Бацька и сейчас живеет всех живых

Советский социализм, граждане панове (кто не застал его, или кто подзабыл) — это не только колбаса по два двадцать или трава зеленее была. Социализм — это, например, организованные указиловкой свыше субботники. Это когда людей принудительно сгоняют в выходной день поработать на халяву.

В теории звучит прекрасно — граждане с энтузиазмом работают на благо обществу. А в реальности — люди занимаются непонятной работой в выходной день хотя те же дворники сделают всё на порядок лучше и быстрее. Добровольно идти на них не хочет никто, как оказалось.

Но настоящий пример социализма — это когда в разгар эпидемии перегруженных работой врачей гнать на субботник, убирать свою территорию (хотя где тогда дворники). Но если у врача работы сильно много — он может откупиться от участия.

— Думал, что в этом году хоть обойдется, но со врачей по 5 рублей, с медсестры 3, с санитарки 1 рубль, — рассказал «Нашей Ниве» врач Витебской областной больницы.

— Мне стыдно, что такое происходит в моей стране, я не понимаю, зачем мы сдаем деньги. Так же трудно найти логику в уборке территории медиками — зачем тогда содержать административно-хозяйственную часть больницы. Получается, они ничего не делают до того? Но мы хотя бы никогда не ходили на уборки, все время сдавали деньги.

«Заведующие отделений — 8 рублей, врачи — 6, лаборанты — 5, санитарки — по 4», — вкратце сказал нам о поборах сотрудник Витебской санстанции, где сейчас люди перегружены тестами на COVID-19.

Судя по комментам, врачей еще заставляют подписываться на газеты. Тоже хороший пример социализма в действии.

В общем, любители прекрасного СССР из России могут хоть сейчас поехать к Бацьке, припасть к реальному социализму с картофельной спецификой. Вам понравится, наверняка же. Спасибо бацьке, что напоминает приятные аспекты жизни в самом справедливом социалистическом государстве.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/51128771.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.