия и Испания так себе 50/50.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

И вовсе не мерцедец: на один градус по часовой повернуто.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтопу вам вленто — тут свежего Ищенку подвезли, заценяйте:
<< При таком положении дел, считает Ищенко, ВСУ могут воспользоваться ситуацией и создать группировку «в 20-30 тысяч человек, которая начала бы движение прямо на Москву». По мнению политолога, из-за эффекта внезапности за одну ночь вполне можно ворваться в Белгород, Курск, Орел или Брянск. «За 7-8 часов колонна военной техники, если она пересечет границу в районе Глухова, дойдет до столицы при скорости 70 километров в час», – такой прогноз дает политолог.
Это он про отход в Херсоне.
Ыыыыы — чо он тоже мрiет на Абрамсе по Красной проехаца?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Колькi хiхла не корми — он стрiбать не перестане.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну что с него хочешь, человек докладные записки, Кучме писал. Меня всегда интересовало, что он там насирал.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
1 год назад

Кака бычна перепутал Януковоща с Кучмой.
А то, что говорит, вполне логично: если не препятствовать движению колонны, она и до Камчатки доберется.
Но мы же не этого хотим – вот и расстреляем по дороге геранями.
Только долбойоп думает,что варианты развития ситуации – это стопудовый прогноз. Или что в Генштабе этого не учитывают.
Розовощектий критег Ищенко кака бычно, вырывает строки из общего текста (телеинтервью). Там сначала идет перечсление угроз, потом – вероятные реакции ВПР и командования СВО.
Кроме того, охочий до хайпа графоман З-130 может и сам посчитать, за сколько времени колонна доедет до Москвы при скорости 70 км/ч.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Базилевс
1 год назад

Ростик, по молодости, в миде при Кучме сидел экспертом.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
1 год назад

В отличие от Тебя, не допущенного к аналитике, РВИ писал о необходимости сотрудничества с Россией для развития Украины.
Только этим доводам разума такие как Ты не внимали, вот и просрали Руинушку.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Кстати про группировку 20-30 тысяч , а она через Днепр аки посуху пройдёт.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Николай Соколов
1 год назад

Ну, йа дажы удивлён — чому кастрюли не пiйдуть зохватывати Сахалин? Чого — построяца в колонну и алга — вперде.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ждут Зилка, бо дурных немае.

igor2000
igor2000
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Помните же знаменитую историю про то, как менялась тональность парижских газет по мере приближения Наполеона к столице? «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». «Людоед идет к Грассу». «Узурпатор вошел в Гренобль». «Бонапарт занял Лион». «Наполеон приближается к Фонтенебло». «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже».

В наши дни в исполнении политолога Ищенко это выглядело бы так: Украина обречена на распад, заберём всё вплоть до польской границы (2014) Минские соглашения – ловушка для Украины (2015) Эту зиму Украину не переживёт (2016) В Киеве нашу армию будут встречать цветами (2017) Порошенко повесят на Крещатике сами кивляне (2018) Зеленский клоун, последний президент в истории Украины (2019) Операция по очистке Украины от нацистов займёт не более 24 часов (2020) Байден подписал режиму Зеленского смертный приговор (2021) Киев будет взят к вечеру (февраль 2022) Против нас воюет не Украина, а весь блок НАТО, эта война на десятилетия (апрель 2022) ВСУ способны доехать до Москвы за 7 часов (ноябрь 2022)

Источник: https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=110888

Аккаунт удален
Аккаунт удален
для  igor2000
1 год назад

За 7 часов всу могут разве что насрать в свои шаровары и
“подготовиться к земле”. ©Клїчко.

Базилевс
Базилевс
для  igor2000
1 год назад

Хохлы, как и наши тупейшие из тупейших, ненавидят Ищенко.
Им непонятно, что это – норм. деятельность любого штаба – строить планы и давать наши ответы на любую складыающуюся ситуацию.
А работа аналитика в студии – давать ответы на вопросы ведущих и зрителей.
Какой вопрос – такой и ответ.
Что будет, если не препятствовать укропам в движении на Москву? – будет захват Москвы.
Это ясно-понятно даже ребенку, и только идиоты могут по этому поводу периодически впадать в истерику.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
1 год назад

ТБМ, колонна будет идти ровно 70 км/ч без остановок в течении 7-8 часов.
Всё, что нужно знать о военных познаниях Ростика.

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

…и его ценителей)

Владимир
Владимир
1 год назад

Китай стронг!)
Пендостан и мелокобриташка – ацтой!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.