А теперь вдарим по НАТО

Гипотетически возможный удар армии России по войскам одной из стран НАТО на Украине не станет основанием для коллективного ответа альянса в соответствии с пятой статьей его устава, сообщает газета Die Zeit со ссылкой на экспертов бундестага.

«По оценкам научных служб бундестага, развертывание сухопутных войск на Украине из одной страны НАТО не сделало бы автоматически всех остальных союзников участниками конфликта», — сообщает издание.

Отмечается, что эксперты бундестага пришли к выводу, что если государство — член НАТО действует в одностороннем порядке, то есть не в рамках заранее согласованной операции НАТО и за пределами военных командных структур НАТО, то ни альянс в целом, ни другие государства объединения не становятся сторонами конфликта.

Тем временем президент США Джо Байден заявил, что мировые лидеры обращаются к нему с просьбой не допустить победы кандидата от Республиканской партии на пост главы государства Дональда Трампа, так как на кону стоит демократия. “Почти каждый из мировых лидеров говорит, ты не можешь позволить Трампу победить <...>, демократия поставлена на карту”, – сказал Байден на мероприятии в Нью-Йорке.

Байден подчеркнул, что бывший президент вызывает возмущение у союзников Вашингтона тем фактом, что он «отошел» от НАТО, а также якобы позволял России «делать все, что она хочет».

Материал: https://t.me/i_curtain/11727
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
22 дней назад

“… развертывание сухопутных войск на Украине из одной страны НАТО не сделало бы автоматически всех остальных союзников участниками конфликта”
А смысл тогда разворачивать войска? Шоб получить от русских пижды и намотать сопли на кулачок? Садомазохисты ей-богу. Удивляет с какой маниакальной упоротостью оне лезут на крупнейшую ядерную державу. Мде… Повезло им с д.Вовой.

Тимо-фей
Тимо-фей
21 дней назад

Позволял России? А что, Россия у кого-то какие-то позволения должна спрашивать?
На х…, простите, ЛЕС ТАМ!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.