242 миллиона налога на болванку

Союз правообладателей Никиты Михалкова потребовал от сети магазинов электроники DNS выплатить «налог на болванку» в размере 242 млн рублей. В ноябре 2019 года стороны уже заключали мировое соглашение, а теперь союз правообладателей повысил сумму претензий.

По словам опрошенных изданием участников рынка, это рекордная сумма претензий по «налогу на болванку». Суды, как правило, поддерживают правообладателей, рассказали в Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ). АПКИТ и другие отраслевые ассоциации попросили главу Минсвязи Максута Шадаева отменить сбор до конца 2020 года в качестве меры поддержки продавцов техники — эти деньги не идут в бюджет, а «бессмысленно удорожают всю технику в России».

«Налог на болванку» для продавцов техники ввели в 2010 году. Его собирает РСП. Это компенсация в пользу «авторов контента» от продавцов устройств, которые якобы позволяют копировать и распространять музыку и фильмы и не платить за это правообладателям.

В феврале 2020 года участники рынка уже предлагали вдвое снизить «налог на болванки» — с 1% от таможенной стоимости техники до 0,5%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
10 месяцев назад

Всё, что нужно знать про Никитоса-патриотоса.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
10 месяцев назад

А состояние Михалкоса с семейкой?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Алексей Калюжный
10 месяцев назад

Как сообщают СМИ, чтобы вместить все данные о имуществе и заработках Михалкова, потребовалось 56 листов. Одних только земельных участков у «барина» 89 штук, причём, не маленьких. Михалкову принадлежит дача площадью 554 квадратных метра, 11 нежилых помещений, шесть жилых домов, вертолёт, трактор… и так далее на 56 страницах.
0000
Кроме того, организации, которые возглавляет Михалков, получили право взимать комиссию за авторские права. За несколько лет, сообщает online812.ru, было собрано три миллиарда рублей, пятнадцать процентов от которых пошли на содержание михалковской организации.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
10 месяцев назад

И потом сидит это уссатое мурло на цетральном канале и поучает меня, как мне жить с его с@чьей точки зрения. Ещё и болванками балуется, оказывается. Эту б болванку да ему…

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Ну понятно ж для кого.. на парикмахера усы стричъ.

Sobolek
Sobolek
10 месяцев назад

Странная тема какая-то: с ничего денег берут и отдают непонятно кому. Что за оброк такой? Где всяческие презумпции?
Мне нах не упёрлась их песенно-киношная продукция.
А платить должен сразу и вперёд?((
……
Единственное из нашего, что глянулось — это пельшовское «Гвардии Камчатка». И то с огрехами…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.